生活中的良诗美梦,比比皆是,而人生的梦,唯有阅读,如梦似歌的阅读。
一春一秋,如诗如歌;一笔一划,似梦似幻。书籍,是那四月的天,是那飘白的雪,也是那心灵之墙的破洞者。人与人之间,本无法跨越那一层心之壁,但是书籍却是唯一例外的桥梁。回首今来,默思往事,阅以万书,以行千里路。
浮光掠影,白驹过隙。为了人文主义的复兴,莎士比亚留下精彩绝伦的戏剧,但丁编著出那耀眼的《神曲》,表达了对当时的不满,歌颂了对人文的向往。阅读使人更加理智,也更加智慧,承接着一切又一切的阅读,也让我受益匪浅。因为有了阅读,我便知晓了不自由,也才明白了自由的界限;知道了何为触不可及,也就知道了触手可及是什么。拂去心灵的尘埃,汲取慰藉,对于精神上的需求来说,阅读莫不是最好的。它寄于我更多的知识和更明亮的眼睛,让我更好地看清事物的本质,更以净化内心,洗礼心中清雪。
曾有人说:“阅读莫不只有打磨时间,顶多也就能得到一点有用的东西”,这其实并不算是阅读。他只看到了表层的一些东西,而无法深入去感受,用眼去阅,用心来读。阅读,并不只是单单充实精神与自己。当你的经历,出现于阅读之中,不经意的,便会深受感触。当你无法诉说的事,阅读中也出现了,那么,你便会视其为知己,因为,它懂你。你将自己寄托于其中,以获得片刻的安宁。正所谓,一本书,就是一场人生,一场人生,也就汇成了一本书。而阅读,则是不断的体验人生,经历人生。
繁华万千,盛世如今。寄托于自己的愿望,祈求着终有一日而如愿以偿,将其灌溉于阅读之中,便认为温情似火,认为整个世界都是彩色的。而离开阅读,便开始认为自己的心趋于冰冷,这一奇妙而神秘的盛世,于阅读之中,慢慢寻找。
一春一秋,如诗如歌,一笔一划,似梦似幻。浮光掠影,白驹过隙,繁华万千,盛世如今。阅读以其独特的作用,不断吸引着人们,也不断释放着光,流露着甘甜的朝露,灌溉着人的心田,照耀着心的明灯,温暖着世界的寒冷。阅读如梦亦如诗,它是那么美,又是那么神秘,去阅读,浏览于仙境之梦,游阅于桃花源中,迷失在伊甸园上,阅读如梦。