每位同学,都有一个他心目中难忘的老师。无论是小学、初中还是高中都有。我也有一个心目中的好老师。她就是我们班的语文老师柳成梅,她深深地关爱着我。
她有一头乌黑的长发,身材不胖不瘦,个子中等,有一张文静可爱的脸,无论那个同学见了她,都觉得很温馨。还有一双明亮的眼睛,能穿透我们孩子们的外表,看到真正的内心变化。
记得有一次,全校举办的讲故事比赛。老师让我去参加,当时,全班只有我一个人参加。妈妈给我打印了一个《绿皮火车》的故事。我好好地准备着,读了一遍又一遍,背了一遍又一遍,终于,我背熟了,并且背的很不错。
比赛的时间很快就到了,对我而言,这就是一场“战争”打响了哇!只有功夫下得深的那个人,才是赢家。参赛时,别提我有多么紧张了。紧张的汗毛都竖起来了,站在那儿,一动也不敢动,头上都出满了汗。看着参赛的选手一个个上台,流利地朗诵完,赢得大家的掌声,我就更加紧张了,害怕自己比本人差太多。因为他们都讲的太好了。
轮到我上台了,我赶紧走上台去,自己镇静了一下,便努力地讲起来。忽然,我好像听到老师对我说“相信自己,你可以的”。老子说的话让我更有信心了,更加努力的讲着。上台前,为了让我不紧张,老师还带我出来,到安静的楼梯旁,进行试讲。老师拿着草稿,我站着讲,背着讲了几遍,挺流利的。老师说“琳琳,这个讲的挺好的嘛”!我们回到屋里,马上就轮到我了。
我继续往下讲,开始还挺好,但越到后面越有点儿结巴。我看看老师,老师还是在那儿静静地坐着,并向我点头,下面的同学,在议论着什么。我终于讲完了,下了台,我以为老师会批评我,但老师不仅没有批评我,还对我说:“不错,别灰心,下次一定会更好的。”我顿时感动不已,从眼睛里掉出一颗晶莹的泪珠。
啊,老师,你是多么的伟大。不仅上课教我们知识,还一直一直的关心着我们,老师,谢谢您!您辛苦了。