3月7日,我们学校举行了一次护蛋日,什么叫护蛋日呢?就是把一个鸡蛋打扮好,装好,放在口袋里,不让鸡蛋碎,就像爸爸妈妈对儿子女儿一样,让我们当一次“超级奶爸”。
护蛋日的前一天晚上,我从厨房里精心挑选了一个又大又圆的鸡蛋,看,它圆溜溜的头,还有肚皮,真是一个“圆滚滚组合体”。我把它画上笑脸、领结、燕尾服,还给他取了一个可爱的名字——“范小蛋”,我把它装在袋子里,外面用餐巾纸包好,最后用一个红色的小袋子,装在口袋里,咋一看,还真是“全副武装”。
第二天早上,我带着“范小蛋”神气十足地来到班级,许多同学也与我一样,有了自己的蛋宝宝,正在比谁的漂亮呢。有了“范小蛋”之后,我走路总是小心翼翼,生怕弄破了它。上体育课跑步时,我跑得慢慢地,谨慎地左看右看,见没有人挤过来才放心,还时不时瞟几眼“范小蛋”。我走路轻轻地,写字轻轻地,做什么事都左看右看。这时,我才真正体会到了妈妈养我时的辛苦、劳累。
护蛋活动结束了,在我“放在手上怕摔着,含在嘴里怕化了”这样精心的呵护下,“范小蛋”终于没碎,我的心里甭提有多高兴了。当了一个成功的“超级奶爸”,也真正体会到了爸爸妈妈养我的千辛万苦,我一定要好好孝顺爸爸妈妈。