傍晚作文300字
傍晚的光,总是那么美。
在一天的忙碌中,不知不觉,挂在蓝天上的太阳也“变老”了,渐渐把腰弯下,准备躺进深深的山谷。这时,已是黄昏时刻,我坐在窗前,看着远处发呆。我的目光定格在一缕落日的光束上,又缓缓跟着它转向旁边,我的心就因此离开楼房,走进了傍晚的世界,淋浴在光的世界里。
尽管是余辉,但天还是挺亮的,阳光从侧面照来,仍旧刺眼。余辉好似火光一般在树上、房屋上、电线杆上闪闪发亮,使一切都焕然一新。余辉照在老爷爷的脸上,他的脸顿时红了起来,折射出一种神奇的、安详的光芒。同时,这种光芒,又被人们收拾得干干净净的阳台折射出美妙的反光;这种光芒,还在微波荡漾的河面上,形成了一道金闪闪的屏障。
渐渐地,一切安静了下来。光线越来越暗,声音越来越少,只有深蓝的天暮下,几只就剩下背影的鸟儿还在传来微弱的鸣叫,自行车的链条声音还吱吱作响。
最后一丝光线结束了黄昏。