夕阳的余辉拖着长长的光影照在荆州城古老而年轻的街道上,使这座即将进入黄昏的古城又披上了金色的晨光。蓝莹莹的天空象一望无垠的大海,那么明净、那么清澈。一抹抹絮状的白云如同正在启航的帆船,游弋在浩瀚的大海上。
此时此刻正是城市一日中最繁忙的开始,可是往日如潮水般熙熙攘攘的人流不见了;往日如穿梭般来来往往的车流不见了;往日如车站般拥挤喧嚣的场景不见了,奔腾汹湧的城市过早地安静下来。街道两边的商铺早早打烊,间或一、二间开着的,店员也在善意地提醒顾客,马上要关张了!只有人行道旁如亭如盖、四季葱笼的广玉兰对这座城市不离不弃,日日夜夜守护在它的身旁。
一转眼,今天是大年三十了。我带着孙子们漫步在空旷宁静的大街上,醉人的暖风轻轻地漫过我们的头顶,亲撫着我们的脸颊。看着孙子们阳光帅气的脸上漾益着幸福的笑容,我的内心充满了甜蜜,是啊!世界上有什么东西比天伦之乐更宝贵、更温馨?特别是新年即将到来的前一天?