傍晚的乡村作文
和城市相比较,乡村生活是美不胜收的,而乡村的傍晚更有独特、迷人的美丽景色。
乡村的傍晚是安静的。沿着围绕乡村的小河缓缓踱步,一轮红日落在山头。淡淡的霞光下,宽宽的河面闪烁着一片片银鳞,犹如一条碧绿的丝带。渔船返航了,渔民拎着一个装满鱼儿的水桶朝着集市的方向走去,他要去那儿卖鱼。
乡村的傍晚是热闹的。公司下班了,人们都背上包,乘上公共汽车去学校接孩子。放学后,同学们潮水一样涌出了学校,冲入家长的怀抱,他们一起高高兴兴地回家了。老人们则去集市里买菜。那摊有刚从地里割来的香菜、韭菜、莴苣,还有带着许多水分;有刚从河里捕来的大鱼小虾,又蹦又跳。此外还有小羊羔、长毛兔、大白鹅……真是令人目不睱接。
乡村的傍晚还是忙碌的。老人们正在做作饭的准备:洗碗、劈柴、生火、剖鱼、宰羊……那一口口大锅里不时地飘出一股诱人的香味。吃过了饭,孩子们便开始做作业。作业不仅有老师布置的,还有父母布置的,可他们不一会儿就做完了。这时,老人走出屋子,走到河边的堤坝上拉着小狗散步。
乡村的傍晚真美啊!