青春不迷茫高中作文800字
有句流行的话,叫“谁的青春不迷茫”但,驻藏战士在绿色军营驻守雪域边疆,他的青春有担当;快递小哥在城市的街道穿梭往来,他的青春有责任;青年学生在知识的海洋中自由徜徉,他的青春有信仰。他们的青春都不曾迷茫过。青春是一次精彩的成长经历,心怀诗和远方的我们奋力向前奔跑,竟也不知疲倦,嬉戏人生。青春一不会让我们感到迷茫。所以我说,心中有首诗,青春不迷茫。
诗的开头就写着梦想和远方,青春是追寻梦想和远方的大好时光。有信仰和追求的人,毅然不会感到迷茫。就像众人周知的刘媛媛,用自己的奋斗拼搏,把不可能的变为可能;就像四川最牛女生宿舍,她们用自己的信仰换来了一张又一张的证书;就像是中国登山队,他们用汗水和坚持创造了奇迹。他们都有梦想和信仰。正因为如此,青春才没有被蒙上一层让人琢磨不透的面纱。
青春的诗里充满着欢笑与泪水。正因为如此,青春才有担当。青春是人生中最美好的季节,它是耕耘,也是收获;是奋斗,也是回忆;是欢笑,也是泪水;快递小哥告别农村与父母,在城市的街道里来往穿梭,他们的青春有责任。老师带着病坚持站在三尺讲台,到最后一秒,他们的青春有责任;环卫工人们日复一日的坚持打扫,任凭风吹雨打不曾停歇,他们的青春也有责任;有担当和责任的青春都不会迷茫。正因为这样的青春经历才会使你收获的不仅仅是快乐。
青春的诗歌中,苍劲有力地写:着力学正道,养德至善。身为学生的我们在知识和生活里的海洋中翱翔。学会更多知识和生活技能,学会更多的为人处世之道理,不断奔赴自己的梦想,有目标有方向和有着无限的动力。这样的青春也不会使我们迷茫。努力学*,热爱生活,也许就是我们的青春里最好的姿态了吧。因为我们的青春有信仰。在学校里的我们不断的退却稚嫩,走向青春之路。学会力学正道和养德至善的品格。这样朝气蓬勃的我们,也因此为青春添上了五彩斑斓的一笔。
正因为我们的青春有梦想,信仰,担当和责任。我们的青春才不会迷茫,如果没有这些意志和信仰,那么青春将会失去它所有的色彩,变得暗淡无光,也会使我们迷茫不已。所以我们要趁着青春正好时。努力向前奔跑。实现自己的梦想,达到远方。青春里的我们心中都有这样一首诗,诗的开篇都写着,我们的青春不迷茫。