高中梦想作文800字
一阵风带来了一片争吵声,也吹起了我心中的缕缕伤感。我捂住耳朵,不耐烦地叫了一句:“不要吵了好不好。”
爷爷奶奶已经六十多岁了,可却经常为一些小事吵架。不说话则罢,一说话就吵起来,甚至打起来。
有好几次,爷爷都扬起拳头要打奶奶。还好被邻居拦住了。那一次,他们真的打起来了,爷爷还说要把奶奶打死。我上前去拦着,泪水不住地往外涌,不知是害怕,还是担忧。他们两人都受了一些小伤。可我的心却生了一场病。
在学校,我总是担心他们在家里吵架,打起来。我不止一次梦见他们又打起来了。可没有人去拦,任凭他们打得两败俱伤,醒来时,泪水打湿了枕头。
我们家是留守家庭,爸爸妈妈常年在外打工。我已经是初二了,可爸妈却从未来过我的学校,见过我的老师,参见过一次家长会。
我理解,我知道他们也不想这样。所以我就努力,努力学*。我听话,懂事。都是为了让我的家人在累了的时候还能想到我,心中也会有一丝快慰。
但是,我也想告诉我的爸妈,我累了。我不想再一个人作战了,我是一个孩子,我需要你们,爸爸妈妈。
现在,有许许多多的像我这样的家庭。今天,我想许下这个愿望:
我梦想有一天,世界的“词典”已没有“留守”这个词。老人,小孩也不再孤独。我梦想有一天,世界上已没有“钱”这个概念。人们不再为金钱而奔波,只需用自己的修养和品德换来相应的物质。
我梦想有一天,世界的每一个家庭,都是那样的温馨和睦,笑口常开。爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有小孩都**安安幸福常在。
我梦想有一天,春花芬芳,夏树绿荫,秋实累累,冬雪温暖。一家人围着餐桌,尽情享受这丰富的晚餐。
我梦想有一天,爸爸妈妈,不再劳累,不再奔波,不再拼命,不再用汗水去换取那点微薄的薪金。我能天天围绕在爸妈的膝边尽尽我的孝心。
我多么希望我的梦想不遥远。到那时世界一定变得很美好。