美国著名作家海伦凯勒是一个信念坚定的人。她又聋又哑的时候,我就在想她会不会因为残疾而自卑。然而,我错了。她乐观的生活态度令人钦佩。他的一部作品《假如给我三天光明》,让我受益匪浅。
凯勒想象自己有三天的时间去看世界。第一天早上,她想看看那些善良的人们,因为他们让她不再自卑,快乐地面对这个世界。下午,她要去看自然。她陶醉于大自然的美丽。第二天她想了解历史,最好的去处是博物馆。所以那天她去了历史博物馆。晚上,她在剧院度过了一个愉快的夜晚。最后一天,她在街道的一个角落里,看着来往的行人,坐在车里,静静地看着这个世界的繁华和宁静。
这时,我心里出现了一个想法,让我瞎一次。当你把目光放在它身上,眼前的一切都会消失,只有黑暗。这时,我终于感受到了海伦凯勒的艰辛和自卑。*时走路看起来很简单,但是今天,走路很难。但是海伦凯勒不一样。她已经适应了这样的生活。从房间走到“教室”都是东倒西歪,弄得我的脸和脚青肿。吃饭的时候一般要半个小时才能吃完,现在要一个多小时。如果你找不到碗,你就不能得到食物。反正困难都来了。有时候因为失明,经常会犯错,比如写作业,做饭,走路,拿东西等等。失明前一天已经倒下了。海伦凯勒一生都笼罩在黑暗之中,就像一只永远无法飞出笼子的鸟。海伦的信仰让我感动。她是一个坚强自信的人。
“我将没有时间花在遗憾和抱负上,因为要看的东西太多了。”是啊,这不就是生活的全部吗?时间不会因为你而停止。时间就像一列飞驰而过的火车。凯勒当然开心。她很坚强。摔跤后一次又一次的爬起来不容易。“我们在哪里跌倒,就在哪里爬起来!”她并没有因为自己是残疾人而自卑,而是大方地说自己在黑暗中一样快乐。她也不断地自我调解:如果你没有聋哑,你就不会像盲人重获光明时那样仔细、认真、彻底地看。他多乐观啊!
我有一双明亮的眼睛,一双能听到声音的耳朵,一个健全的身体,所以我应该更乐观,开朗,阳光。更执着。我们应该更多地关注身边需要帮助的人。“风雨后总有阳光!”我相信他们很快就会变得和正常人一样,眼睛明亮,耳朵能听到声音。