青春的味道作文800字
青春,人生的必经之路,也是人生中最美好的一段时光。青春,是拼搏的,是奔放的,也是五味杂陈的。
如果说,人生是大海,那青春是一点白帆。青春,是苦的,是拼搏的。拼搏路上,正值青春,“苦”是必经之路。周末,忙碌,作业、补*、辅导,任务一大堆一大堆的。上学日,痛苦。七节课,晚自*,回到家晚上九点,放下书包,喝瓶酸奶,打开电脑,戴上耳机,半小时网课又开始。这样一连串折腾,要到晚上十一点才可以上床睡觉。
如果说,人生是公园,那青春是个大摆锤。青春,是酸的,是辣的,是无助的,是刺激的。青春,是人生正式开始的初期,也是人生高潮。正值青春的你,缺乏生活经验。当你遇到了困难,或是“碰了壁”,你也许会失望而又无助地等待着有人来帮助,可要是没有呢?你也许就会像一只雏鹰跌下深渊。然而,是永远起不来么?不是的!你可以的,努力去挑战,去创造,去突破!当你重回到顶峰,你或许会发现:和你有同样遭遇的,但比你年长的朋友,早已在顶峰等侯你。这是岁月的问题。你正值青春,或许未经历强风暴雨吹打,岁月还没有真正到来!但你仍然会认为:这是刺激的!努力的过程是刺激的!
青春,可以光鲜亮丽,可以狼狈不堪。你可以浓妆艳抹上台,也可以满脸雀斑。你可以将事情简单化,当然,也可以复杂化,这都可以!
正因为这一切苦的酸的辣的,所以青春更是甜的。补*——为了有喜人成绩;玩游戏——为了让自己无怨悔;失败——为了让自己成功;遇到困难——为了总结经验;享受青春——为了以后找回岁月痕迹!青春是甜的,是你看到喜人成绩的甜,是你看到奖状张张的甜,是你看到篇篇美文的甜!这都是从酸、苦、辣中得来的甜!留到最后的甜!承受的苦越多,得到的越甜!
毕竟,你都经历过酸、苦、辣,那么,在你以后遇到困难时,不要怕,你只要做到——有底气暂时落后,有实力勇争第一!这都是最美的滋味!
最美的滋味——青春,它需要你去拼搏,去尝试,去突破,去创造!青春,是拼搏的,是奔放的,更是五味杂陈的!把握好青春,未来属于你自己!