我们坐在中间已经有一个多月了。今天班会课时,有人提出,他们坐旁边的人要一直这样坐下去,一定会得斜视眼的。于是老师提出一定得换位,一个月换一次。可大家都想坐中间,有想往左换的,也有想往右换的,所以大家争吵起来。公说公有理,婆说婆有理,我认为我们本来就应该往右边换,凭什么朝左换?于是,我不假思索地说:“应该往右换!”我的这句话,遭到了许多同学的非议:“你不就想坐中间吗?应该往左边换……”听了同学们对我的冷言冷语,我的泪水一直在眼眶里打转。不过,我又把泪水强忍着咽下来,搞得我心里好酸好痛。老师只留下一句话:“两个班长商议后,作决定吧!”这时,又传来了同学们的嘲讽:“章妍肯定要坐中间,班长有啥了不起的?!……”没想到,这竟然是我的好朋友说的……
好容易,熬到了下课。我走到王婷婷(另一个班长)的桌前,拉着她走出了教室。我一定要以理服人。我带她来到了五(2)班和 六(2)班,对她说:“咱们原来不就是向右换的吗?不信,你看看呀!……”我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子,一滴、二滴、三……这时,王婷婷说:“其实我也认为往右换的,可他们……”
“叮铃铃!”上课铃响了。我连忙跑到厕所洗了把脸,可是我还是想哭。于是,我就哭着跑进了教室。“哟,章妍哭了啊!还想用这一招来打动老师呀!”俗话说,冷粥冷饭好吃,冷言冷语难受,我越哭越厉害。课才上了十几分钟,老师就来叫我的王婷婷去办公室。
进了办公室,老师就关切地问我:“是不是同学们怎么啦?”我就把同学们对我的冷言冷语,一五一十地对老师说了。老师听后说:“你知道我为什么把这件事交给你和王婷婷干吗?我是想培养你们俩,让你们在同学面前树立威信。你看你,就没有王婷婷坚强,别人说你,你别把它当作一回事……”听了老师的一番话,我的心中豁然开朗。对啊,别人说的话我理它干嘛呢?只要做好本职工作,管别人怎么说呢!
人的一生不会一帆风顺。这虽然是我遇到的一次小挫折,但我会永远地把它记在心里,永远……