傍晚作文600字
虽然已傍晚,可是天气还那么闷热,一股股热浪扑面而来。吃过晚饭,姐姐像往常一样带领我们向山上进军。
今天走的可是新路线,我们沿着一条小路奔去,走进那绿阴如盖的竹间小径,深入竹海,立即感到一股沁人的惬意,疲惫尽去。两旁高大的竹子密得看不见底,把路的上空盖着严严实实的。傍晚的阳光还是那么猛烈,但在这里却丝毫感觉不到,仿佛身处凉爽的海底隧道中。这些竹子一根根都一般粗细、一样长短,好像孪生姐妹,修长挺拔而又窈窕动人。一眼望去,苍翠欲滴,绿涛滚滚。风轻悠悠地吹拂着竹林,竹叶在微微地颤动着,真像一张张细长的嘴巴在喃喃细语,又像是一首优雅的竹林交响曲,那么悦耳,那么动听。这乐声钻进了我的骨子里,钻进了我的血液里,与我融为一体,酷热暑气消失得无影无踪。
穿过竹林,来到一片杉树林,参天的大杉树遮天蔽目,林中幽深宁静。
走出了杉树林,登上了山顶,家乡的桃林呈现在我们的眼前,连绵起伏的山峦一片绿油油。在桃林浓密的叶子中间,我们看见了累累的桃果。一个个成熟的桃子,仿佛一个个水灵灵、红艳艳的美少女站在高枝密叶间,脸上泛起一圈圈绯红的羞晕,如夕阳云霞一般,樱桃红的小口外,有一道小沟。迷人的清香,于不经意中在天地之间弥散开来,引诱着路人的眼,勾起我们的食欲,有口水开始吞咽了。摘一个硕大、光鲜、皮薄、肉细的桃子,咬一口如饮琼脂玉露,味甜如蜜,令人回味悠长。
我们越过几座山岗,沿着一条山脊上的小路往山下跑。路的两边种满了碧绿的油柰树,把路遮得像隧道。林间飘荡着一股浓浓的果香,那是成熟的油柰散发出的香气。低下身来,浓密的枝叶间一个个熟透的油柰黄里透亮,把枝条都坠弯了。
我们钻出油柰林,太阳已经落山了,**的晚风吹拂着我们,我们快乐地踏上了归途。