初中同学友谊作文
有人说过这样的话:“人世间最纯净的友情只存在于孩童时代。这是一句极其悲凉的话,居然有那 么多人赞成,人生之孤独和艰难,可想而知。我并不赞成这句话。孩童时代的友情只是愉快的嘻戏,成年人靠着回忆追加给它的东西 很不真实。友情的真正意义产生于成年之后,它不可能在尚未获得意义之时便抵达最佳状态。 其实,很多人都是在某次友情感受的突变中,猛然发现自己长大的。仿佛是哪一天的中午或傍晚,一位要好同学遇到的困难使你感到了一种不可推卸的责任,你放慢脚步忧思起来,开始懂得人生的重量。就在这一刻,你突然长大。”是啊,上学的时候没有过分地珍惜过同学的情感,有时甚至为了铅笔、橡皮之类的小东西大家彼此不愉快,只有在成年之后,人们才真正懂得了同学的友情。同学的纯洁在于同学之间只想珍重这一份真挚友情,只想心无杂念地做彼此的一个红颜知己,只想把情意尽深深的收藏于心底,当同学沉没在迷津里时,只想牵着他的手去看谜底,想给他一份发自内心真挚地关爱却不愿在迷失的目光中让自己迷惑到底。只是愿意成为红颜,愿意成为知己。也许这会带着一点浅浅的爱情影子。但更明确了红颜知己不是影子,它不能阻御你将你的爱尽情地释放到底。
同学不是你的情人,不能总围绕在身边缠绵,不能常常的俯首于耳边思思细语。同学是不离不弃红颜知己,这是一种神秘而默契的情意,为你的喜悦欢歌笑语,为你的忧伤迷离惆怅给一份温暖,一份慰籍,一份爱心,一份情意会选择默默的注视你行进的步履,在你失意的时候,在你困惑的时候,会用臂膀将你的脊梁托起。
同学情,一世情.
友谊----一个大家都想有的东西,可是友谊像什么??人们的说法五花八门。但是,我认为,友谊像一块磁铁,吸引着我和我的朋友;友谊像一阵风,吹散了我心中的乌云;友谊像一阵雨,滋润我心中那片干枯了的土地,让它长出希望的苗;友谊像一只船,带我从悲伤奏响欢乐……
友谊像一块磁铁是因为有一次,我和我的好朋友蔡家琳闹的很僵,我都想再也不理她来表示我心中的愤怒,而她呢,似乎比我更生气。我们俩好像都像是对方不存在似的。可是到了两节课后的体育课,在昨晚体育课的准备运动后,老师大喊:“解散!”我和蔡家琳的手又不自觉得牵在了一起,我们俩都笑了。
我认为友谊像一阵风是因为有一次,我因为跑步太慢而被老师在跑步那一栏上打了个不及格,我伤心极了,感到头顶上的阳光一下子被一片乌云挡住了。这时,我那几个知心朋友——蔡家琳、赵菡若、沈莹莹他们跑过来你一言我一语的安慰我,他们的一句话就像一阵风,慢慢地吹散了我心中的“乌云”。
我认为友谊像一阵雨是因为有一次,我有一科考砸了,而且还不是一般的差,我觉得对考试没有了信心,心里的那片土地也渐渐干枯了,不过,我的那些朋友又跑过来安慰我,她们的话像甘露,滋润了我心中的那片干枯了的土地,让我心中的那颗希望的小苗重新长起来了。