青春话题作文800字高中
青春是人生中最辉煌的时刻,犹如夜间的流星雨、白日的彩虹桥;犹如雄鹰翱翔蓝天、腊梅傲视严寒;犹如蓄势待发的种子、含苞欲放的花蕾。也许青春是太阳,永远焕发着灿烂耀眼的光芒。其实,青春就是这样,短暂而美好,苦涩而甜蜜,屡遭挫折却永不言败。
如果说人生是一首战歌,青春必定是那刚劲的音符,谱写高昂的旋律。
如果说人生是一片草地,青春必定是那旺盛的小草,装点大地的容颜。
如果说人生是一幅画卷,青春必定是那多彩的画笔,勾勒曲直不一的线条。
青春拥有着彩虹般的色彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每一种颜色都各自代表着不同的个性,我们的青春会因个性而精彩。青春拥有着茉莉般的清香,清纯高雅、香远益清。青春拥有着,昙花一现般的刹那间的美丽、一瞬间的永恒,虽然短暂,却充满神秘,虽然脆弱,却永远的定格在心灵深处。
青春是玫瑰,娇艳欲滴,鲜艳无比却又浑身带刺。若放弃,会后悔。若拥有,代价却是千疮百孔。
青春是荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。永远是那么的高贵、优雅。任它风吹日晒,却一样芳华。
青春是百合,纯洁无暇,亭亭净植,象征着幸福的开始,悲苦的结束。
青春是辛勤的劳碌,不是无休止的挥洒;青春是收获自信的快乐,不是自暴自弃的愤怒;青春是对未来的憧憬,不是一直沉浸在过去;青春是创造未来的希望,不是灯红酒绿的沉沦。青春是血气方刚的,拥有着时间和精力,不能大把大把的挥霍;拥有着朝气和活力,不能满足于现状而碌碌无为。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。
青春,一个美丽的字眼,一个热门的话题。青春,来不及遐想,更不敢挥霍,如星子划过夜空,匆匆流逝……
创造青春,让我们的青春如同电影一样,演绎出千差万别的人生故事。把握青春,我们的青春更加灿烂、更加辉煌!青春是一个挑战人生的时代。摒弃悲伤和彷徨,忘记疼痛和忧伤,自信的迈出成功的一步,抛洒汗水和心血,只为品尝青春的琼浆。