同学聚会作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我都已经三十岁了,现在是国家级头号运动员,每天都在受着训练,参加过很多比赛,金牌、奖杯多得数不胜数,有的金牌关于跑步,有的金牌关于跳高,还有的金牌关于游泳。总而言之,我是一个多方面运动员,深受国家的宠爱。
一天,我正在训练时,教练告诉我有我的电话,我急忙去接,刚打开手机,一个甜甜的声音问:“您好,我是杨孟玺,请问您是康嘉宁小姐吗?”我一听是小学的好朋友,我缓了一下,开心地回答:“杨,真的是你吗?”杨孟玺边笑边说:“当然了。对了,你现在在哪里?”我有些奇怪地说:“在河南呀,怎么了?”杨孟玺显得很兴奋,说道:“太好了,明天去咱们小学教室开个同学聚会吧,你一定要来哟!”我很爽快地说:“好吧,明天下午五点我准时到。拜拜!”“拜拜!”我先挂了手机,真期待明天的到来!
第二天上午八点,我让我的司机把我带到了小学门口,教学楼基本上没有太大的变化,就是显得有些破旧了。我刚进学校大厅的门,一个熟悉的身影从我身边闪过,定睛一看,哇,竟然是小学好朋友司若童!她的变化可真大呀!她的长发披在肩上,乌黑发亮;原来有些小的眼睛已经变大,像两颗黑葡萄一样镶嵌在白白带红的脸上。即身穿黑色长领毛衣,披着一件牛仔披肩,穿着长长的牛仔裤,脚上穿着一双黑色短靴。只听她大喊一声:“啊,康!”然后我们就拥抱了一下,我激动地说:“司,好久不见了!”“是呀是呀,咱们终于再次见面了!想死你了!”我同意地点点头,“是呀,我也想死你了!”这时,付盈盈也从门口走了进来,她一扭头看见了我们,并向我们奔来。她穿着一件浅蓝色大衣,裤子则穿了一条豹皮裤,她的头上还扎着一个蓝色头花,正好配她大衣的颜色,真是一身蓝啊!这时杨孟玺和鲁佳琪也来了,我们几个好朋友紧紧地抱在一起,激动得无法形容。司若童现在是一名作家,是天才出版社的一员,出版了好多书呢!杨孟玺就更厉害了,她是一名科学家,刚考完博士,现在参与制作飞向火星的火箭。鲁佳琪现在是一名画家,是天立画画学院的校长。付盈盈就混得更好了,她都当上了中央电视台的主持人!
同学聚会快开始了,我们一起向教室走去。
到了教室,大家已经来得差不多了,都在一起叙旧,谈笑风生。这时,一位穿西装戴领带的男士走了进来,一看,竟然是原来班里最调皮的同学——张康。张康竟然当上了海康集团的董事长,真是太令人吃惊了!这时,一位身穿紫红色大衣、戴udth着晶莹洁白的珍珠项链的华衣妇人微笑着走了进来,呀!是边老师!我们站在坐位旁异口同声地喊:“边—老—师—好—”边老师笑着回应了一声:“同学们好!”二十年过去了,边老师一点也没变,还是和原来一样漂亮、年轻cf我们还是那样既严厉又温柔。我们在一片欢笑中谈过去、谈现在、谈未来,一片欢声笑语……