传递爱作文
今天,我作为一名志愿者参加了北京仁爱慈善基金会的爱心奉粥公益活动。
一大早,我就赶到了农业路天明路交叉口的爱心粥制作现场。没有想到,比我来得早的大有人在,正在熬粥的叔叔阿姨更是四点钟就来到了这里。在这里大家都是爱心志愿者,只是分工不同。大家有的忙着搅动着锅里的爱心粥,有的忙着着清洗装粥的大桶,有的忙着整理装粥的纸杯,各司其职,忙得不亦乐乎,脸上还都挂着幸福的微笑,因为谁都知道,这是一锅装满爱心的粥。
7点整,我们身着志愿者服装跟着爱心粥车,来到了郑州妇幼活动中心西门的奉粥现场。路旁的台阶上已经有一些老人在排队等着我们的爱心了。为了让等多的人知道我们的公益活动,为了让更多的人喝上我们的爱心粥,我们还在现场做起了爱心操,引得路人纷纷驻足观看。爱心奉粥活动开始了,大家分工行动,力量大的叔叔负责盛粥,送粥,心灵手巧的阿姨负责把杯子排好,装满粥后再盖上杯盖,我们这些小自愿者就负责把爱心粥微笑着送到每一个需要帮助的人手中。自愿者中有年过8旬的老奶奶,也有懵懂无知的5岁少年。大家不分年龄,不分长幼,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,这是一种帮助别人,幸福了自己的微笑。
在这美丽的清晨,我一遍又一遍地重复着:"早上好,请喝一杯爱心粥,仁爱祝您一天好心情!"然后带着微笑把一碗碗热粥送到素不相识的环卫工人,建筑工人,进城卖瓜的农民,晨练归来的老人,赶着匆匆上班来不及吃早餐的行人等一切需要帮助的人手中。一个微笑,一句祝福,一碗热粥,用爱传递了爱,把爱传递给了得到帮助的每一个人。作为志愿者,我相信只要人人都献出一点爱,整个世界将会变成美好的明天。
做一个幸福的自己,从现在开始,在心底种下一颗爱的种子,让心灵面朝大海,春暖花开。