四季是一个美妙绝伦的舞台,有美丽的春姑娘,她给人们寄来了无限的遐想与希望;有性情豪爽的夏弟弟,他给人们带来了欢声笑语;有热情好客的秋姑姑,她为人们送来了丰收的喜悦;还有和蔼可亲的冬爷爷,他们不断地为大地母亲献上精彩的表演。而我却最喜欢那热情好客的秋姑姑,常常情不自禁地举起相机为秋姑姑拍下一张张美丽的照片。
照片一:金色的田野
秋天的田野好像铺上了一条金色的地毯,你瞧,那笑弯了腰的稻谷不时掀起金色的波浪;高粱举起火红的旗帜;金黄色的银杏树叶扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;火红的枫叶像一只只可爱的蝴蝶飞呀飞呀,好像正在和人们告别。
照片二:丰收的果园
秋天是个丰收的季节,漫山遍野的橘子树上挂满了一个个金黄色的橘子,像一盏盏小灯笼。苹果也成熟了,露出了红红的脸颊,像一位刚跑完步的小姑娘。梨树也换上了一件金黄色的衣裳。瞧!一个个金黄色的小灯笼挂满了枝头,又好似一个个可爱的葫芦。一阵秋风吹来,“小灯笼”摇头晃脑,好像在说:“成熟了,成熟了。”石榴、葡萄也都成熟了,你瞧,石榴正咧开嘴在哈哈笑呢!
照片三:五彩缤纷的菊花
秋天赐予了菊花各种各样的颜色,有紫红的、淡黄的、雪白的……每朵菊花的形态各异,有的还没完全开放,整朵花半掩着,好像是睡意未醒的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的;还有的欣然怒放了,绽开了最迷人的笑容……
啊!秋天真是一幅美丽的图画,让我们一起摄下秋天美丽的照片,将它永远珍藏在童话般美好的回忆中。