秋天的傍晚作文
一路走来,陪伴我的是明媚的春天,炎热的夏天,凉爽的初秋和寒冷的隆冬。现在,让我回过头去追寻秋的痕迹…
我爱硕果累累的秋天,但我更爱秋天的傍晚。
充满落叶的秋天是让人舒服的季节,没有汗淋淋的炎热,也没有让人瑟瑟发抖的寒冷。有的只是时不时吹过的秋风,带着丝丝清凉,划过我们的脸颊,吹过轻轻摆动的小花,经过大地万物,带来秋天的信息。
傍晚,我靠在窗台上,欣赏着这难得一见的景色…秋天的傍晚,虽与其他季节的傍晚没什么不同,却它有独特的风味。在欣赏秋天的傍晚,心里有些淡淡的寂寞。如今,望着那慢慢落下的落日,眼前的景色忽然让人感觉到美得无话可说。
之前还有着一丝丝湛蓝的天空不知何时变成了淡淡的橙色,慢慢的布满整片天空,洒满整片天。暖意从心底升起。太阳似乎跟着路上的行人在慢慢飘远,太阳慢慢下了山,路上的行人也在慢慢的减少。
果然,秋天不只是寂寞了。淡淡的橙色已然满了整片天空,当我们抬头仰望天空时,你会发现天空很美。我带着欣赏的目光踏出了家门,来到楼下,抬头仰望天空正是如此。不知有多少只鸟儿在我眼前飞过,留下了那优美而又动听的鸣叫。楼下的孩子们都在一起嬉笑玩耍,而大人们则在一旁有说有笑的谈论着家常。一辆汽车的经过像是告诉大人们:“不要谈论了,快回家做饭吧!孩子们都饿了。”
回过神来时,那原本还可以隐隐约约看见的太阳,现在是一点都看不见了。楼下的大人、小孩以及路上的行人已慢慢的不见了。小区里的路灯已经亮了,我坐在一旁,抬头仰望天空,看着傍晚的最后一刻,看着那淡淡的橙色消失,看着月亮在一点一点的出现。月亮代替了太阳。
月亮的升起代替了太阳,黑夜代替了傍晚。
啊,我喜欢秋天的傍晚,秋天的傍晚使我难以忘记。秋天的傍晚是那么美丽、那么壮观!只有秋天的傍晚才是淡淡的橙色。