传递作文600字
曾听说,爱可以传递,你传我,我传你,世界就会变得很美好,每个人心中都会是暖烘烘、充满幸福的……我不解——爱怎么传递?直到今天看到在公交车发生的感人一幕,我才恍然大悟……
今天艳阳高照,天格外的热,我和妈妈准备乘坐13路车去图书馆,一上车才知道车已经被挤得满满当当,我和妈妈在这如同沙丁鱼罐头的环境中被挤得喘不过气来。
经过几站的颠簸,不但没人下车反而一拨又一拨的人挤上来,这时上来一个俏生生的七八岁的小女孩和一个年逾花甲的老奶奶。小女孩有一双明亮的大眼睛,仿佛会说话似的,惹人怜爱。老奶奶则一脸的慈祥,眼光片刻不离小女孩。再过几站,我发现小女孩那双明如皓月般的眸子已没了光彩。她的奶奶扶着栏杆正喘着气。她枯瘦的手仿佛抓着救命稻草一般牢牢攥着栏杆,嘴唇紧紧的咬着,双目合闭,一张布满沟壑的脸也被剧烈的眩晕搞得扭曲了,她的身体在发抖……唉,看来祖孙俩今天会吐得够戗!我不禁有了同情心。
就在这时一个大学生模样的大哥哥站起来说:“老人家,来我这坐吧”。老奶奶谢过大哥哥,却硬要把座位让给她疼爱的小孙女。是的,小女孩也很难受,她苍白的脸上也没了血色。“没事,我不晕,奶奶你坐。“不用,奶奶没事、没事……”奶奶虚弱的声音更坚定了女孩的信念,“去吧!”小女孩不管三七二十一,把奶奶推上那个座位,自己则靠在一根栏杆上。“这孩子……”老奶奶虽这么说,但脸上却充满了欣慰。
时间一分一秒地过去了,小女孩的奶奶休憩了一会儿后,她握住小女孩的手硬让她坐。可小女孩使劲摇头。一时,两人僵持不下。就在这时,一个年轻妇女站起来,她把她的座位让给了老奶奶。爱,就这样被传递了。瞬间,老奶奶笑了,小女孩笑了,大哥哥阿姨都笑了——或许他们的心都是暖烘烘的吧!这一刻我的疑问烟消云散。
是的,爱可以传递,爱也可以感染人。只要人人都献出一份对老人的爱,你传我,我传你,老人的晚年就会更幸福,世界也会更加美好!