高中圣诞节作文800字
转眼间,我已过了6个圣诞节,奇怪的是,每个圣诞节我都会收到圣诞老人悄悄送来的礼物。
2021年的圣诞节,我是在寄宿学校度过的。这是我第一次离开妈妈去外地读书。*安夜,我躺在床上想起以前的那些圣诞节,我在被窝里笑了。想了想,我又坐起来,找了一只与往年同样漂亮的袜子,放在床那头,才安心地睡了。但翌日早上起来,看见的只有孤零零的袜子和同学们忙碌的身影,我心中恍然若失,似乎一切才真正明白。
那天晚上我接到了妈妈的电话。“喂,妈妈!”“喂,亲爱的宝贝,告诉你个好消息,圣诞老人给你送礼物了!”电话这头,我噗嗤一声笑了。“或许圣诞老人不知道你上中学去了,找不到你,就把礼物送到妈妈这里了。你猜猜是什么吧,哈哈,一本书,一本你最喜欢的《安徒生童话》!”
其实我去年就知道什么是圣诞节了,但我不忍心道破这个童话一般美丽的谎言。那一刻,我带着笑意的眼里,已噙满泪水,感觉好幸福好幸福。
那天夜里,四只鹿走进我的梦里,拖着一只满载着爱的雪橇,响起一串洋溢着母爱温馨的铃声。