前些天,老师举办了一个活动——“护蛋”活动。护蛋的规则是:同学们每人准备一只鸡蛋,在学校这段时间内,鸡蛋随时带在身上,看谁16天鸡蛋不破,谁就是冠军。
第一天,同学们十分兴奋。但可惜的是,老师规定不准为鸡蛋包任何“外衣”,只准套一层塑料袋。听了这话,大家都很失望。我想:这才能体现护蛋的艰难。
活动刚开始,大家还精心地照顾着自己的鸡蛋,可没过多久,就开始满不在乎了。渐渐地出现了鸡蛋被弄碎的现象。面对这些,我也加紧了防范。
很快,16天转眼就过去了。当老师检查结果时,竟让我大吃一惊。我们班几乎全军覆没,我也因为有一次忘带鸡蛋而没得到冠军。
通过这次活动,我得到了不少收获。仔细分析这次活动,其实,我们每个人都能够完成任务,只是有人在乎鸡蛋,有人不在乎鸡蛋。鸡蛋也是有生命的,它就是一只活生生的小鸡。如果你是一只鸡蛋,又碰上一个不关心你的主人,那你一定会很伤心。
那么,这次活动的目的也很明确。是让我们懂得如何去关心他人,学会爱护弱小者。
我也学到了许多。其中我认为最值得人思考的是:一个有情商的人,一定要学会快乐着别人的快乐,痛苦着别人的痛苦。因为护蛋就是要做到站在他人的位置上考虑他人的心情。
这次的护蛋行动,令我十分难忘。