爷爷,老了……
时光匆匆,以前那个粗壮健康的人影早已消失,现在只剩下皮包骨,病痛折磨伴随痛苦的**――题记
清晰记得妈妈经常在我耳边唠叨:“爷爷在我会走路之后,常牵着我那胖嘟嘟的小手走在夕阳余晖下的草地上玩耍。”
“去吧,陪爷爷去走走吧!时光流逝,爷爷的老,便是你一天天长大,成长的时光是漫长的,而陪伴爷爷的余晖是有限的。”
走到客厅,把爷爷扶起身,用自己拿幼小的手用力地握着爷爷那长满老茧的手,他的手总是那么温暖,那么宽大,是他用“宽大”来影响身边的一切,而我是他手中的宝。
牵着爷爷的手,像当年爷爷牵着我的手一样走在已经久久没有人来打扫的大街上。在大街上的车水马龙,还有那“滴答”的时间,仿佛都在一瞬间,一切都安静下来,唯独我两的身影是独一无二的。
走着走着,突然,爷爷轻轻地拉住我,把头一转,从小溪上倒影出的夕阳的余晖,照在爷爷慈祥的脸上,像一朵绽放的太阳花。旁边的我被这幅景色给看呆了,谁也不知道我们在这潺潺的小溪,天上的夕阳,岸边站着一高一矮的两个人是多么的美好景象。
爷爷,在某一天最后一束夕阳余辉后,带着一身病痛走了。
当我再次伸出手时,身旁的人却早已离去。夕阳下,小溪岸上一高一矮的情景永不复存。
那抹夕阳永远也补不全。