十四、五岁的我们拥有灿烂、绚丽的舞台,闪亮的人生信念。心中怀揣着成材的梦想,我们迈着轻盈欢快的步伐,用青春去迎接明天的挑战!
“青年者,人生之王;人生之春,人生之华也。”***曾经这样赞美青春少年。十四、五岁的我们拥有这样的青春,让我们主宰自己的青春,成为人生之王,以王者的风范展示生命的华彩吧!青春是人生路上短暂的一程,但这短暂的过程却是至关重要的的一程,稍不留心青春的年华就从我们手指间悄然滑落。
人之立志当少年,奋发应从青春起。青春是人生之花,美丽而短暂,华美而易逝。因此我们唯有把握住青春的脉搏,与青春同步,与时间赛跑,才不会辜负这美丽的年华。在这个过程着我们要学会与人结伴同行,在携手中互相取长补短,互相提醒催促。“三人行,必有我师焉。”青春不属于孤独,我们应敞开胸怀接纳别人,与人和谐相处,共同探讨青春时期的迷惑,相互借鉴对方的长处。
青春有时也充满着神秘与迷惑,这个世界纷繁复杂,种种诱惑在我们身边鼓动着我们过剩的热情。稍不留神,也许我们会跨越青春的栅栏,误入歧途。因此虽然我们热情洋溢,虽然我们有太多的好奇心,但一定要保持清醒的头脑,擦亮一双慧眼,识别是非善恶。用理性控制好青春躁动的血液,朝着理想努力拼搏,用嘹亮的歌喉演唱一首最动听的青春之歌曲。生命因拼搏而美丽,人生因拥有无悔的青春而精彩。如果生命是花,那么青春就是最馥郁的部分,敞开我们的心胸,迎接一个更广阔的人生!
青春的日子里,或许有成功的喜悦,或许也更多失败的痛楚。但这一切都是成长路上必须经历的体验,只有体会更多的滋味,我们才会在历练中逐渐成熟。所以我们与其逃避抱怨,幽怨彷徨,还不如真诚地去欣赏漫天飘雪的浪漫,去细品细雨潇潇的伤感。采一缕清晨的炊烟,抹一段夕阳的光彩,青春是一幅唯美的画卷,光彩绚丽,迷离变幻。甚至空气中都弥漫着青春特有的气息,橄榄一般,青涩中有一丝丝甜蜜。
让我们扬起青春的风帆,以激情与梦想为动力,乘着理想透明的风,勇敢地驶明天!