难忘的事_高中作文800字
在我童年中,发生的事情就像一道道的“菜”。有酸的、甜的、苦的和辣的,那都是我的回忆。其中,有那么一道菜让我回味无穷,那道菜辣辣的,还带着一些甜丝丝,那就在我11岁生日那天,我特意请来了小伙伴们一起庆祝。美食过后,我们决定玩抓人游戏。“三,二,一,开始!”我们女生跑男生抓。我慌慌张张的找了一个土堆,藏在了后面。突然,一个声音说道:“潘潘,你那里太容易被抓了,快过来。”“你在哪里呀?你是谁?”我惊讶的问道。“嗨,我在你头顶啊,潘潘。”我顺着声音往上看,“月月,你怎么上树了?”我结结巴巴地说道。“因为这里安全呀,别管那么多了,快上来。”我半信半疑的,从土堆后面迅速爬出来,一气呵成的开始爬树。
我抱着树干,开始往上爬。可是树的主干太粗,抱不住,爬不上去。只见月月笑着从树上爬了下来,说:“你方法不对,应该先双手抓住结实的树杈,双腿向上一悠,再手脚一同用力的爬上去。”我选了一根结实的树杈,卯足了劲,抱住树叉,往上一悠,我吓得闭上了眼睛。只听见王月月喊到“潘潘,你成功了!”树熊般挂在树杈上的我慢慢的睁开眼睛望向四周,星星点点的树叶,纵横交错的树杈,蓝绸缎般的天空尽收眼底,心中仿佛有只小手调皮的像天空中的云朵抓去……就在这时,肖楠的叫声把我拉了回来,“我看见月月和潘潘了!”“咦,不对,你们怎么在树上?”肖楠目瞪口呆的望向我们,过了几秒钟后才回过神。“你们以为这样就抓不到你们了吗?看我的!”话音刚落,只见肖楠抱着树,要爬上来。可是他的的方法不对,直接摔了一个大屁蹲。可他不服气,找来了一个木墩,放在树下,站在上面垫着脚尖够我们。好紧张,还差一点点我和月月就被抓住了,我们急的像热锅上的蚂蚁一样。突然,我急中生智的对月月说:“我们再向上爬。”话音刚落,我和月月迅速的又向上爬了一层,瞬间又高了一米。一股淡淡的木香味,随着风儿在我们头上打转,好像在说,这回肖楠就抓不到你们了,你们真厉害。我们仿佛坐在最坚固的堡垒里,看着兵临城下的肖楠,一点儿也不担心。肖楠插着腰,瞪圆了一双眼睛,无可奈何地看着我们,然后灰溜溜的走了。
我们心里美滋滋的。因为男生只好集体投降了。而我呢?不但学会了爬树,还明白了一个道理:做事要有方法,不能莽撞。
每当我看见路边一颗颗挺拔的大树,都会有一缕缕的木香味道传来,仿佛树下的同学们还在追跑嬉笑,时间凝固了下来。