虽然不同的季节温度不同,不同的季节景色不同,不同的季节发生的事情又不同,但是我非常非常喜欢他们。
春姑娘伴随着温暖的春风悄悄地走过来了,不一会儿春雨也伴着雷声下起来,这雨细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾,在雨中漫步也是美的享受。在春雨中,万物开始复苏了,小草悄悄地探出了脑袋,好像在看春天到了没有,树木抽出了翠绿的枝条,小野花也开了:红的,蓝的,绿的,紫的,真是美丽极了。田野里绿油油的,小动物们也出来活动活动筋骨。孩子在爸爸妈妈的带领下出来找小朋友们放风筝。瞧,风筝飞得多高啊,他们玩得多开心啊!
春姑娘悄悄地走了,夏姑娘悄悄地来了。你看啊!阳光是多么的刺眼,风是多么的闷热。在这么热的天里吃一根冰糕是一件很爽的事。再看湖边,出淤泥而不染的荷花盛开着,颜色多鲜艳啊,让路人忍不住回过头来看一眼荷花。夜幕悄悄降临,闪亮的北斗星挂在湛蓝的天空上,白天的燥热还未散去。大人们纷纷出来乘凉,老人在石板上下棋,小孩在石板旁编扇子。扇子编好后,便扇风乘凉。没有扇子的人便靠着夏风乘凉,晚上的风清凉温柔,凉风吹起来真是惬意极了。
夏姑娘悄悄地走了,秋弟弟悄悄地来了。调皮的秋弟弟把稻穗吹得东倒西歪。田野里金色地麦浪翻滚着,农民伯伯在田野里割麦子,虽然他们脸上淌着豆大的汗珠,可是他们却干劲儿十足,丝毫一点儿也不累。我最爱的菊花开了,在微风中它们好像在和我絮絮低语。秋天来了,也代表着离开学的日子也不远了,我们收拾好行李准备回家了。
秋弟弟悄悄地走了,冬爷爷悄悄地来了。我们换上了笨重的棉袄,准备迎接第一场雪。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的落下来了。足足下了好几个小时,等到我们出来后,天是白的,地是白的,树木是白的,房屋是白的,一切都是白的。我和小伙伴们在雪地里拼了几个图案的脚印,我们拼了有清澈的河水,上面还有洁白的荷花,外加几个简单的图案。我们在雪地里堆雪人,堆着堆着我们都笑了,一看,我们堆得不是雪人,而是一个四不像。
不同的季节有不同的特点,在每个季节中我总能收获许多快乐,总能找到属于它们的特点。它们总有一样的特点,那就是——有趣。