在一个秋高气爽,硕果累累的日子里,爸爸妈妈带我到外婆的老家玩。
一到村口,我就被那新建的赏心悦目的健身广场吸引住了。广场中央有一个圆形的大理石花坛。花坛里,五颜六色的矢车菊竞相开放,有蓝的、粉的、黄的、白的……黑白相间的鹅卵石小道弯弯曲曲,贯穿于绿油油的青草地。草地边上,摆放着整整齐齐的健身器材———太空漫步机,翘翘板,秋千,单杠,划船器……一群群老老少少正开开心心地聊天、健身、休息。
下了车,我跟着外婆向前走去。原来那满是淤泥碎石,杂草丛生的小路不见了,取而代之的是一条宽阔干净的水泥路。路旁那三三两两的低矮房屋也不见了,呈现于我眼前的是一幢幢气派整齐的小洋楼。每幢小洋楼的门口、院子、窗台上都种着许多花草,漂亮极了!忽然,一阵清香迎面扑来,令人神清气爽。原来不远处一幢小洋楼的门口种着一棵高大挺拔的桂花树,好像一位站岗放哨的士兵。
不知不觉,我们就到了外婆老家新盖的房子,那也是一幢小洋楼。走进院子,只见地面干干净净,有花坛,有小鱼池,整个院子看上去井井有条。花坛里正盛开的花儿把小院子点缀得更美了。
我简直不敢相信自己的眼睛。我疑惑地问外婆:“外婆,这真是您的老家吗?”
“当然是啦!不信,我带你去个地方。”外婆笑着摸着我的头说。于是我跟着外婆走了出去。
外婆带我来到了屋后。啊!熟悉的竹林、熟悉的流水、熟悉的田地,一一展现在我的眼前,令我心旷神怡。
秋天的田野洋益着丰收的喜悦。割稻机成了主力军,农民伯伯挺直了腰杆,站在金黄金黄的稻田边,脸上挂满了舒心的微笑。
小洋房在青山绿水的掩映下,和着一片片金黄的稻田,好一幅别样的农家风情画卷!
“看!我们的村子变化大吧!日子真是越过越红火了!”外婆高兴地说。
“新农村真是气象万千啊!”我不由得连声赞叹。
我相信,在党的领导下,农村会越来越美丽,越来越繁荣昌盛!