上周星期四,秋高气爽,长沙市红十字会下属“善行者”义工组织在我们学校操场展开了一次有意义的义卖活动。所有义卖得到的钱款都将帮助贫困山区的学生们,所以许许多多的老师和学生都表现出了他们有爱心的一面。
“叮铃铃!”在我们每个人的期盼下,窝蜂的奔下了楼,此时操下课铃终于响了,我们立刻拿好钱,一场西头已是水泄不通、人山人海,正在如火如荼地抢购自己心爱的东西。
我心急如焚,担心买不到好东西了,便奋不顾身的窜进了人堆里。我们挤来挤去,谁都不甘示弱,都在为玩具而奋斗着。我费了九牛二虎之力终于站在了桌子前,“啊!我的脚!是谁踢了我一脚?”我大叫一声,是哪个卑鄙小人?竟敢揣我一脚!“哎哟!”又是谁趁此机会把我挤了出来,这些人竟敢用卑鄙手段,跟我玩阴的!真是倒霉,又没买到东西,还被别人踢了一脚。我再次与那些人“搏斗”起来,重新站在了前面,这次我吸取教训他挤我,我也挤他。最终,我艰难的买到了两辆四驱车。你知道吗,我为了这两台四驱车,付出了多少努力呀,但是我献出了一点爱心,还是心满意足。
美好的时候的时间,时间老人总要把它缩短,一节课瞬间便消失了。虽然这次义卖活动结束了,但我却从中感到自己长大了不少,感到我们已经渐渐融入社会,还感到我们现在的生活很幸福,而山区的孩子们连上学、吃饭都很困难。此次捐助的钱物是有限的,但付出的爱心却是无价的。失学儿童能否获得社会关爱、能否重返校园,需要全社会的广泛关心和支持,希望工程的火种要靠大家的爱心来点燃;他们仅是社会弱势群体的一小部分,还有很多需要帮助的人等待社会各界爱心人士向他们伸出援助之手。今后,我们希望能更多地举办类似的活动,将“人人献出一点爱,世界更温暖”的理想传达给每一个人,让我们的世界更精彩。