描写傍晚的作文
*惯独自一人,漫步在傍晚的家园。看那微弱的太阳,将最后一缕光芒洒向人间,没有刚升起的灿烂,也没有完全沉没的灰暗,却总有一股温暖、舒心,涌上心头、沁人心脾。
东边的启明星,与皓月独语,与繁星嬉戏,那是多么地惬意,随作者的笔去感悟:月的朦胧、星的灿烂、花的嫣然、泪的晶莹、生命的沧桑与美丽;北边的北极星深情地凝望着、注视着,嘴角微微泛起一丝笑容与余韵,仿佛在诉说着什么,警告着人类,又如在低吟《观沧海》“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,它日夜坚守着这个神圣的岗位,又是何等的艰辛啊!
望着望着,我仿佛透过浅浅的天穹看到了牛郎织女正骑着牛儿来往,天河不甚宽广,郎女无限美好。他们提着灯笼在天街闲游,脸上盈溢着幸福的笑容,没有了皇母娘娘的束缚,没有遥远的天桥,他们是多么幸福、自由。在爱的小路上闲游,是他们梦寐以求的场景,如今心想事成,正在“年初大感恩”——“天女散花”——雪纷纷洋洋地落着……
眼球停留在远处的山间,晶莹的白雪在温柔的阳光的抚摸下,渐渐展露出她那完美的身材,纤细的腰围,修长的美腿,仿佛树木从生间就是她的展台。白雪那激动的泪水渐渐化成了涓涓流水,行走在花草繁密处,更有些细石“随波逐流”,溅起一朵小水花,流水还“叮叮咚咚”欢快地笑着,引来几只蝴蝶为她伴舞,好一幅“水蝶图”!
世界如此美好,我也如此欢心。让我们,拿起久别的笔,在天空中留下个性的颜色。