你在我心里作文
真正的离别没有桃花潭水,没有长亭古道。只是那个洒满阳光的早晨,而你留在了昨天。
你是我爷爷的弟弟,我也叫你爷爷。你一辈子都是孤身一人,无儿无女,无牵无挂。可那年我出生了。孤身一人的你好像有了光,好像有了念,有了想
你住我们家车库里,明明家里有很多空房间,您却倔地怎样都不肯住,只是念叨着:“不麻烦,不麻烦了,能看见芊芊就行。”
你从我出生守到我9岁,你却突然地走了。
那天的前天晚上,我去了姐姐家玩,一直没有回家。当我玩的正开心时,爸爸来把我接回家,吿诉我:“爷爷要不行了,爷爷想看看你。”“不要,不要,芊芊要跟姐姐玩!”我哭着闹着,不肯跟爸爸走。爸爸突然眼眶红了,我吓到了,跟着一起哭,哭着哭着,爸爸电话响了,说爷一直在吐血,神志已经不清,看谁都喊芊芊。爸爸也急了,第一次冲我发那么大的火,非要把我带回家,我也害怕了,委屈地跟爸爸走了。
回到家,就看见屋子外面围满了人,见我一去都让了路。走进房子里时,房子充满了血腥味,躺在床上的你,面色白的像纸,嘴巴一张一合不知在念叨什么,我从小胆子不大,不知所措,吓得蹲在地上哭。心里只是害怕,没半点舍不得和伤心。
到了第二天,家里给你办了丧事,年幼的我,只是沉浸在扑打纸灰的乐趣里将你推进火化室时,我身边哭声四起,我却像个木头。
过了几天,爸爸给我买了一个气球,我下意识跑去了车库,想向你炫耀我的新玩具,可打开门,里面空空荡荡,大部分东西都当做遗物烧了。我当时愣住了,从未有过的悲伤,都一下涌了出来,化做眼泪一滴一滴掉在地上。
等我大了一点,奶奶告诉我,爷爷你不是突然走的,你一直患着癌症的,只是査出来时已经是晩期了,能活那么久已经不错啦!你硬是撑到了我长大了一点才走的。
我突然想起小时候我跟爷爷你玩着玩着,你总喊累,我却哭闹着不让你休息,非要陪我玩的尽兴。我还想起,小时候和爷爷你出去玩,你不是背着我,就是将我扛在肩上。我还想起,你的口袋永远都放着糖,手里拿着今天要送我的玩具。
你瘦瘦黑黑,你用破败不堪的身躯扛起了我整个童年。小时候你是最宠芊芊的爷爷,长大后你是芊芊最爱的爷爷。
你在我心里。