传递爱作文
在我们的生活中,爱无处不在。也许是一个甜蜜的笑容,也许是一句温馨的话语,也许是一杯泡好的热茶。但是,你有没有将这份爱传递下去呢?
爱,其实就是一根接力棒,你从上一个人手中得到了这根接力棒,那你又有没有将它传递下去呢?或者说,你将它藏了起来,然后自己一个人独享。这些只有你才知道。有一句话是这样的:分享爱,温暖心。但我却认为应该是:传递爱,温暖心。俗话说得好,赠人玫瑰,手有余香。那当我们将一份爱传递了下去之后,心中会有什么样的感觉呢?
我想给你们将一个真实的故事:有一天,在一条高速公路上,许多人的车中响起了这样的声音:“各位司机朋友请注意一下,有一位身患重病的小女孩在由一辆牌号为XXX的救护车送往X地的XXX医院进行抢救。由于时间紧迫,请在XX高速的司机朋友们让出最左边的一条车道,谢谢。”这时,许多在那条高速公路上的最左边的车道上的车辆不约而同地打起了右转向灯,转入了右边的车道。顿时,整条车道空空如也。不久后,一辆救护车从那条最左边的车道飞驰而过,消失在人们的视线之中……
当时,我也在那一条高速公路上,那辆救护车飞驰而过的景象,我还记忆犹新。在那时,人们正是因为自己心中的爱,将自己手中的方向盘向右转动,然后就将这份爱传递给了那位还在救护车中的小女孩。
传递爱真的非常简单,它可能只是让你的内心感到温暖,也有可能挽救一条,甚至是许多生命。就让我们将自己心中的爱传递下去吧!让我们在自己心中刻下这样的一句话:传递爱,温暖心。