我们都知道春节是我国的传统节日,我也有一段精彩的春节记忆。
春节的气息有点浓,大街上人们忙着买年货,家长带孩子买衣服。再看看车站人山人海,在外地打工的人都排着队买车票,大包小包。真的能感觉归家心切。买鞭炮的地方读了个水泄不通。我越来越感到喜庆的气氛......
今天我跟爸爸妈妈下乡,一处车门就感觉大自然的新鲜的空气,我一口气冲下去,我冲下去的脚步招惹了我婆婆养的小黑狗,快救我啊,爸爸妈妈还在上面,我看见了有救的希望我婆婆来了,小黑见到主人马上就乖了,马上跑去玩。婆婆说:‘外面冷进去烤火’。
我们点了一下人数好了全来齐了,不差一个,我们去大爸那吃饭。好久都没回乡了,路中我看见好多人都在准备年夜饭。我们下车来到了大爸家,看见大爸在招手,我一趟跑去看见桌上菜都准备好了,大爸说:‘‘吃吧吃吧。’’我看见人都没来不能一个人吃,我松开的筷子。我先去玩了会。人都来齐了,我的口水都要流下来了,我们边吃饭边聊天,我最喜欢跟大哥大姐住在一起,可以学到好多知识。饭菜快完了,我们又来到另一个高潮,我们用酒水祝愿别人在新年快乐。时间真快一下就到晚上了,我们不得回去
新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。