今年的春节十分特别,因为有一种名叫“新型冠状病毒”的肺炎感染了很多人们,有的人已经永远离开了我们。
这种病毒是怎么来的呢?据说,最初有的人把蝙蝠吃了,蝙蝠身上的病毒就传染到这个人身上了,形成了一种新型冠状病毒。然后,一传十,十传百,百传千。“新型冠状病毒”爆发了,比2003年的非典还严重。
我天天待在家里,从电视中关注武汉的疫情。我看到,在新型冠状病毒的肺炎感染这个“恶魔”面前,无数的医务人员毅然决然奔赴前线,他们没时间思考自己的安危,没时间去安慰担心他们的家人,没时间去享受春节的团圆喜悦,奋战在疫情一线,没日没夜地工作。他们明知道自己最容易被传染,却无所畏惧。尤其是已经83岁的钟南山爷爷,本可以安度晚年,却最先赶往武汉。十七年前的非典,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”十七年多去了,钟爷爷这颗无私奉献的心始终不变。在这里,我想对钟爷爷说:“您辛苦了!”
而我,一个普普通通的小学生,不能做对疫情有帮助的事。我只能在家中乖乖待着,不给国家添乱,也许这就是最大的帮助了吧!
我想对那些白衣天使们说:“加油,你们能赢!”