传递爱心作文
从幼儿园步入小学快一年时间了,在这一年里妈妈说我成长了很多。不仅个子高了,漂亮了,最大的变化是我懂事了。妈妈在外地不在我身边,所以我更应该学会长大。小时候妈妈就告诉我,无论发生什么事情都要自己想办法去解决,而且要学会帮助别人。就在前几天我就做了一件特别有意义的事情,从这件事情中我知道,帮助别人就算是一件小事,也是快乐的。“放学了!”放学的铃声响起,同学们都高兴的背起书包。我也不例外开开心心的背着书包和好朋友一起向校门口走去。因为家离得很*,所以姥姥没有到学校门口接我。就在快要走到校门口的时候,一位漂亮的阿姨一边跑向同学的家长,一边想要说话。可是就在这个时候漂亮阿姨手里的传单全部散落到地上,到处都是。
这个时候,我想都没想一个箭步冲了过去,开始帮阿姨捡起掉到地上的传单纸。阿姨对我笑了笑,而且还轻轻的摸摸我的头,说了句:“谢谢!”我很开心,因为阿姨的笑那么甜美真诚,也因为这个笑容让我感觉自己做了一件好事。我伸手把传单纸递过去,阿姨问我:“小妹妹,你自己回家吗?”我边笑边对阿姨说:“我妈妈在很远的城市里工作,而我家就在附*,妈妈告诉我要学会自己的事情自己做。”阿姨立刻夸我,真是个聪明懂事的好学生。我的心里美滋滋的。就在我美的时候,阿姨已经离开我的身边开始向接学生的家长们分发传单。我好奇的看了看手中的传单,发现上边印的是:把爱心传递下去!我的心轻轻的触动了一下,如果我帮助阿姨去发传单,我不就是在把爱心传递给每一个人吗?于是我走到阿姨身边,伸出手说:“漂亮阿姨让我帮您传递爱心好吗?”阿姨又一次伸出手摸摸我的头,这次摸的时候我感觉到阿姨的手如此的温暖,像妈妈的手在抚摸着我。阿姨微笑着说了句:“谢谢你,爱心小使者!”“爱心小使者”这个名字真好听,从这一刻起我就是爱心小使者了。
阿姨在我胸前戴上了一个爱心标志,也给了我一叠传单。我接过传单,开始给身边的叔叔阿姨们发单子,边发边说:“我是爱心小使者,让我们一起传递爱心吧!”叔叔阿姨们都微笑着接过我手里的传单,我就这样一直一直的发着,也不知道过了多久,天就要黑了,姥姥来到校门口一眼就看到了我在发传单。姥姥很惊讶不知道我在那里干什么,我大声的向姥姥喊:“姥姥,我是爱心小使者,我在传递爱心呢,你等我一会儿哈!”姥姥向我笑了笑,站在那里远远看着我。就在我发现人已经不多了想要去找阿姨的时候,漂亮阿姨已经来到了我的身边说:“爱心小使者,你该回家了,都发了1个多小时了呀!不要让家人担心你呦!”是呀,我也看着姥姥还在路边等我。阿姨递给我一份礼物说送给我作为当爱心小使者的奖励,而且让我回家再打开。我很好奇,也很期待。到底是什么礼物呢?为什么回家打开呢?我和阿姨告别了。回家后,我着急的放下书包就进屋拆礼物,当打开盒子的时候我不知道是哭着还是笑着……原来礼物是一个漂亮的小天使,而那个小天使上的照片却是我在发传单时微笑的瞬间!照片后边阿姨写着一行字:美丽的爱心小使者,你像小天使一样善良懂事,阿姨送给你的那一瞬间,就是你长大的一瞬间!希望你把爱心继续传递下去。是呀,就是一瞬间让我感觉真的长大了。
我要记住阿姨的话,永远把这份爱心传递下去。传递到每个人的心里,因为有爱才是最幸福的。