难忘的课堂作文
去年的一个星期二,我们正在专心致志地听老师讲课,外面下着瓢泼大雨,还时不时的打一两个闪电,天空昏沉沉的。正当同学们聚精会神地抄着板书时,忽然,从窗户那里传来一阵“啊”的尖叫声,只见一只拳头般大小的小麻雀竟然飞进了我们的教室!那个尖叫的女生还保持着“啊”的口型。教室“轰”的一声全乱了,女同学都尖叫着,有的还跑到了教室的门口;男同学一窝蜂地全涌到了窗户边;有些同学不知道飞进来的是什么东西,踩着板凳,手里拿着书乱舞:“什么东西!别过来!别过来!”我也愣住了,不过没有其他同学那么大惊小怪。这时,小鸟拍动着翅膀,“扑腾”一声飞到了讲台旁边,大家又跟着到了讲台边,老师怕同学们踩着小鸟,立刻把大家叫回座位,然后小心翼翼的把小鸟捉住,捧在手心,轻轻的放在桌子上,小鸟全身都湿透了,还打着冷颤,用一种警惕,又可怜的目光环顾四周,老师对同学们说:“肯定是因为外面下这么大雨,小鸟太冷了,就飞到咱们班来了。”说着,老师用一个透气的布袋把小鸟放了进去,可能是因为太冷了,小鸟没有挣扎。老师又对同学们说:“大家看,小鸟这么可怜,等它好了,我们应该怎么做呢?”大家异口同声地说:“放回大自然!”老师又高兴的说:“对,我们让它去找自己的妈妈好不好?”“好!”接着老师调整好情绪,又开始讲课了。外面的雨声好像不那么嘈杂了,伴随着同学们的读书声,显得清脆悦耳。直到下课,我还没回过神来,我静静的想:这堂与众不同的课不但让我们学到了知识,还让我们学会了“爱心”,这真是一节难忘的课啊!