保护鸡蛋的作文400字
这周星期四是三八妇女节,当天学校举办了一个“护蛋活动”。规则是这样的:节日那天每人带一只生鸡蛋,把它做好记号,取好名字,让它紧贴着自己不能离开,一天下来,如果鸡蛋碎了,那么晚上要给妈妈补偿,如没碎就把鸡蛋亲手煮熟给妈妈吃。这个活动主要是让我们体验一下妈妈十月怀胎时的辛苦。
那天早上,我把鸡蛋用保鲜膜包好,又用小棉手套把它包得严严实实的,又给它取名为“小蛋仔”。早上同学们都还把自己的鸡蛋拿出来和大家分享,可到了中午有一小部分的同学的鸡蛋碎了,还流出了金色的蛋黄,这使我更加小心地保护这颗“小蛋仔”了。到了晚上放学时,又有同学的鸡蛋碎了,我就更加提高警惕了,常常会有手去摸摸有没有碎。回到家,我小心地扒开小手套,一看没碎,这才松了一口气。
这一天的护蛋下来,让我感受到虽然我只是护蛋,但也感到辛苦,提心吊胆,要小心翼翼,更何况当时妈妈的肚子里是一个活生生的我,所以我们长大以后一定要好好孝敬父母,以报养育之恩。