1月26日早晨7点,我们聊城晚报小记者从聊城出发,乘车去济南,开始了“山东科技馆、九顶塔滑雪风情园一日游”。
经过两个多小时,终于来到第一站“山东科技馆”。一下车,我们便按捺不住内心的激动,兴奋地欢呼起来。老师让我们排好队,然后井然有序地进入馆内。里面展示了各种和生活密切相关的有趣的科学实验装置,有“人体导体电路”、“火山喷发实验”、“风力发电”、“水利发电”等,科技世界精彩纷呈,真是让我们眼花缭乱。
老师带我们来到一个房子样的空间外部,好奇心鼓动了我,一步步地向里面走去。一进去,霎时间像掉进一个大火球似的漩涡,身体失去重心,每走一步,就好像要立刻摔倒,眼前像被火燃烧一般,太奇特了,我虽然知道这是一种错觉,尽量让自己保持酒醒,但是不管用,身体根本不由自己支配。东倒西歪,短短几十米,走起来却困难得很。
在科技馆只有一个小时的时间,我和伙伴们倍加珍惜。参观了“小小设计师”,又来到“4d影院”。我们每人领了一副眼镜,戴上就像大黄蜂一样,很酷的哦!电影开始了,我们来到深海-----海螺湾,小丑鱼欢快地游过来迎接我们。正高兴呢,一只身体魁梧的大螃蟹招摇过市,这时座位上的装置向我们“呼呼”地喷出冷气,仿佛置身于阵阵水波中,简直太逼真了。螃蟹舞动硕大的蟹螯直奔我们而来,吓得我们大呼小叫,要是被它擒住,那可就惨了!
看完电影,时间也到了,我们依依不舍地离开了科技馆。伙伴们还在讨论着那些科技成果。时代在进步,科技在发展,我相信,新一代的我们,会创造出更多更令人叹为观止的科技成就,丰富人们的生活。
未来的书,书这个字,我想大家一定都现熟悉不过了,不过,现在有的学生最讨厌书,像你知道未来的书是怎样的呢?这时我想大家的脑子里已经有了个大大的问号吧!要是你们知道未来的书是怎样的,我想你们对书的态度会有翻天覆地的变化,就让我来为大家讲讲未来的书是怎样的吧!
未来的书功能可大了,外形像手机一样,跟纸那么厚,却比纸要硬得多,比铁还要硬,怎样都是毫发无损。就这个小小的机器,就能打电话、听歌、上网、玩游戏最重要的是,这里面什么书都有,比得上十个大图馆。你们看多么的精妙绝伦。
这本书能打电话,而且能在全球通话,这一点就比手机电话要好得多了吧!这本书还有一个优点,就是通话时能看到对方在干什么,能看到对方的脸,这样即使亲人朋友离得再远,两人也能天天见面了。
这本书还能上网、听歌,就给了人们娱乐时间了,在搭车时,也能给枯燥的行程增添点乐趣了,要是父母怕孩子们整天抱着它上网,影响学*,那你就错了,这个机器有心灵感应的功能,如果有人沉迷于此,就会自动关机,并且给你设定时间,如每星期只能打五小时,这样,父母就不用担心了,更何况这还能查资料,有助于孩子学*。
书,当然以看为主了,这个机器里有十多个大图书馆。有漫画故事还有学生要学的科目的书,上学时,就不用背着重重的书包了,让人更加轻松,也可以旅游时带着它,会更加的方便。
如果真的有这样的书,那么大家肯定能空出的时间去做别的事,这会让人类的生活变得方便,希望那些科学家真的能发明出这样的书来,那肯定会轰动全世界的。