每个人都有一个梦想,我也不例外。有了梦想,就有了前进的动力,梦想鞭策着我们不断突破自我,追求极限。有人说:“梦想只是个泡影,不可能实现。”但我认为非也,只要不断努力,追求梦想,梦想就有可能实现。
我的梦想其实很普通,那就是做一位写儿童文学的中学老师。有这个想法是在小学五年级,那时我迷恋上了儿童文学新作,并对教师这个职业羡慕不已。儿童文学,能开启儿童的智慧大门,引领孩子跨入知识的殿堂,让儿童充分感受文字的美与特色。一部好的儿童文学作品能震撼儿童的心灵。我也希望像自己现在一样大的孩子们能有好的书看,能写出好的文章来,能被儿童文学作品激发自己的灵感。
而教师呢,是人们心中伟大的形象,倾之所有,为祖国的下一代做出了很大的贡献。老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;像春蚕,鞠躬尽瘁,死而后已;像园丁,一生辛劳,为别人服务。教师是受人尊重的,在生病时,能有一张张可爱的童真稚嫩的脸围在身边,也就开心了。再苦再累,看到一张张优异的成绩单,也就心满意足了。我也想这样默默地为他人服务,创出一片光辉。当年老时,看见自己桃李满天下,不也是一种幸福吗?这样的两个完美的职业交织,不是个很不错的梦想吗?
为了这个“宏伟”的梦想,我下定决心,要多读书,现在认真学*,吸取更多的知识,这样以后才有知识有资格教育别人。我也会多读儿童文学书刊,将来也能写出优美的篇章,受他人的喜爱,得到别人的好评,成为一个有用的人才。梦想使我的心田被滋润,梦想点亮我前进道路上的明灯,梦想是我的奋斗激情像火一样地燃烧。是啊!前进吧!为了梦想。奋斗吧!为了梦想。追逐吧!为了梦想。