自从有了你作文
自从有了你,我挪开了一切烦恼;自从有了你,我收获了一片知识的汪洋;自从有了你,我学会了坚持奋斗。自从有了你——书,使我获益匪浅。
挪开烦恼,重获友谊小学五年级,与一位朋友闹了矛盾。回到家,沉闷的我翻开书,希望找到一些慰藉。一篇叫“叫鱼的记忆只有七秒”的文章映入眼帘:作者也与朋友有了小磨擦,妈妈指着鱼缸,问道:“你知道为什么鱼在小小的鱼缸里也不闷吗?”作者摇摇头。“因为鱼的记忆只有七秒,七秒后都是崭新的开始,忘记以前的不愉快,忘记与同学的磨擦你会像鱼儿一样快乐。”第二天作者成功修复了受损的友谊。顿时,我懂得了,快乐的根本在于自己,只要自己善于忘记磨擦,就会收获一份快乐。次日,我向那位朋友讲述了这个故事,她重新接纳了我。
因为有你——书,不仅教会了我收获快乐,更教会了我宽容。
摒弃无知,拥有知识六年级,我经常伏在窗口痴想;大雁飞行时为什么要排字形?这个奇思妙想的问题经常萦绕在我的脑海中。我想到了你,想从你这里得到解答。在《百科知识大全》中,我明白了:大雁在迁徙中,渐渐学会了利用上升气流和滑翔的方式节省体力。当领头的大雁鼓翅时就会产生上升气流,于是后面的雁便借助这股气流的托力来飞翔,所以它们飞行时总排成“一”或“人”的字形。
因为有你——书,不仅给了我问题的解答,更使我积累了知识。
总结经验,学会坚持
刚升入初中,总有许多数学难题羁绊着我。一次,竟为一题落了泪。泪眼朦胧中,瞥了一眼桌上的书,暋了“流泪不如流汗”的道理。于是擦干泪水,再次坐了下来,仔细地分析,总结,尽管汗珠一滴滴滑落,我也不去擦拭,因为我知道,流泪不如流汗。
因为有你——书,不仅使我懂得“流泪不如流汗”的道理,更让我克服了一个个困难,学会了坚持。
书,自从有了你,让更快乐地成长,步入知识的殿堂,学会了坚持不懈!