俗话说:“枫叶是秋天的明信片。”随着一片片火红的枫叶出现。我幼稚的心走进了秋。
秋天是美丽善良的天使,披上蝉翼似的金衣,迈着轻盈的步伐来到了人间。她用自己轻柔的衣袖拂去了大地的酷热,抵制了冬天的寒冷。换起了漂亮的衣裙捧起金黄的世界。初升的太阳惊奇的发现:“迎接自己的是一派赫然金黄。
原野,果园被染透了、黄澄澄的是稻、橙红的是桔、赤红的是红薯、红彤彤的是苹果、绿绿的是原野的青菜。尤其是溪畔边,遍地野菊,四周一片绿色的海洋,其中金黄的花像绿色的海洋中飘着的金黄小舟。难怪,众人说秋天孕育了彩虹的颜色。
秋雨也是惹人喜爱的。绵绵细雨笼罩着窗外世界,给我美丽的家乡更添一分轻柔,制造一种缠绵的浪漫气氛。它落在邻家的屋顶上,笼起一阵儿轻烟。但它仿佛又通晓人意,不让雨水溅得老高,可它总是不紧不慢的从天而降,他没有春雨的活泼,没有夏雨的热情,也没有冬雨的沉静,它如是一位文静而多情的花季少女,披着那淋湿的头发。一来就是好几天,不愿离去。无故给我们增添了一份雨趣。
秋天的美是成熟的他不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的――它不像春那么抚媚动人,夏那么热情如火,冬那么高洁神圣。
秋,收获的季节,金黄的季节――同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋天,具有金黄的特征,庄重、深沉、和*、富有,万物始于春,而成于秋。给乡人添了希望,带来丰收的喜悦。