写春节初二作文
一年的计划从春天开始。一年努力的动力,在于春节给的温暖,刻在我心里。
——铭文
我喜欢春节,这是家里亲戚都知道的。也许是因为一桌的美食,也许是因为新年的欢笑与欢笑,也许是因为亲人团聚一桌的场景能温暖人心肺。每次亲戚问为什么,我妈总是毫不犹豫地说:“她是金融迷。在她如此高兴之前,它一定已经预见到了钱包鼓鼓的样子。”
成年人的笑声总是让我脸红。我嘴里毫不犹豫的反抗妈妈,心里却默默的认同她。
又是一年好团圆。家里亲戚总是来来往往,谈笑风生,不知疲倦。他们是安静的人,但也感染了这种氛围中的微笑。
正月初一,满街欢声笑语。在这样一个喜庆的日子里,我们一家人总是约好和外婆家共度佳节。没想到推门进去的时候,满桌子的笑容,把门外的寒冷从我身边赶走。几个老是很忙,看不到几张脸的大叔也带着老婆和皮带去迎接今年的合同。几个总是年老体弱的长辈也因为这个春节而红润起来。我的弟弟妹妹们总是对他们的年轻和活跃感到厌烦,此刻他们也很聪明和可爱。
大家聚在一起,按辈分在客厅里落座。几个小孩制造很多噪音。几个中年人已经张大嘴,在说财富。老人在回忆过去,他们的眼睛在充满儿孙的场景上,所以他们彼此相爱。妈妈从厨房出来说:“马上要开座椅了,孩子要赶紧洗手。”几个小猥琐的站了起来,从我身边走开,却没有朝洗手间的方向走去。我有点迷茫,但我看到他们都站在老一辈人面前。满脸笑容,“爷爷奶奶,新年快乐,万事如意,幸福如东海,长寿如南山。”一边说话一边弯腰。老一辈的都在笑,手里的红包不眨的放到几个小猥琐的人手里。就这样,几个小家伙满足了,一窝蜂的上厕所,留下我和几个年龄相仿的小家伙坐在原地,很尴尬。看着老一辈人的眼睛,红包的诱惑是无限的。谁能想到,我一直不喜欢喧嚣,竟然成了我们几个人的领袖。几个人站在老一辈人面前,双手作揖,弯腰祝贺:“爷爷奶奶年纪大了,过年吉祥,万事如意,幸福如东海,寿比南山。”我拿着红包,冲到孩子们的帮助下讲课。
岁末总是忙碌而充实,钱包也只能在这个时候如此沉重而满足。我想,可能我真的是个拜金女吧。更喜欢红包带来的喜悦,*人总觉得又红又开心,喜庆的红纸包裹着长辈对我的爱。怎样才能教会人不要痴心、不要快乐、不要贪婪?
压岁钱,在长辈的照顾下,让我对新的一年和新的挑战充满信心和动力。
一年的计划从春天开始。一年努力的动力在于红包和春节欢笑带来的温暖,刻在我心里。