不是所有鱼,都会生活在同一片海。
——题记
三年不长
初中三年,说快也快,说慢也慢,三年不长,但也不短。其实我的大部分时间,几乎都是跟同学在一起,周一到周五,周末补课,一起回家,一起笑、一起闹,跟他们在一起,常常是愉快的,其实我不太懂得如何缓解压力,每次都是他们——我的同桌、关系较好的同学、“可爱”的同学……在我不太开心的时候,他们总是第一个发现的,就拿珊珊来说:幼儿园玩滑滑梯认识的同学,她可能成绩不是特别拔尖的同学,但是她很乐观、开朗,总在气氛尴尬的时候,说出一两句特别有意思的话,把紧张的气氛带动起来,把老师、同学逗笑。
有幸与这帮“可爱”的同学相遇、向相识、相知,真的很幸运,感谢缘分……
一颗糖
第一次补课,他们已经上完前面内容了,而我刚起,什么都不会,只能是好朋友帮我,给我耐心地讲解题,老师讲课速度确实很快,我有点跟不上,只好下课再去问他,在讲题的时候,“肠哥”走了过来,嘴里嚼着一颗糖,也跟在旁边听着,老师讲完了,他给了我一颗糖:“给你的!”
“哇!谢谢!”当时心里特别暖,那颗糖,我把它紧紧纂在手心里,紧接着,他给我讲起了题。这给糖又给讲题的,顿时被感动了,也太好了吧。感谢有你,感谢遇见。
爱的鼓励
初二的体育课与初一截然不同,训练也十分紧张,周五下午,我们测了800米、1000米,上一组跑完接着跑,本来女生先测的,可是刚热完身,大家都挺累,男生便绅士地说:“我们先测吧!”当男生在跑的时候,女生给他们加油打气:“加油!加油!”当女生在跑的时候,男生在喊加油!这样的场景真的十分、团结、和谐啊!
当某些同学体质较差的,大家都互相关心,鼓励,跑完明明都很累,还要边喘着大气,边互相询问:“没事吧?很棒了!”就是这样,因为你们爱的鼓励、大家的永不言弃,才成就了现在的我们!
我们要好好珍惜,好好感受,趁现在的时光,还能无所顾及的嚷,感谢你们的出现,让我期待永远,珍惜青春梦一场,感恩相聚的时光!