高中圣诞节作文800字
当浪漫的雪花缓缓飘落,当清脆的铃声越来越*,当古老的大钟发出嘶哑的声音。啊!又是一个圣诞节!当清晨的第一缕阳光照射在雪地上时,我和伙伴连忙来到了大街上。瞧,茫茫白雪从天而降,白雪像小银珠,像小雨点,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得十分梦幻。
咦?远处是谁呢?难道就是……?啊!圣诞老人!他脸上布满了雪白的胡子,戴着个大红帽子,身着宽松的大红圣诞衣,还套着个大红圣诞毛绒靴,样子既有趣又和蔼。他坐在雪橇上,赶着麋鹿,欢快地哼着小曲儿驶来,身旁还有几大袋装得满满的礼物,让我们看得眼花缭乱。只见圣诞老人左顾右盼,仿佛寻找在着什么,突然,他指着我们说:“嗯,你们两个小孩,过来,爷爷给你们旅游的机会,免费带你们去芬兰的首都赫尔辛基去玩,好不好?”我和伙伴疑惑地望着圣诞老人,打量了一番,才鼓起勇气答应那个了圣诞老人。说快也快,随着一阵风的舞动,我们坐在雪橇上,“呼”的一声便飞向天空,到达了目的地。
听说赫尔辛基是千湖之国,是圣诞老人的老家。那里,有湛蓝的天空,粼粼的湖水,白雪覆盖的童话世界。传说,圣诞老人要竖着耳朵,倾听来自全世界各个角落的小孩子的愿望,然后,一一为他们实现。
这真是是一个奇妙的国度啊!在圣诞集市上,装饰得星光灿烂的街道边,沿街的咖啡馆,都充满了圣诞季节的味道;在百货公司里,在时尚小店中,在市场摊位前,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑脸,谈论着丰富多彩、琳琅满目的圣诞礼物和各种圣诞活动。人们都乐在其中,大街上的人络绎不绝……在冰花雪涌的圣诞之夜,家家户户的窗前都点燃了蜡烛和圣诞星;房子周围的圣诞树闪烁着五彩的光亮,烛光与灯光把这个寒冷的冬夜点缀得热闹非凡。室内张灯结彩,室外白雪皑皑,窗外银发红装的许多圣诞老人也带着大袋礼物,驾着驯鹿,向这片雪白的大地上奔驰而来。漫天雪花飞舞,满城烛火、灯光隐约闪烁,这实在是一种奇妙的体验,让人仿佛走进了冰雪童话世界里……
“叮铃铃……”闹钟再次响起。噢,糟糕,要上学了。
这一切真的都只是梦吗?我倒觉得,这并不是梦。