清晨是一天中最美好的时候,这时祖**亲也从睡意中醒来,擦着朦胧的睡眼。母亲为我们日日夜夜辛劳着,只想为她的子孙过个好日子,多么朴实的愿望。让我们在她的怀抱一直幸福、健康的成长着。
祖**亲是我们坚强的后盾,是我们世世代代生存的国度,我们无时无刻不因为她,而感到自豪;因为我们是一个中国人,而感到骄傲。母亲也会因为我们这些炎黄子孙而感到欣慰,因为我们热爱祖国,为保护祖国的荣誉而抗争。上世纪90年代末,因为香港、澳门的回归,中国人民洗雪了被侵占的国耻;李小龙则因为日本人瞧不起中国人,经过他的努力证明中国人不是‘***’,也为千千万万的炎黄子孙踢掉了有辱中国人的匾,为中国人赢得了自尊,08年的北京奥运会,再一次证明了中国人可以自豪地摘掉‘***’这个头衔;当然,对中国的热爱还少不了大批的海外人士,例如钱学森,早年在应用力学和火箭、导弹技术等许多领域都做过开创性的工作,为这些领域的发展奠定了基础,在钱学森提出回国后美国人大为生气,给他一个莫须有的罪名,使他前往一个无人小岛,半年里各种刑罚折磨他,据说半年就瘦下了50斤,可是钱学森决定回国的决心从未动摇。
其实,这些只是一些典型的例子,相信在那里我们都不会忘记我们是一个中国人,甚至在世界上任何一个地方都可以自豪大声地念出来,我是中国人,祖国我爱你!
中国是一个可以休憩的地方,又是一个可以让我们伸一下懒腰、放松的地方。因为她像我们母亲温暖的怀抱,在冷飕飕的寒风下,给了我们港湾般地温暖。祖**亲用她厚大的手掌,支撑着我们向上发展;用她伟岸的身躯,挡住所有灾难的发生。
现在不要以为我们回报不了什么给祖**亲,以后我们总会成为有用的人,来回报社会、回报祖国。我们要热爱祖国,珍惜祖国每一寸土地,用我们的行动来证明。就如诗歌中所说“我是中国人,我那像黄河一样粗犷的声音,响彻在联合国的大楼,发表着中国的议论;也响彻在奥林匹克的赛场上,高呼‘中国得分’,掌声把***送上了蓝天,我骄傲,我是中国人!"
母亲,我为你欢呼,我为你加油!