自从有了你作文
今天是大年三十,天气可真不错啊!蓝蓝的天空漂浮着丝丝白云,虽然是冬天,可那些绿绿的树从来都不掉叶子,像是卫兵似的包围着大门。太阳照得我全身暖洋洋的,真想躺着睡一个大懒觉。
我是一只生活在北京北海公园的一只猫,我叫小靴靴。这是一个奶奶给我起的名字,哎!人家这么威武霸气的一只猫怎么叫人家小靴靴小靴靴,吃饭啦!来啦,来啦!哈哈哈哈,不多说了,我要去吃饭了!
第一次看见奶奶,我还是一只小猫,北海公园冬天可冷了,要不是猫毛长,估计都冻得受不了。那会在公园的小池塘旁边,我渴得直冒烟,瞅见池塘上面结了一层冰,就想往上爬,谁知道看似很厚的冰,其实一点也不厚。我一下子往冰冷的池塘里沉,手脚并用都爬不出来。正当我以为自己一定会被淹死的时候,一只温暖的大手一下子把我捞了出来。她就是总来北海公园喂猫的奶奶自从遇见了你,我的生活变得很不一样。之前总是挨饿,吃不饱肚子甚至要扒垃圾桶,可现在我们所有的猫都能吃饱。奶奶知道我们公园所有的猫,她会带很多很多的鸡肉还有各种好吃的,她怕我们打架,给我们把吃的都放得好好的。看着她的眼睛,不知道为什么,我曾经以为所有的人类都不是好人,可现在我明白了,人类不都是坏人。如果你问,什么是善良,什么是温柔,我想就是奶奶看着我,给我拿罐头的时候吧!
后来,我悄悄溜去了奶奶家,我想:每次都能给我们买这么多好吃的,她肯定住的很漂亮,是人类说的有钱人。可是,当我一路跟着奶奶来到她家,我呆住了。那是一个很破很破的小屋子,墙壁上有黑漆漆的油渍,房子里还有一个白头发的老爷爷,正拿着一袋白白的什么放进食盆里。奶奶说那个是饺子,人类过年都要吃的。
太阳还是很温暖,像是奶奶的笑脸一样。人类说,春节过去,春天就到了,春天一定会更好。奶奶,我以后想变成一只很厉害的大猫咪,拥有自己的领地。到时候我就让奶奶搬过来和我一起住,我保护你,就像你保护我一样。