乡村傍晚作文300字
城市的傍晚是喧闹的,而乡村的傍晚却是宁静柔和的。
你瞧,太阳慢慢的向西边走去,一片片绿荫掩映的院落上空升起了薄薄的烟雾,像一层细腻的轻纱环绕在林子周围。树林里响起了叽叽喳喳的鸟叫,是小鸟们在尽情的欢歌。这时我和爷爷一块去割菜,在路上,我看大一群快乐的孩子,一边戏耍一边往家走。是那样天真烂漫!烟雾似乎也跟着我们来到了这片绿色的田野上,绿油油的麦苗,黄灿灿的油菜花,仿佛都批上了一层乳白色的轻纱,妩媚迷人。在田野里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上。他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声。只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,悠闲地朝前走着。
我陶醉在这美丽的图画中,不知不觉,已经离爷爷很远了,我急忙追上去。爷爷问:“你是不是被这田园风光给迷住了呀?”我笑着点点头,继续向前走去。
回院子时,天色已晚。看着院落上空的袅袅炊烟,听着不远处广播里传来的悠扬歌声,享受着乡村的宁静,无比惬意。一阵微风吹来,裹着腊肉香味,这时我仿佛置身于童话世界中……
啊,家乡的傍晚多么宁静!多么美丽啊!