感悟青春作文800字
青春像一曲激情澎湃的歌,青春像一幅色彩斑斓的画,青春像一首旋律悠扬的诗;青春是小溪叮叮咚咚弹拨的琴弦,清晰流畅,意蕴深长;青春是嫩芽新萌的小树,顾盼摇曳,风姿绰约;青春是原野上铺展的新绿,蔓延浸润,伸向远方……
青春或许给我们带来快乐,或许给我们带来忧虑。青春意味着我们不再是以前那个幼稚懵懂的小孩童了,不再是家长呵护着的小无知了,而是展翅翱翔的小鹰。青春有自己的理想,有自己的见解,有自己的主张。个子长高了,男生变得飒爽挺拔,女生变得亭亭玉立。
青春是一种动力,是一种拼搏!我们不再懵懂,而是一群怀着梦想的少年。我们为了梦想而努力拼搏着,我们用辛勤地耕耘换来真实的快乐!因为我们是通过自己的双手,让我们这一张张洁白的"画纸"上多了几丝色彩,多了几丝荣誉,多了几丝爽朗的笑容!
我感谢青春,即使是不停地劳动,那我也认为是幸福的,欢快的!
青春需要激情,就像鱼儿不能没有浩瀚的大海;青春需要挑战,()就像战士不能没有武器;青春更需要坚强与自信,生活中纵然有千难万阻,我们也要勇敢前行,用我们的智慧将它们洞穿。
对于青春,我们充满了好奇。我们用心来感悟青春,享受成长的体验,在尊重与关爱的环境中,我们将进一步体会到青春成长的美好。
当我们为自己的青春祝福时,周围的所有人也在为我们祝福。正因为青春是美好的,所以需要我们更加珍惜,开创属于自己的灿烂人生。让我们带着这些美好的祝福,开始青春之旅吧。正如高尔基说的:"要爱惜自己的青春,世界上没有比青春更美好的了,没有比青春更珍贵的了。"
曾记得有位名人说过:"青春是生命中最美好的一段时间。"我要好好珍惜青春、感悟青春,把握好青春赋予我们的力量。
时光匆匆,岁月如流,为了不让记忆中留下太多的遗憾,让我们珍惜青春,珍惜年华吧!
不悔之年,关于那段逝去的时光,羁绊了多久,又怀念了多久。我想,这短短十数载的光阴,是值得我们用一辈子去细细品味的香茗。
--题记
一向很喜欢一句话:“一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌;然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本你费尽心机想要忘掉的事情,真的就这么忘掉了。”所以在我看来,青春就是一场单人的旅行,谁走进了你的世界,谁又离开了,似乎都会被“岁月”这把杀猪刀剁得一干二净。虽然恍若不经意间,脑海闪过些许片段,最终却依旧归于沉寂。
感情和友情,叛逆与不羁,是青春永恒的主题。那时候的我们,逃离了年幼的懵懂无知,远离着社会的纷纷扰扰,我们怀抱着一腔热血,我们紧握着梦想的翅膀,我们不顾一切的去爱,不顾一切的去恨,最后哪怕鲜血淋淋、伤痕累累,却依旧奋不顾身。因为青春,我们无畏,因为青春,我们不悔。
关于青春,以前有件羞耻的小事,叫做喜欢。那时候的感情,似乎总是难以启齿,我们在喜欢的人面前假装着不经意,但是背地里却在打听着有关于对方的一切。我们在球场上挥洒汗水、我们在争斗中奋不顾身、我们努力让自己变得出众或是让自己变得叛逆,所付出的所有,只是为了得到一个人聚焦的目光。此刻想想看,或许觉得那时自己个性的愚蠢,但是我们终会在生命的某个转角里发现,那些被辜负的、被隐匿的喜欢,并不是毫无好处的,因为直到此刻,我还喜欢着。
恍恍惚惚,青春就这样不经意间在指尖滑落,不必相顾无言,也不必呼天抢地。蓦然回首,那些如水般温软凄美的别离,早已在岁月的迁移中消逝。在你挥手的一瞬间,青春便成为了永恒的回忆,花开花落会有时,在青春这场最美的相遇里,即使有着最决裂的疼痛,但因为是你,便是我的不悔之年。
青春无悔,却已不再。