傍晚作文300字
太阳那红红的圆脸已经躲到山后面去了。
我站在阳台上看到西边天空有一大片红色的晚霞,它染红了天空的云,云变得金灿灿,红彤彤,绚丽极了。云在天空飘着,一会儿像马叫,一会儿像个大海龟爬,一会儿像个人在跑,一会儿又像两只狗在打架……咦,大海龟前面不是汹涌的海浪吗?大海龟刚爬过去,一下子就变得认不出来了,好像被海浪卷跑似的……这一定是我在课外阅读中见到的火烧云,真好看。
远山也被晚霞染红了,白色的山壁变成了一块红玛瑙,和山上苍翠的树木相映,就像一副五彩的图画,美丽极了。霞光由浓变淡,山也渐渐暗淡下来。眼前的大树在傍晚的凉风中尽情舒展它们的枝叶,碧绿的树叶在风中沙沙作响,在晚霞的映照下闪闪发光,嫩绿的草丛中闪烁着几朵小花,显得格外鲜艳。
晚霞逐渐消失,暗蓝的天幕上出现几颗眨眼的星星,夜幕降临了。