傍晚的作文
比起北方,广东的冬天是暖冬,不像北方那样大雪纷飞,带有阵阵寒意。为了寻找冬天的气息,我特地来到公园观察了一番。
紫荆花当然是紫色的,花蕊弯曲嫩白。它有五瓣儿,每瓣都同样大小、同样颜色。开花时五个花瓣儿都向外伸展出来,从绿色的叶子间露出来,像害羞的漂亮姑娘一样。天气是醉人的温暖,恰好是紫荆花落尽的季节。一阵阵微风吹来,成百上千片花瓣随着微风飘落下来,像美丽的仙女散花似的。
大叶榕是暖冬来临的象征,笔直的树干上那碧绿的树叶已变成金黄色了,微风一吹,树叶随风而下,漫天飘飞,只剩下那光秃秃的树枝似乎在告诉人们冬天已经来到了。一片片落叶就像一个个“满子”,待到每天到来之际,便停止了树冠上的“工作”,带着工作完成后的快乐无声无息地飘入大地的怀抱,将自己的生命之路蕴藏在泥土中,直到明年,融化在新的繁茂中。树枝向两边伸去,仿佛张开双手热情地欢迎前来游玩的游客……那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风尖叫着,夹着大片大片的雪花没有一点停的意思。每个人都把衣服裹得严严的,生怕那刀子般的北风钻进去。刚放学的我真想快点赶回家,我深一脚,浅一脚地踩在厚厚的雪里,却根本就走不快。
雪地中的汽车也没有了往日那车风驰电掣的威风,一个个七扭八歪,像喝了酒的醉汉。有一辆车卧在雪里,不管司机怎样用力踩油门,车就是不动。原来车陷进厚厚的雪里打滑出不来了。这时两位交警叔叔马上来到车旁:“我们帮你推。”说着便一左一右来到车后,他们躬着腰,脚吃力地蹬着雪地,车往前挪了一下又滑了回来。两位叔叔又用肩膀顶住车,大声喊着“一,二,三!”在他们的帮助下,车终于开动了。借着昏黄的路灯光,我看见警察叔叔的脸冻得通红,帽檐上、眉毛上结满了霜,难道风刮到他们的脸上不疼吗?可警察叔叔好像一点都不怕北风的寒冷,他们马上又回到岗位上忙着指挥交通。
望着风雪中交警叔叔那高大的身影,我的心里涌起一股暖流,是他们让这个冬天的傍晚不再寒冷。
在公园里,这样的景物多得很。它们装点着公园,使得公园充满了活力与朝气。