你在我心里作文 (菁华
大地为枕,微风为被,如此花好月圆的夜里,我辗转反侧,依旧难眠,只因想起了你。
——题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”耳闻初三如苦海,眼望初三似囚禁,但你总是和蔼的对我说:“冬天到了,春天还会远吗?”你的眼睛不是最美的,但总会触动我的心弦。在你鼓励的目光下,我会勇往直前;在你严厉的目光下,我会奋发向上,在你焦急的目光下,我会不断拼搏。老师,谢谢你的目光。
“随风潜入夜,润物细无声。”也曾想过我们初三为什么要如此的辛苦,但想到我们早上饥肠辘辘,中午疲惫不堪,晚上挑灯夜战时,你也如此,总是默默无闻的为我们付出,于此,我们都对你有一种愧疚之情。老师你,谢谢你的付出。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”错了或许我真的错了。我也会挑灯夜战,我也会一丝不苟,但老天或许真的不眷顾于我。74的分数就像警示灯一样在我的试卷上难以抹去,跟在我心灵深处烙上了一个深深的印迹。从此我便一蹶不振,一下子从第5掉到了15。于是,你便找我“聊天”,那话语中没有责骂,没有批评;有的只是鼓励和安慰。这话语便如一股暖流,深深地、深深地流入我的心坎里。老师,谢谢你的体谅。
我欣然的闭上了双眼,想起与你共度的点点滴滴,有悲伤,有失落,也有满足与快乐。你总说:“学海虽远,但有舟就会抵达胜利的彼岸。”是啊,你总是如此的婉约,如此的令人振奋。初三,多么关键的时刻啊,成则万事俱兴,敗则万念俱灰。此时不搏更待何时?
老师,你要相信我会用我的行动来证明我一定能行,只因你在我心里。