创新作文
20年的光阴一转眼就“溜”了过去。现在,我已经成为了世界创新设计家了。
一大早,我就被一阵急促的声音吵醒,原来是我家的“小管家”猫咪机器人在叫我:“你这懒虫,快醒啦!你七点十五分就要去北京参加‘创新大赛’呢!”我张开蒙胧的睡眼,看了看玻璃闹钟,说:“还早呢,现在才七点十分。”说罢,就起床做在自动梳理椅上打扮打扮,本想趁这段时间睡睡,可没过一分钟,我竟然像变了一个人,可美丽了。哎,我真佩服它。这时,我坐上我发明的“飞速号”,一转眼就从广东来到北京。在赛场上,我镇定自若地读出我的新概念:“‘种房子’和‘不倒翁房子’。”
评委们听到这名字都很好奇。当我念完后,各个都在称赞。“种房子”是怎样的?这房子建在黄土高原那边就最好不过了。只要种下我发明的种子,过了一会儿,就会长出一棵参天大树。书叶非常茂盛,根扎得很牢固,无论风吹雨打也不成问题。树上的果子就是给人们居住的。这样,不但可以使黄土高原不再流失水土,还可以节省建筑材料。而“不倒翁房子”就算遇到地震也不用怕。人们还能在屋子里正常地进行学*、工作、玩耍。在这个比赛中,我获得了“创新房子最高荣誉奖”和“创新大赛发明奖”等。
突然,猫咪机器人接到突然通知,立刻到美国贵宾接待所去,因为刚刚美国总统对我的创新房子很感兴趣,一下子,我的名字就扬传四海。我露出无奈的表情:“哎,真累!”