向日葵植物作文
我喜欢我花有很多,而我对向日葵的感情却是情有独钟的。因为向日葵的花盘很特别,会对着太阳转。身上的葵瓜子还可以食用。
而向日葵的花盘,为什么会对着太阳转呢,带着这个问题,我走进了“十万个为什么”里面寻找答案。原来如此,之所以向日葵的花盘会对着太阳转,是因为它的茎部有一种很奇妙的生长素,而这种生长素非常怕光。一遇光线照射,就会跑到光线背面去。同时刺激背面的小细胞快数生长。
我不仅仅是喜欢向日葵那奇妙之处,还因为它那大花盘上,有着一种美味的食品。而这种食品,就是大家耳熟能详的——葵瓜子。农民工们先把生的葵瓜子给采摘下来,再经过耐心仔细的翻炒,便成了美味可口的葵瓜子。
这,就是我最喜欢的植物向日葵,你们记住了吗?