有一次,我和妹妹在广场上,妹妹看见了别人手里拿的风筝,妹妹看着风筝深情地对我说:“姐姐,我想放风筝。”我看着妹妹说:“好,我们先找爸爸妈妈,问一下风筝放在哪里,好不好?”妹妹很高兴。
到了妈妈店里一问爸爸,爸爸对妹妹说:“风筝在家里,不在妈妈店里。”妹妹很难过,于是爸爸就给妹妹买了一袋冰糕,那一袋里面又四支小冰棒。买完后妹妹给了我两支冰棒,我吃完后没有放进垃圾桶,而是放在一边,等妹妹也吃完后,我要把所有的冰棍都放到了一块,我要做一个东西。
然而过了一会妹妹把冰棒吃完之后,把冰棍直接扔进了垃圾桶里,幸运的是我的冰棍够了,要不然的话,我这个东西都没法做了,我要做的是一个小风筝。
第一步:我们要准备做风筝用的东西,需要彩纸两张、雪糕棍两个和一卷线。
第二步:把两个雪糕棍交叉,就像一个X这样。
第三步:用线把交叉点缠绕几圈,把交叉点绕牢固,不能让它松动。
第四步:把彩纸对折叠成一个三角形,把一半剪下来留着,另外一半不要。
第五步:用剪下来的三角形贴在绕好线的交叉冰棍的上面。
第六步:在三角形的一边,贴上一条一条的花边,贴好之后反过来。
第七步:把线缠绕在交叉点上,再把线系紧,然后再把线拉长减掉就好了。
这就是做风筝的方法,虽然它飞不高,老是往下掉,可是这样妹妹也是很高兴的。