你在我心里作文 (菁华
那是一个年迈的背影。每次在放学铃声响起的前半个小时,这个“傻傻”的人都会推着一辆被岁月雕刻满痕迹的电动车,在那个角落里等待一分一秒的流过……我是一个不懂得珍惜的人,每当我可以抓住那些十分“珍贵”的东西时,我却放手让他们溜走了。从我懂事起,我就跟着爷爷奶奶了,因为爸妈实在过于忙绿。
第一次去幼儿园报到,第一次学跳绳……几乎每个第一次都是他们用粗糙的大手拉着我的小手去完成的。在那不知不觉中,我已对他们有了深深的依赖。小学报到的第一天,我坐进了教室,爷爷则站在校门外张望着,迟迟不肯离去。教室里的老师看到了,招呼让爷爷赶紧走,可是爷爷一走我就“哇”一声哭了起来,老师哄都哄不住。最终只有同意爷爷在校门口看一会,但只允许一个星期。一个星期结束了,我竟奇迹般的不哭了,现在想想也许是因为看到爷爷在门外有一种安心的感觉吧。*时上学,都是爷爷陪我一起坐公交车的,但由于路途较远,坐公交车每次都会迟到。于是,爷爷奶奶商量着买一辆电动车,我知道后开心的拍手叫好。但谁又知道,仅靠爷爷奶奶的那么一点退休金又怎么支持买一辆电动车呢?但他们最后硬是咬咬牙买来电动车,一切都只是为了我方便……从那以后的每一天,我都坐着爷爷的电动车上学。但随着年龄的增长,我渐渐懂得爱面子。
班级里的同学都是自己上下学,而只有我还是家长接送。于是我回家便和已是两鬓白发的爷爷吵了一通,说要自己回家,但爷爷说这样不安全……最终爷爷妥协了,答应了在校门外的角落里等我。年幼的我总是这样,在不知不觉中让爷爷奶奶伤心……那一次,好像就发生在昨天……放学了,我依旧像往常一样在那个角落里等待爷爷的到来,但却迟迟不见,心里突然冒出了一股无名火。再等了一会,爷爷终于慢慢地推着电动车出现了。
我冲上去的第一句话就是“你怎么那么晚才来!”这次,爷爷居然什么都没说,等我坐车准备接着说些什么的时候,低头一看,我立刻为自己刚才的行为后悔了……在爷爷那条已经洗的泛白的裤脚上,有一条触目惊心的大口子,鲜血还在往外涌。后来,我才从奶奶口中得知爷爷在来接我的路上,被一辆电动车撞了,肇事的电动车车主,在问爷爷有没有什么不舒服的地方时,爷爷却因为着急着想接我,什么也没说,急急忙忙地就往学校赶。
在爷爷受伤的那些日子里,依旧像什么也没发生的一样接送我上下学……6年了,每天的上下学,我都在爷爷的电动车上度过,而爷爷也在一天一天的变老,耳朵有一只也因为病痛而几乎失去了听觉。回想起那些年和爷爷吵架的日子,我真希望可以倒带,然后抹去那一段……脑海中,一直有着这么一幅画,一个年迈的老人微笑地在牵着一位孩童的手,在那静谧的午后散步……您在我心里,永远永远……