爱的传递初中作文
在这个世界上,有许多人需要我们伸出热情的手,需要我们帮助,需要我们关爱,把温暖传递向全世界。
最*,我们学校有一位老师的孩子得了白血病,那个孩子才五岁,所以学校举行了募捐活动,同学们都准备捐钱,我也要献爱心。
我一回家就跑到书房,急忙取出存钱罐,可是到出来数了数。只有五元钱太少了吧!我准备去找大人商量。
我走出客厅,看到爸爸正在看报纸,奶奶正在看京剧。我眉头一皱,计上心头。我走到厨房给爸爸沏了一杯茶,放到桌子上,笑眯眯地说:“爸爸,请喝茶。”爸爸放下报纸,一本正经的问道:“宝贝,有什么事儿?”“老爸你真牛哇,还真有一件事儿想跟你说,我们学校有一个老师的孩子得了白血病,正在举行募捐活动,同学们都要捐钱,我也要献爱心。”爸爸说道:“捐款是好事,我支持你。”说完,爸爸从兜里毫不犹豫的拿出200元,递给我。我高兴叫道:“谢谢老爸。”“每次都是小王第一,这次一定我是第一。”我低声低估道。这时奶奶看到了喊道:“儿子,你怎么捐那么多呀!这钱又不是刮风逮来的。”老爸和颜悦色地说:“第一,为了患者能够得到帮助,第二,为了沾光。”就是,就是,每次都是小王第一,这回我也要当第一。”我抢着说。奶奶把我叫过来说:“宝贝奶奶有一元钱,你拿去捐了吧,意思意思就好了。再说200元能买多少好吃的,好玩的。”说完,一把抢过我手里的钱塞到爸爸的口袋里,还瞅了爸爸一眼。我看看爸爸,望望奶奶,不知如何是好。
这时,妈妈听到了我们的争吵。从书房走出来抚摸着我的头说:“孩子,帮助别人是好事,可是不要因为自己面子光儿捐的太多,也不要因为个人利益而捐的太少,应该适可而止,自己好好想想吧!”我想了想后,正式宣布:“你把我两个星期的零花钱给我吧。”我说着,从钱罐递给妈妈,妈妈接过后,给了我20元,问我:“你真的能坚持两个星期不花。”我点点头。逗得大家哈哈大笑。
爱是和风细雨,不需要轰轰烈烈的奉献,一句温暖的话语,一双援助的手,传递着爱,它不分多少,不论大小,呼唤*,传递正能量,传递爱的精神,从身边开起。