创新作文
提起创新,我的记忆长河里拥有无数的片段,是啊,生活中离不开创新,多少次,创新造福了人类。可我的脑海里定格的创新画面竟不是那些造福人类的创新玩意儿,而是爷爷慈祥的笑容……
盛夏,最美不是生机的花儿草儿,而是那漫天的璀璨繁星。我们这些小丫头片子,最喜欢到庭院的槐树下听爷爷讲故事。听那些古老新奇的故事,或者有趣好玩的报纸上的事件。迎着舒适的晚风,看着星星,再吃几块奶奶的金枣,别提多惬意了。一次,爷爷突然很严肃地谈起古事与未来,爷爷说,以往与如今相差甚多,主要便是创新,创新改变了未来,但是有一些人却忽略了以往的本质,所以不知道创新究竟好不好......在那个夜晚里,天上的小星星们也不再调皮地眨眼睛,当然,那时懵懂无知的我们还不懂其中深沉的含义,但是如今我也明白了……
第二个同样繁星闪烁的夜晚,我们还是来到了大槐树下。看着虚掩着的红漆木门,我小心翼翼地拉开门,再蹑手蹑脚地走进古色古香的宅院里,一切很宁静。爷爷会不会是去邻居家探门,忘了锁门。可刚想完,最里头的小卧空发出了响亮的婴儿哭声,我立马奔向了房间,爷爷坐在小床边,手里抱着的是——一个小婴儿,正轻轻地摇呀摇,此时小婴儿早已停住了哭声,甜甜入睡,地板上散落着拖把。爷爷把小婴儿放在床上,然后抓住拖把,与我来到院子里,“丫头们,你们邻居阿嬷跟你们奶奶出去看高甲戏了,留下个小孩儿跟我大男人待在一块,这孩子真敏感,我走拖鞋发出的声音都会吵到他,要是能有双不会发出声音的鞋多好”
我们几个姐妹伙伴们听了马上有了兴致,凑在一起开始进行奇思妙想,方法倒是很多,你一言,我一语,就是不知采用哪一个,最后决定用我的方法,做一个“懒人拖鞋”,就不知道能不能成功,我望向一言不发的爷爷,他看我笑着,是那么地慈祥可亲,我突然想到爷爷昨晚对我们的一番长篇话论,不免坚定了我的想法,我立刻找来一毛毯,剪下与拖鞋底差不多大小的一块,然后把它缝在拖鞋底下,一双“懒人拖鞋”出炉啦!我穿上这双肥大的拖鞋在布满灰尘的瓷砖地上愉快地跳着“华尔慈”转眼间,地板变得一尘不染,又没有出声吵醒小婴儿,真是一举两得,爷爷立即夸我能干。