难忘的作文
周末,晴空万里,阳光普照着大地,我们一家人和我最好的朋友王盛贤一起去百工堰玩。我们乘着爸爸开的小车,一会儿就到了百工堰。
啊!这里真是清山绿水,鸟语花香!进入公园一看,啊!真是人山人海,川流不息。我和哥哥只好在人群中穿来穿去,跳着笑着。我们来到湖边,看见一条条小船,有红的,有黄的,有绿色的,整齐地排在岸边,好像在望着我们笑呢!
这时我缠着爸爸一个劲地叫着:“爸爸,我要坐船。”爸爸无可奈何,只好买了船票。于是我们一起登上小船,我和哥哥争先恐后去抢登踏板的位置,我抢到了位置,可是不会登,只好学着哥哥的样子顺着登,船就慢慢地动了起来。哥哥说:“弟弟,你能不能用力登快点?”于是我用力一登,船就快速地往前跑起来了。
我边登踏板边看风景,只见岸边的青山在往后移,我们则在前进。湖中还有一座小岛,那儿的树可多了,再往湖里看,那树的倒影美极了,还有湖里的一只只野鸭子在我们船边游来游去,那真是一幅美丽的风景画。
我们就这样度过了难忘的一天!