科技创新作文
当今世界的科技创新,纷纭重生,但是,说到创新别是一番风味。当今世界的创新,在于更替的速度和质量。要想在质量上得以变化,就必须学会“取精”。取其精华,在以前人们的基础上加以改革,出新。先还原其基础与核心,加之以现代的实际情况,使之新颖,新奇。
首先,创新在科技领域必须存在真实性。保持原有性质,加强运用的价值,灵活运用。比如,实用价值,在生活中能有多少人用到,在生活中又有多少人真正用到,用好它。价钱是多少,价值是多少,划算不划算。实际生活中,帮助了多少人,如何划分有用。创作多少利润,科学进步的空间是多少,科技含量的本质是多少。科技元素在生活中体现了多少实用性,真实性,科技的流利率是多少。
其次,创新在速度问题,速率让时代超前,速度让科技延绵不断,度量让人寸步行还是飞越美国,日本等国家。这是速度的时代,要提及速度,就要从原有的,或者说前辈的基础上做出大胆地,新的实践。像歼-22之类,就是在美国,俄罗斯的其他歼-20,隐形机等等之下,加之以创造性思维,大胆地运用其创造核心,变弊为利,变害为利。改变前者的不足,
让后者更加实际,更加有用,在质变的基础上,飞跃质变。标准之标准,甚至飞跃别人几十年,再者标准加之优秀甚至世界科技前沿。创造的速度更是不可厚非,速度也让时代有飘逸之感。
还有,创新本质是什么。核心是什么。是知识的输出,是知识的发现。从知识点入手,即就是立足于知识,进行重新组合,像基因重组那样。知识的重组合,知识的二次利用。知识也新立足与实际生活,来自于实际生活,走向实际生活,还有文化的碰撞,刺激出新文化。创造也是与时代相融,或者说,有矛盾的问题。也许是新矛盾,有矛盾才会有新的创造空间,创新进步的潜力。“新”,创新的相融合,充实新知识,新科技得以更新的创新。知识的核心加以现实的运用,加之新的元素。如时代的元素,青春的元素,活力的元素,韵味的元素,时尚的元素,潮流的元素,等等。或者,科技在多种核心技术的杂合,杂核,新问题新看法,新问题新见解。创意思想,创造与众不同,令人欣喜之处。也就是个性化的运用,科技上的个性化,求异思想,科技上的大胆创造,想象的翅膀,加之知识的飞扬。追溯科技顶级前沿,但不应存在假,大,空,用好科技这把双刃剑,变知识为创新,力量的源泉,变知识与现实结合 ,融化之为创新。
科技创新的成本可能很大,但是要敢于投资,敢于不同与人。科技创新不是一朝一夕的事情,而是渊远流传加之以推陈出新。大力鼓励科技创新,增强科技创新,研发力度,更新次数,更替程度。致力于核心创新与局部创新,即小变与大变。“变”,时代的变化,科技的变化。科技创新,要站在屹立在科学巨人的肩膀上攀登科学的巅峰,创新的巨峰。
科技创新,是人类的灵魂和唯美光环的修辞与创造力。