夜,冷冷的,我还在洗澡,突然听见爸爸吃完晚饭回来了,我不禁想起今天中午的那件事——
我回到家吃午饭时,突然想起饭盒中还有一个软枣和半个馒头,便打开了饭盒,想把软枣给妈妈吃。这时,爸爸见了,不大高兴地说:“怎么又不吃早餐?这样对胃不好,说你多少次了。”但事实上,我已经吃了另一个点心。我连忙向爸爸解释,可爸爸好像没听懂似的,更用咄咄逼人的语气说我。我觉得很委屈,心里十分难受,就跑去了厕所稳定一下情绪。
当我出来时,爸爸竟然对我说:“不想吃饭就走开!别罗罗嗦嗦!”虽说我受的委屈也不少了,但爸爸这么说话还是第一次听到,我怎么也想不到爸爸会说出这样的话,我控制着泪水。妈妈也说了几句爸爸,但爸爸却自己扔下饭碗回房间了。不一会儿,爸爸又出来了,但他已经穿好外衣,并制造出一系列“粗暴的声音”,开门就走了。我再也无法忍受,泪水终于溢出了……
我洗完澡,闷闷不乐地出了去,爸爸突然叫我过去,我想他大概又要责备我了。我低着头,撅着嘴,走过去,叛逆地向窗外望着,恨不得把眼睛闭上,把耳朵捂住,免得听他的冷言冷语。“今天早上的事,真是太对不起了,是爸爸不对,我不应该这样骂你。请你原谅爸爸吧。”他边说边摸摸我的头。
我几乎无法相信我的耳朵。那真的是爸爸在和我说话吗?我是不是听错了?
我抬起头,既疑惑又惊奇地望着爸爸。令我意外的是,他的眼神充满悔过,似乎在恳求我原谅他。
“爸爸是为你好,但我认真反省自己,我不应该骂你,就请你原谅爸爸,以后别再饿肚子了。好吗?”爸爸再次恳求。
我不敢相信,这真的是爸爸说的吗?原来,爸爸并不是我想象中的小心眼、唠叨鬼,他是爱我的。尽管他的做法有点过分,但我也不应该怨恨爸爸。我本应该知道的,他是爱我的,但我却把它忘了,差点把它丢在了遗忘的世界里,就因自己一时的愤懑,宁愿把它丢了。但此刻,爸爸的话唤醒了我,我又把它捡了起来——爸爸爱着我。
爱的泪水仿佛要从眼里涌出,我用力地把它吸了回来,吸进心里。我对爸爸点点头,我原谅了他,爸爸把我搂在怀里,空气都变暖了。
在这冷冷的夜里,有爱的存在,一切都是暖暖的。