向日葵植物作文
有人喜欢春天的油菜花,有人喜欢秋天的菊花,有人喜欢冬天的梅花,但我却最喜欢夏天的向日葵。
你瞧,那一大片向日葵,放眼望去,像天老爷把一大片金子一起撒下。就在这时,我那好奇心的劲又上来了,连忙跑过去发现所有的太阳花都向着太阳,它们真像是好朋友。向日葵的花盘黑黑的,像蜂窝一样。那一层一层的花瓣密密麻麻的像龙鳞片随风摆动。我摸了一下花瓣,花瓣可真光滑,像在摸光滑的纸一样。我又闻了一下,一阵香味迎面扑来,我仿佛自己就是一朵向日葵。那花托叶片是心形的。颜色是深绿的。像一把把剑在保护向日葵。向日葵的叶子有大有小,一片一片的下垂,好像是绿色的瀑布。叶子上面长着茸茸的长毛,有些粗糙。叶子的叶脉就像枯萎的树根,每一条叶脉的线条,清晰可见。那粗粗的向日葵的叶茎,如同向日葵的脚牢牢地扎在土里。
向日葵的葵花可清热解毒,消肿止痛,葵茎叶可疏清肝明目。葵花根可清热利湿,行气上痛。
向日葵夏天给我们带来了美;秋天献出葵花籽;冬天枯萎了,叶与茎落到了土里成了肥料,这种无私奉献的精神,值得我们去学*。