我和我的梦想作文800字
我从小的梦想就是当一名老师,老师是一个非常神圣、受人尊重的职业。罗国杰曾说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管老师是辛苦的,可是当学生在各个方面有了一些成绩的时候,老师就会感到一丝欣慰。 假如我是一名老师,我会微笑的面对每一个学生,上课时,从不会当着全班同学的面羞辱或讽刺一些同学,只是给他(她)一个眼神,让他(她)明白这个眼神的含义,上课时我会用和蔼可亲的语言为他们上好每一节课时刻保持心情愉快,我不想让坏心情影响我的教学,我不想把气出在孩子们的身上,让他们那委屈的泪水滴落,也决不会记恨同学的缺点和错误,破坏我在同学们心中的印象。
假如我是一名老师,我绝不会把一堆又一堆的难题丢给同学们,学生们是需要你给他们的启发和灵感,没准儿你教会他5+5=10他就能算出来4+6=10。假如我是老师我不会让同学们把我当成外人,我会让同学们把我当成他们其中的一名成员,我希望同学们能把我当成你们的大姐姐,有什么知心话都能和我说说,有快乐我和他们分享,有烦恼我帮他们分忧。
我非常热爱老师这项工作,我有时做梦还真的梦见自己当了一名老师,站在讲台上给学生们上课。梦醒了,想一想,还真得非常有趣啊!假如我的梦想真的实现,我要用我所有的聪明智慧教出一批批什麽样的学生呢?到那个时候我也许教出的学生他们中间会有许多科学家、艺术家、作家,没准还能出现一个赫赫有名的人物。到那时我就会跟我的老师一样尽享——桃李满天下的光荣和幸福。 为了实现我的梦想,从现在开始,我要发奋学*,早日实现自己的梦想。