静了。
当夜慢慢地占据了天空,一切的喧闹杂嚣,都似乎被无边的黑夜所吞没。即使面前摆着一本万分有趣的书,思绪还是不由自主的飘到了窗外。
走在大街上,坐在石阶边,望着这月凉如水的夜,不知怎么,心中总有一丝丝悲切之情在眼前飘过。
知了还在一味的鸣叫,虫儿还在开着属于自己的演唱会,邻居家的狗时不时的叫上几声,这是属于它们的夜。
我从小就喜欢在自家的后院里,闲上自己的双眼,去感受那真正夜。黄昏的路灯下,有几只飞蛾在漫无目地的飞舞着,或许当你看到那飞舞于窗前的萤火虫时,还会想到诗人杜牧的:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”这首诗恰好可以配上这样唯美的场景。
夜来香,此花还在做着自己的使命,或许没人注意过,但这,已经够了。
我爱夜晚,因为它是如此的静,在这淡淡的清香中,或许更能拨动我们的思绪吧!