20xx年5月24日下午,我们班为了“迎六一,爱心公益卖报”活动,具体有爸爸妈妈集体讨论组织。本次活动由小朋友自愿报名参加,穿统一的校服,佩戴红领巾和志愿者帽子,在乐购、福克斯、八佰伴等场地,和叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们面对面的交流。主要是嘴巴要甜:说明卖报的原因、和所得的爱心款将捐给新市民小学的小朋友们,并出示学校开出的爱心公益——买报纸证明材料。报纸有价,爱心无价。1元、2元、5元都可以,谢谢您的爱心!”爸爸妈妈们在一旁关注我们的活动。
很荣幸分到了第二组和同桌蒋弘页、上官佳颖等10个同学在一起,我们每人领取10份报纸,小组负责人把我们带到福克
斯流行广场,交代了具体要求。1:30分,我们开始卖报,同学们一下散开了有的去商场、有的去路边、有的去停车场等等。我首先盯上穿白色裙子的漂亮阿姨,走过去和她到招呼,跟她仔细讲解了本次爱心公益卖报纸目的和意义,希望阿姨献出一份爱心。
白色裙子的阿姨表示赞赏很爽快拿了一份报纸给了5元钱。接着看见一个大哥哥,同样大哥哥很爽快拿了一份报纸给了6.6元钱。接下来我走向停车场,找了几位叔叔阿姨被拒绝了,当时我内心
很难过,妈妈说“不要紧,克服拒绝困难,相信你一定会完成卖报任务,加油!”我鼓起勇气走向路口找了几位大哥哥、大姐姐还是被拒绝了,一共6次,这时我的内心一下子酸了起来,眼泪在眼眶里打转涌了出来,心想长这么大多是在爸妈的呵护下成长从来没有受到委屈,不想继续卖了,偷偷的拿报纸挡住脸在哭泣。妈妈再一旁看在眼里,疼在心里,主动找了同学蒋弘页安慰我,这时我的好朋友上官佳颖也来安慰我,后来在同学们的帮助下,我再次鼓起勇气继续卖报,以10份报纸卖了46.6元的好成绩,我欣慰的笑了。