你在我心里作文
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交斗零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。——《送别》李叔同
我轻轻的来,正如我轻轻的去,相聚恍如昨日分离即在眼前,离别之日将*,不由怅然若失。此地一为别,孤蓬万里征,亲爱的老师与同学们,愿白云千载飞暮渡,遥送我的思念,让你们永远留驻于我心。、
亲爱的教师您还记得那个喜欢安静看书的过去的我吗?那时的我总自卑,喜欢“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的惆怅;喜欢”江畔何时初见月,江月何时初照人“的感慨。总躲在自己的世界体味”年年岁岁花相似,岁岁年年人不同“的伤怀,用悲伤的视角看世间的花开花落。
但您的话让我像漫无航向的小船看到了曙光。是您告诉我“清水出芙蓉,天然去雕饰”最真的才是最美的,让我找到了自己的价值,也是您告诉我“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。每个人都有自己的闪光点,应该用自信的眼光,微笑的看这个世界。亲爱的教师啊,无论身隔千里,我都不会忘却您的教诲,您的循循善诱,我会永远把您记在心里。
谢谢你们,我的同学,我的知已,在岁月的长河中不是一帆风顺,但有你们的陪伴让我不会孤单。我不曾寂寞。因为身旁总有你们的陪伴。我不曾放弃努力,因为前方有我们共同憧憬的美好,我也不曾灰心失落,因为无助时总有你们温暖的肩膀。“醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月”,人们在分别之际都不由的悲伤,但我们应该相信“海内存知已,天涯若比邻”,距离阻隔不了友谊,也不能使我们的心分开。
在离别的时候,不要哭泣,也不要难过,最好的是沉默。把梦留给夜,把泪留给海,把希望留明天。亲爱的同学们,让我们不要流泪,共同为明天而努力,在离开的时候,请你带上我的祝福,让我把你永远留在我心中。
三年的幸福,三年的感动,在青春的诗薄上留下最美丽的篇章。这些美好,这些爱会在我心中永恒。感谢我的老师,我的同学,你们会永远留在我心里。