那是一个巧合,一个温暖的午后,阳光慵懒地投射在窗台的斑驳的碎影,我无聊地搜着歌,随意点开,就在那一瞬间,温暖而清澈的声音弥漫房间,优美的旋律,清丽的歌词,好听的嗓音,让我一瞬间爱上了张韶涵。
淋雨一直走
美丽的雨丝以轻盈的姿态从空中划出优雅的弧线,绽放成花。我孤独地淋着这冰冷的雨,晶莹的雨丝以一种病态的美丽与速度冻结了我的心,尖刻的话语,咄咄逼人的怀疑,我无法忍受。我绝望,我颓废。但张韶涵的歌声却以火般的温暖包裹了我,融化了那清傲而坚硬的冰。她告诉我,别人的怀疑不算什么,那是“给长大的洗礼”;她告诉我,还有好多人幸灾乐祸地以俯视的姿态看着我,也有人以期望的眼神注视我,为了他们,我要努力;她告诉我,别人不会把你逼向绝路,是你自己在别人推你下悬崖时,不肯努力鼓动双翼飞行。她还告诉我很多很多,我看到了胜利之神的微笑。
隐形的翅膀
我又听到了那个令我感到温暖的歌声。这一次,她向我倾诉了一个追梦女孩的执着。女孩看着他人的欢声笑语,看着孤单的自己,只能寂寞地与心灵对话,命运无情的打击令她沉默与猝不及防。她不知道怎么办,没有了双臂的自己就是一个废人,但她坚信,那双隐形的翅膀会带着她美丽飞翔。于是,她努力,她拼搏,为了自己的梦想,因为沉浸在自己的梦想里,她就不会意识到自己的与众不同。她竭尽所能,让自己的翅膀尽快羽翼丰满,因为她向往那片蓝天,那片美丽的蓝天,那片纯净的蓝天,那片她无比渴望的蓝天。终于,千百次的努力,千百次的失败,她用艰苦的训练让自己变得更坚强,以常人难以想象的毅力,鼓翼飞翔,飞过绝望,寻找希望,在那澄澈的蓝天中体验飞翔的快乐!
有很多人讨厌张韶涵,说她装,但不管怎样,在我心中,张韶涵永远是那个安静吟唱自己梦想的女孩,那个温和鼓励他人的女孩,那个充满正能量的女孩!