有人给对手拳头,有人给对手馒头;而我要给对手加油,书上的鸟儿成双对,是因为相亲相爱;地上的人站成一排,是因为要举行比赛。在比赛中,优胜劣汰。于是提高了实力,促进了发展。同时也赛出了友谊和欢乐。给对手加油,也让自己鲤鱼打挺,跨越龙门。博取命运的精彩。我为对手小A加油。
天高任鸟飞,后面有鹰追,鸟飞得更快;而海阔凭鱼跃,前面有龙门,鱼跃的更高。强大的对手,恶劣的环境,更能激励我和小A的拼搏精神。有了对手,就有了紧张,就更有成功的希望,没有对手怎知我多强?我和小A共激励,输赢很正常,有一个好心态,用它去面对比赛,你已经赢了。
人在难处拉一把,我在险处也不怕。友谊第一,比赛第二。场上是对手,场下是朋友。别人有难,我又去害他,这不是落井下石吗?不会让别人对你有好感,反而会让赛友反目成仇。
相反,别人有难我拉一把,去帮助他,我们就能成为朋友,自己有难时也不怕。一山难容二虎,可我们班的ABCDE老师都说是五虎上将,我正好是虎尾,这对我来说是一种耻辱。我为了摆脱这种耻辱,下了狠功夫。2017年的第一场雪,比以往来得更早一些。而现在机会来了,ABC感冒了,A在上课时刚一举手,老师还没来得及同意,他就跑了出去,刚出门,他就吐了。于是第二天我带了一些药,在人在难处拉一把,我们的关系更好了。朋友不头疼,大家都有好心情。
输赢是常事,不以成败论英雄,只以精神论心胸,失败乃成功之母,今日之小败,他年大成功。今日小青虫,他年大恐龙。贵在参与,贵在成长,享受的是刺激和过程。
为对手加油,让我们以包容的眼光看比赛。把掌声献给自己,会让自己从跌倒的地方站起来,克服困难。为对手加油,是为别人的精彩而喝彩!也是对对手一种鼓励和肯定。为对手加油,同样会受人尊敬。
为对手加油,无论是自己,还是对手都受益,请不要吝啬你的掌声!请为他们加油。人各有志,人各有长。取他人之长,有助于自己成长,为他人鼓掌,也是鞭策自己的人生走向辉煌。为对手鼓掌,就是拥抱阳光;给对手加油,就是让自己更上一层楼。