青春·迷茫作文-抒情作文
谁的青春没有迷茫?
谁的青春没有假装?
风吹叶落,半度微凉,当花儿还未落去,记载下属于我们的旧时光。——题记
想想当初还未毕业的我们,总是幻想,我们的未来充满希望。我们拉着手,齐步走,总是追求同样的节奏;我们哼着歌,咬着糖,总是说要做一辈子的好朋友;我们总是闭着眼,背靠背,不言不语,尽在不言中。
初一的我们进入不同的校园,偶尔遇见的老友不免欣喜一翻。初一的我们懵懵懂懂,一段时间后才知道所幻想的单纯友谊只能是幻想,我们都学会了虚伪,都学会了假装,学会了上课睡觉、吃零食,下课看小说、玩手机……我们迷茫,忘记了我们曾经的梦想。
初二的我们更加堕落,学着所谓的成熟,画着像大熊猫一样的烟熏妆。我们有时卖萌装可爱,有时学着自以为是的女王范,我们期盼着自己成为像《小时代》里顾里那样的女神,却忽略了她的成功靠的是自己的努力。我们学清纯,装深沉,却迷失了自己的方向。我们不解,我们迷茫,是什么改变了帆的方向?我们离梦想越来越远,留给我们的只有无尽的悲伤。
谁的青舂不迷茫?
我们要逆转航向。抱着梦,向前飞,不逃避,不后退。趁我们的青舂还未谢幕,在这美丽的年华里高飞。