你在我心里作文
你,在我心里。我,已看不见你。因为你已经消失,可是我却能在我的心中看见你,因为你永远存在于我的心中。
我对不起你,我使你遍体鳞伤;我对不起你,我使你消失在世上。
你,是我用过的一套桌椅,我接手时,你满身乌黑,那时我用一条湿毛巾把你擦得干干净净,我接手你时,是我小学三年级时。我算术不好,又懒,常常不会带草稿本,特别是我喜欢做一些思考题,常常用算术,尤其是二位数乘二位数,我心算都不会算,常常头脑算术跟不上,绞尽脑汁,因而你常常成为我的草稿本,常常在你的面庞上留下一堆竖式。
我上课不太听讲,常常借一把小刀在你的身上划一些东西,令你疼痛,可你总是忍痛不说,仍然陪伴着我,这就是你,我的好朋友。
现在我看不到你,有点想念你,因为你被拿去维修,可我们再相见时,你大有变化,因为你不再是我三年前的好朋友,你变了,我也不是你三年前的好友,因为我在这三年间经历了太多太多,不再那么的调皮。我也不再认识你,你也不在认识我,因为我们都变了,变得不一样了。
你常常用你庞大的身躯为我抵挡伤害,我的右手也被你救过,可你右脚的鞋子却坏了。我的东西掉落,伸手捡,突然一把椅子从高空落下,你用你的右脚为我从旁边挡住了这一击,可是你的右脚的鞋子全没了,还微微变形,肯定特别疼吧?
你,是我生命中不可或缺的,你,在我心中是不可磨灭的。你,为我挡下一次次伤害;你,为了我的学*,让我在你身上划下道道伤痕;在你身上列下一道道算式。
你,是这样的伟大,也是这样的默默无闻,或许没有多少人知道你,可你却永远存在我的心中,无法磨灭。