傍晚的作文
早晨的街道忙碌紧张,傍晚的街道也一样忙碌,只不过多了一些拥挤和吵闹。
傍晚,正值下班高峰期,街道上塞得水泄不通,小巧的摩托车更是见缝插针。路过的行人捂着鼻子,路旁的绿化带也被汽油熏得快失去了原来的本色。
放学了,同学们就像凶猛的洪水,势不可挡地冲出校门,家长们急忙“渗透”进去,去寻找属于自己的那一滴“水”。自己回家的同学可就惨了,先得面对这道厚实的“人墙”,好不容易辛辛苦苦地“打穿”,可又得面临这条并不宽敞的街道:车流量大,车速快是最大的问题。先使出“凌波微步”这一绝活,刚一抬脚,便有硬生生的抽回来,一辆摩托车呼啸而过。可此时早已容不下另一只脚,只好“金鸡独立”了。总算过了这一关。得,还得“眼观六路,耳听八方”躲过密密麻麻、无处不在的小吃摊。呼!好不容易总算松口气了!
这街道上,汽车喇叭声,小贩的吆喝声,还有要加班的人们那着急的跺脚声……真的汇成了一支街道的傍晚交响曲。
夕阳风光无限美,可忙碌的人们哪有闲情逸致去观赏这些美景呢?