青春的迷茫800字作文
初冬的北国,匆匆的行人,遍地的落叶,置身其中,不觉神伤。
回首往事,不觉得坐在了路旁。我们的渴望疯狂,渴望青春年少,尽显激情,渴望有一天梦想中的我们会是我们自己。可是我们都不知道路是,不是所有人都可以走到头的。突然发现,理想越来越远。挣扎与彷徨,让我们忘记了夏日的炎热,冬日的寒冷,不觉间尽着自己的努力走了一路又一路,却还是看不到终点。是不是我走错了,是不是我的努力都会付诸东流。带着疑问我们上路,带着梦我们闯荡,未来究竟是什么模样!生活的路也并不宽阔,你看到别人成双入队,心中掠过一阵悲凉。爱情啊,是不是少数人的专利!看不到的爱人是否也如这般容貌,清秀、长的美丽。还是,毕业相亲,为了结婚而结婚!世事难料,不觉间计划的书还是没念,路过图书馆是否也有一种不知所措,望着匆匆的行人是否也有一种羡慕,一种渴望。还记得开学时路过操场,可曾许下壮志,可曾想打好篮球,强壮身体,现在完成了吗?是否,生活的不如意让你不知怎样面对,是否会和朋友吵架,不知道渴望的人脉在哪里,是否半夜辗转反侧,不知道未来有没有一个更好的自己!其实,我也怕夜里醒来,因为安静会让现实一次次冲击着我们已经疲惫的心灵。其实也许我们都这样,都如此地彷徨,不知道自己满面笑容的内心是否也如此的快乐。也许这才是青春,因为,谁的青春不曾迷茫。我们的青春,我们的奋斗,我们的精彩,我们的执着,也许会被时光冲刷的一无所有,也许,遍体鳞伤的我们不知道什么时候会被别人提起。但是,又有什么呢?我们不会怕,因为这是青春。青春,不一定是那相恋的甜蜜,也未必是篮球的精彩,也许也不是人脉的广阔。而是我们的执着,我们的疯狂,我们为了一个目标誓死不放弃的勇敢与坚强,我们为了追不到的女朋友一夜夜的挣扎,为了交朋友一次次跌倒,一次次主动,再一次次摔倒,再一次次疯狂,这不正是青春吗?谁的青春不曾迷茫,谁的青春对得起青春,对得起转瞬即逝的韶华时光。
明天是什么,何必再问,只要努力,相信终有一天。即使不成功,也必将有属于自己的精彩,大声歌唱,让青春的火燃烧。点燃这魅丽的土地,快速奔跑,不为成功,只为对得起自己,对得起,转瞬即逝的分秒!明天,迷茫,今天努力,今天精彩,今天必将被自己永远铭记。