春是四季中最惬意的。它象征着柔情,阳光明媚,雨丝轻飘,微风轻拂,色彩斑斓。水中的涟漪一圈一圈地荡漾开去,岸边的水草在水的微波中起伏,鱼儿探出头来观望春天,花儿望着淡雅的蓝天,沐浴着和煦的阳光。我的心也在冰封里消融,渐渐被唤醒。我伸出小手摸索着,总盼着捉住春天,将它融进我的心扉,然而,春在风中走远了。
一声单调的蝉鸣,奏响了夏的旋律,天空是一片深蓝,云飘悠在空中,被肆意的火风吹散,呈现出夏的浪漫。昔日的风情远去,烦躁的蝉鸣声弥散于整个夏季。我依旧坐在小河边,任凭阳光暴晒,呆滞的凝望着远方,心中有些茫然。夏日的暴雨掺杂着狂风,体现了我激情澎湃的热血。我独自对着天空,任激情慢慢四溢。夏在依稀的秋风中渐渐地退去。
秋踏着泛黄的暮色而来,落叶似黄蝴蝶般飘落到地面,秋的颜色令人心情不免有几许失落,但它那饱含丰收的色彩又让人有几分喜悦。大雁南飞,空中留下它们的悲鸣,增添了人的愁绪,然而天空万里无云,让人的心情又增添了几分爽朗。我仍如往常一般,在河边捡拾着枯叶,夹在那色彩已不鲜明的画册中。秋霜为大地铺上一层轻薄的面纱,在月光映照下更见凄冷,秋在肃杀的气氛中走向沉寂。
冬带着雪花飘然而至,时间在这般凝固,心也在此冷却。偶尔传来几声鸟叫,久久在上空回荡,四周静的吓人。唯有那纷乱的雪花在簌簌地下着,世界被白色所淹没。我伸出冰凉的小手呵着气,坐到火炉旁,静静地烤雪,等待这雪融化。北风呼呼地吹着,我揉起一个雪团扔到河里,沉浸了。不久,河也凝固了,世界冰封了。冬天到了,春天还会远吗?
人生好比四季,只有真实走过四季的人生才是精彩的人生。我现在正步入人生的春季,这是人生中最美好的季节,我不会虚掷光阴的,因为:我与四季有个约。