青春因为梦想而发光作文800字
毛毛虫的梦想是褪茧成蝶,鸟儿的梦想又是展翅高飞;梦想,是人人所追求的。每一个人的心中都拥有一个梦想;或大或小,或真或幻,或脆弱不堪,又或者刚毅无比。事实上,很难有人能一如既往的坚守自己最初的梦想。例如,我自己小的时候梦想当一名科学家,再大一点梦想当一名宇航员,再大一点又梦想当一名特工,再大一点就…又改变了我的梦想。目前,我想做一名画家。唉!我还真的不知道如何坚守自己的梦想啊!
以前总是以为理想与梦想是有区别的,总是觉得理想是需要实际的,而梦想仅仅是个幻想未来的借口,总是幻想着日后的自己有多么多么的聪明,有多么多么的能干,可是这些,又是多么多么的不现实,多么多么的可笑。
实际上,不是我们不能坚守梦想,只是我们以为梦想只是梦,做做就行了;突然想明白了,所谓梦想不是你睡觉时梦到了什么,而是想到了什么令你激动得无法入睡,梦想,曾是一个沉睡的孩子不想去唤醒它。我们在追求我们所追求的,寻找我们那所谓的梦想,那仅仅是别人眼中的有追求,有梦想而已
我们曾经也为梦想落过泪,可我们辛辛苦苦来到这世上不是为了梦想而流泪的,因为在我们出生的时候就早已哭够了。而且呀!时光不能倒流,谁也回不到过去,所以啊,不要把时间用来为梦想去低落。去相信,去孤独;去想去做,去拼搏,去闯去梦,去后悔,青春就是正能量,青春就是梦想飞翔的资本。
也许等到咸鱼翻身后也只是一条咸鱼,唯一不同的是达到一条翻了身的咸鱼,但是,那有怎样,想要翻身的咸鱼已经成了一条有梦想的咸鱼。有梦想,有力量,有自己,还有可以为了梦想而拼搏的无数个日日夜夜,还要怎样更好的世界?
为了梦想,为了不枉费青春,让我用梦想去铸造青春,为了梦想挥洒汗水。毕竟,第二天叫醒我们的不只有闹钟,还有梦想啊!