2010是特殊的一年,是值得全世界人民欢呼的一年,特别是我们中华儿女难以忘怀的一年。
2010年是与众不同的一年,中国的国际大都市上海举办了以“城市”为主题的世博会,世界各国人民都围绕着“城市,让生活更美好!”这一主题,展示各国的文明成果,传播绿色城市的理念。
2010年作为东道主,我们将和活泼可爱的海宝一起露出我们灿烂的笑容,竖起大拇指来欢迎世界各国的朋友:“welcome to shanghai!”
2010年6月1日是一个让我无比激动的一天,这一天,我来到了世博会,这是每个中华儿女都企盼的梦想。一走进世博,我就被眼前的奇观震惊了。英国馆虽然外形简洁,但是创意无限,它像一个会发光的盒子,耸立在我面前。开放状的德国馆轻盈而飘逸,似乎在向我们发出真挚的邀请。
荷兰馆17幢造型独特的房子勾勒出一条呈“8”字形的“快乐街”,从远处看,像一条穿悬而过的过山车。沙特***馆是一个热门馆,形似一艘悬挂在空中的“月亮船”,在地面和屋顶都栽种了枣椰树,好像一个美丽的空中花园……
世博就是一个展现各国的舞台,一个个绚丽的场馆,让人看的眼花缭乱!
其中让我最难忘的是中国国家馆。中国馆大红外观,斗拱造型,由于外形酷似一顶古帽,而被命名为“东方之冠”。站在中国馆面前我感到中国是多么伟大,我为自己是个中华儿女而自豪,中国馆高63米,巍峨壮观,像一只大鹏冲天而起,预示着中国将翱翔万里,称雄世界。
中国馆承载了全中国人民的梦想,面对中国馆,我的心里热乎乎的,梁启超说过:“少年强则国强,少年弱则国弱。”我们一定要好好学*,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献,争取在世界各地建造更多、更好的中国馆!
今天,我在中国馆门前放飞了我的梦想,我要脚踏实地,一步一步实现我的梦想。我相信“机会总是留给有准备的人!”感谢世博,让我放飞梦想!