我们在四个季节里生活。这四个季节把我的家乡装扮得美丽而又充满了快乐的笑声。
今天是4月15日,春光明媚,暖风和煦。
我和同学们走在洒满阳光的道路上,沐浴着温暖的春风。我们几个准备在这春天的美景中画画。这里山重水复,风和日丽,风光旖旎,太美了。我们坐在刚刚发绿的小草上开始画画了,我先在画板的左上方写上年月日,又写上了天气晴。刚刚画了一半儿,不知不觉间,天上下起了雨,下起了比牛毛还要细的细雨。霏霏细雨中,那刚吐绿的柳丝俏丽动人,花朵和小草也都栩栩如生。我们就在蒙蒙小雨中飞快地画起来……
无意间,我们还没觉出春天是怎么回事,春姑娘就不知跑到哪里去了。还是看看6月18日的夏天吧。
这天我在外面和同学们玩得满头大汗,抬头一看,太阳火辣辣的,当时我真想给太阳吃个冰激凌,让大地都凉快凉快。回到家里,我喝了一杯水,并自言自语地说:夏天虽然这么美丽,这么好玩,可是热辣辣的,能让很多人中暑。说着,我就把饮水机里还剩下的十分之一的水一杯接一杯地都喝光了。喝了这么多的水,肚子太大了,装不下了,今天是没法出去了,我只好在家里干坐着。
说来也怪,还没等我热够,水仗还没打完,夏天也匆匆地过去了。我们再看看10月5日这个秋天吧。
这天我和同学们上山赏秋光。秋天的山上,树上的叶子红了,有些叶子从树上落了下来。我看着落下来的叶子,把其中的一片叶子捡了起来,放在手里看,心里想,这些叶子不落多好啊。正在我出神地看的时候,又刮起了一阵秋风,又从树枝上吹下来几片叶子。不一会儿,就飘来了飘飘零零的秋雨,我们只好回家了。
这场秋雨过后,秋风更冷了,终于把雪花吹来了。12月28日,大地一片洁白,这是最冷的一天。
这天早晨上学的路上,我看到路边的树上,“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”,天格外冷,四处皆白,我的家乡就像一个圣洁的童话世界。
我家乡的四季,每一天都美丽动人,那些事儿也令我难忘。
后记:本来要求写的是景物描写“四季的景色”,可是张志超同学写成了季节记事,我看写得很有特点,就给改了标题发了出来。