我的成长三年级的作文
不知道是不是人越长越大,做事就不可以像幼时那般简单过于顺利。不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本多了一把小小的锁,少了一份童年的天真。
听姥姥说我小时候转学来郑州时,与小伙伴从此便天隔一方,那句所谓的“相见时难别亦难”这场告别到现在我才有了朦胧的理解,正是因为有了离别的痛,才让我们更加珍惜现在所拥有的相聚。
小时侯的过家家早已为我们为我们所陌生。小时侯的勾勾手,一百年不会变,可对大人们来说已成为一场笑话。随着年龄的增长,我们不再幼稚与天真,而是逐渐成熟长大。自尊心也日益俱增。
最记忆犹新的是我第一次来到游泳池,就被那一池碧绿的水吓倒了,心想;这水有多深呀?下去会不会淹死呢?正在这时候,培训班的教练鼓励我说:“要想学会游泳,可要下苦功啊!”听了教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,只听见“扑通”一声,跳下了水。教练告诉我“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿步动作配合起来。腿步动作占整个游泳动作的百分之七十,要学蛙泳,腿步动作更是重要。第一收腿;第二向上翻;第三弧形蹬夹……”
我按照老师的要求去练,有时一不小心,喝上几口水,那滋味真难受。在这些动作里,最难的就是小腿向上翻加弧形蹬夹。小腿掌要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度既要快又要符合要求。唉,真难啊!第一天回来,我筋疲力尽,倒在床上,累极了,像伤兵,连饭都不想吃。尽管再累,第二天我仍然去了游泳场坚持训练。有一天因走路不小心摔了一跤鲜血直流,可是为了抓紧时间学会游泳,我咬紧牙关,坚持参加培训。
“事上无难事,只要肯攀登。”我牢牢记住牢牢的鼓励,十几天过去了,我已经掌握了蛙泳和自由泳的基本动作。放假爸爸、妈妈带我到去游泳时,我望着热乎乎的温泉水,甩开爸爸妈妈给我的泳圈,“扑通”一声跳进了泳池,水池里的我像条小鲸鱼似的自由自在地游起来。看到大家称赞的目光,我明白我了成功是需要付出努力的。
童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。