你在我心里作文
“小小房间,没有烦恼,无忧无虑真是好……”在一个春光明媚的下午,我一边轻轻哼着歌,一边无所事事的看着马路上来来往往发出噪音的汽车。
我是一个快6岁的房间,象牙白的墙壁,棕红色的门,东边一个三门书柜,装满了各种各样的书,西边是一张不大不小的床,床单上画着一只夸张的粉色驼鸟。床的南边是一个四门衣柜,里面装着我的主人——一个11岁小女孩的四季的衣服。窗帘是金黄色的,绣有金色的玫瑰,让人觉得暧融融的。就在这时,你的眼前来了一位不速之客——蓝色书桌,它打破了原本温暖的春天,带你来到了寒冷的秋天,不过这并不是我的烦恼!
住在我原本空空心里的是一个11岁的小女孩,是一个唯一让我有喜怒哀乐的被称作“人”的怪物,她有时来回走动,有时四处观望,有时大吃大喝——只要有好吃的,就一天到晚乐呵呵,美滋滋的!让我的心里也感到很舒畅。更神奇的是她看见书就两眼放光,好像书也可以吃一样!如果她的父母没有给她买她想要的书,她就会大吼大叫,像疯了一样,真可怕!她有时也很可怜——有时写作业到晚上11点,害得我也无精打采的,邻居们很同情我,也无可奈何!谁让她在我心里呢!
你在我心里,给我带来了欢乐和烦恼!尽管我只是一个小小的房间!请你快把烦恼赶走吧,我的主人!