那天下午5点钟左右,我望向远方的乌云,黑黑的,沉沉的,逐渐笼罩了真个天空,给人一种阴森可怖的感觉。
我漫步回到桌前,轻轻的敲击着键盘,继续为我的作品添彩。在我停在“煞”字的那一瞬间,苍穹沉重的打了一个喷嚏,接着便“号啕大哭”起来,泪水淋得到处都是,使得街上的行人不得不撑起花花绿绿的雨伞。
这场倾盆大雨最后在下午6点钟左右才停了下来,我目不转睛的盯着金光闪闪的显示频,觉得十分意外,便走向窗前,放眼一望,远处的楼厦金碧辉煌,如同纯金建造一般,放射着耀眼的光芒。
转眼望着天上,中间黑压压的,可是两边却十分明亮。
最惹人注目的是乌云下的两朵彩虹,邑市中奇景之一也,然数年恒不一见,今天,她们便现身在天空之上,让人们饱赏她们那艳丽的色彩,她们也绽放出最美丽的笑容,给人以深深的记忆。
这时,我的脖子僵硬了,我活动了一下脖子,意外发现南面那美丽的落日。
天上的乌云逐渐退去,楼厦也失去了金身,彩虹也随之弃其而去,只留下火红火红的火烧云。
天上的火烧云实在多数多样,模仿着世间的生命。看——左边的那一朵仿佛是一只高楼大厦的门前的石狮子,静静地蹲坐着,微微的张开嘴,露出锋利的牙齿,瞪着炯炯有神的双眼,凝视着远方;右边的那一朵仿佛是乘风破浪的战船,劈波斩浪,勇往直前,在落日的照耀下,释放着灿烂的光芒……
伴着火烧云一起的是那灿烂的夕阳,在还未退去的乌云的反衬下,显得十分明亮、十分的富丽堂皇,正是应了一句古话:“最美不过夕阳红。”
迎着那灿烂的晚霞,我又一次走回我的桌前,又一次继续为我的作品添彩,也允许了那金灿灿的阳光照耀在显示频上……