我住的乡村是一个美丽的地方,那里风景如画,山清水秀。
春天的早晨,太阳刚刚升起。鸡舍里的大公鸡,高傲地跳上木桩,扯起它那高昂而响亮的嗓子,放声歌唱。家中的老母鸡也带着鸡宝宝们出来觅食了,鸡宝宝们兴奋极了,一会儿在地上琢食着米粒;一会儿又在草地上无拘无束地嬉戏玩耍;一会儿在水盆里喝水、洗脸、梳理着那金黄的羽毛;又过一会儿,去追着蝴蝶到处跑......鸡舍边上的大榕树也欣赏着自己美丽的身材,一阵风吹过,大榕树也随风舞动着自己的手臂,树叶宝宝们也向大家挥手问好。
夏天的乡村更加美丽热闹!路两边的小花欢快开放,大树也变得更加茂盛,犹如翠绿的碧玉。路边有一条清澈见底的小河,酷暑之时,孩子们三个一群,五个一伙,来到河边。男孩子穿上泳衣,纵身跳入河中,河水溅起浪花,犹如雪山上亭亭玉立,欣然怒放的雪莲。女孩子们带着冰镇西瓜,在河边吃着,她们一边吃一边为男孩子们准备着其它的美食,她们谈天说地,笑声充斥了整条小河,一路奔流而去。
秋天的田野当然是最突出的了!麦秆上结满了丰满的穗儿。那一个个麦穗如同一个个跳动的音符,谱写着农民丰收的赞歌。果园里的果树都把自己最美味漂亮的果实挂在枝头,农民伯伯见了,笑得合不拢嘴。他们在田里忙着收割,孩子们也帮忙在田里忙活起来了,红彤彤的脸蛋上挂满了晶莹的汗水,这就是他们劳动的象征。
寒冷的冬天到了,雪花从天而降,为村庄铺上了一床雪白的被子。小草和大树也脱下了翠绿的外套,披上了雪白的棉袄,到处一片白茫茫的景象。这下,可把孩子们乐坏了。男孩们不惧严寒,在雪地里打起了雪仗,他们欢声笑语、东躲**,雪球在空中飞舞,稍有不慎就会被击中。女孩们则在一起堆雪人,堆出来的雪人漂亮极了,每一个都是那么栩栩如生。啊!孩子们的热情点燃了这寒冷的冬天。
这就是我美丽的乡村,你们喜欢吗?