父爱像一棵苍天大树,在成长的路上为我遮风挡雨;父爱也像一片汪洋的大海,我在他那宽大的胸怀中感到了温暖。随着年龄的增长,我从父亲的皱纹里看到了更多的成长故事。
一天早上,老妈出差了,但我一点也不伤心,因为还有老爸在家呢。我迷迷糊糊地起来,听见活泼的鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌,而小花和小草在做着体操呢!
我把衣服穿好,洗好脸,刷好牙之后,感觉好饿啊!我走到老爸的身边,老爸正在给他的学员打着电话,毕竟我老爸是一名优秀的教练,天天都要关心着他那些学员。老爸把电话挂掉之后,我跟老爸说:“老爸,我饿了,能帮我弄点吃的吗?”老爸自信满满地说:“没事,今天我请你吃大餐!”我半信半疑,安安静静地坐在椅子上,等着老爸的饭菜。我把头偏去厨房里瞟了一眼,老爸的动作看起来很熟练,又是切菜,又是煮汤,又是撒盐……看着比“厨神”老妈还要熟练呢!这下我终于放心了。
老爸爽朗的一声喊:“紫源,开饭啦!”我一开始以为很难吃,但是老爸把饭菜端出来的时候,我傻眼了,居然全是我爱吃的。那天,不知道为什么,我吃得特别香,简直是狼吞虎咽啊!
父爱如此厚重,从父亲的眼睛里,我知道了许多,鼻子一酸,眼泪不住地流了出来……