鸡蛋的实验优秀作文
在那奇妙的科学世界里,有许多有趣的科学奥秘等待着我们去探索。今天,我就做了鸡蛋浮起来的实验。
先要准备好实验材料:一个鸡蛋,一个塑料水杯和一袋食盐。一切准备就绪,实验开始了,我先再杯子里倒入清水,把鸡蛋放进去。这个淘气的小家伙扑通一下跳入水底就赖在水底不上去了。
我见了,迫不及待地舀了一勺盐在水里,之间盐如雪一样飘落在水底。盐慢慢融化了,可鸡蛋宝宝还像一个才学会走路的家伙,左一摇,右一晃的,十分可爱。
还没等这个小家伙稳定下来,我妈这个急性子一边说:多撒点,多撒点。一边大把大把地撒盐。鸡蛋呢?不想浮也只能浮起来了。耶!浮起来了。我欢呼起来。
实验成功了,但是什么原因让鸡蛋浮起来了呢?我在百度上找到,当物体的比重大于水的比重时,物体就下沉;当物体的比重小于水的比重时,物体就上浮。我们在水中加盐,就增加了水的比重,当增加到一定量的时候,水的比重大于鸡蛋的比重了。鸡蛋就浮起来了。原来如此啊!
通过这次实验,既收获了成功的快乐,又收获了新知识。真是生活处处是科学啊!