感悟青春作文800字
回首起自己曾经那段泪笑与共的日子,也许那是在幼小时。无悔地去追求,犹豫地徘徊着。
却在偶然间,我发现自己已经步入那道令老人羡慕,中年人留恋,少年向往的青春风景线。澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情,我们在探求,在思索,青春是什么?
青春是什么?历代的文人骚客告诉我们很多;唐代大诗人李白说:“宜父犹能畏后生,丈夫可轻年少。”*代革命家***说:“青春,人生之春,人生之王,人生之华也。”而老师告诉我们说:“青春就是奋发,就是拼搏。”
青春就像春天一样,来也匆匆,去也匆匆。轻轻地,悄悄地,春的脚步,翩然来到人间。春天就像一个旅者,漂泊四方,撒下青春的种子,传播春的讯息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰。
青春是一团火,笑容与彩霞辉映,汗水伴露珠潇洒,脉搏跳动着奔腾的节奏,智慧弹奏着优美的乐曲。拼搏,拼搏,用火一样的热忱全身心的投入,获取动人的笑容。
青春是璀璨的夜空,它时而展现生机怏然的青春景图,时而滋长侵满血泪的毒草,他会为你指引一个光明的前景,也会设下陷阱使你坠落。但是,是水手何惧波涛骇浪,是樵夫哪怕荆棘深渊,只要你把准备前进的目标摆正,头顶的阳光一定是灿烂的!
青春在感悟着人生,我在感悟着青春。从步入中学校园的那一刻,我懂得如何珍惜青春的魅力。我懂得如何准确地捉住自己的人生目标,懂得如何在人生的舞台上尽显自己的风采,懂得如何在竞争激烈的社会上实现自己的人生价值。
青春路上,风雨兼程。不畏失败“在哪儿跌倒,就从哪儿爬起来”、“吃一堑,长一智”。“不经历风雨怎能见彩虹,怎能成功”。凡事我都喜欢亲自动手,把一切变成自己的经历。等到苍海桑田之后,重读青春的脚步;感受真实的人生。青春需要激情,就像油灯不能没有灯心;青春需要挑战,就像勇士不能没有锋利的钢刀;青春更需要坚强与自信,生活中的困难是铜墙铁壁,但也会被我们的智慧洞穿。
人生短暂,回忆往昔,每一次挫折都是人生的一个烙印;每一次成功都是生命的一朵浪花;感悟青春,便是感悟人生,往昔的一切一切,都将成为永不复来得的生命的印记和青春的证明。
青春是一笔不耐花销的财富,时光匆匆,岁月如流,为了不让记忆中留下太多的遗憾,让我们珍惜青春,珍惜年华吧!