保护鸡蛋作文500字
今天,老师布置了一项叫“护蛋行动”的作业。我们感到很好玩,也觉得很简单。
第二天,我做好了准备,给鸡蛋足足上了四个保护层。从里到外依次是:厚厚的纸巾、软软的海绵、薄薄的保护膜和一个小布袋。心想,这样该能做到万无一失了吧。
来到学校,第一件事就是看看鸡蛋怎样。还好。完好无损。上课时,我坐得可端正了,腰酸了,屁股坐疼了,还是坚持着,生怕鸡蛋被挤着,压着。好不容易等到下课,但更得小心了,因为来来往往的同学很多,过道和走廊都是“危险区”。
突然,一名同学大叫起来,“完了,没了,没了”。我一看,那位同学正对着打碎的鸡蛋伤心,哭丧着脸说:“我的鸡蛋,我的鸡蛋啊。”紧接着,那边也大叫起来,“我的鸡蛋也报销了。”看来,我还是赶紧回到我“鸡窝”里,做一只安静的“小母鸡”好了。可是,正当我也想检查一下我的鸡蛋时,不知哪个讨人嫌典型动了一下桌子,鸡蛋险些遇难。好在有惊无险,但一天下来,我的心快成了打碎的蛋黄了。
护蛋行动,真不是一件好玩的事,也不是一件简单的事。才一天的时间,我就累得不行了,那还有明天、后天、大后天……呢,结果又会怎么样呢?听妈妈说,她怀我时需要九个月,就像保护鸡蛋一样保护着我九个月,真不容易啊。我懂了,这可能就是老师布置这项作业的真正意图吧。