我的生活很快乐,多姿多彩。
我记得有一次,妹妹提议利用周末的时间到山上去野炊,得到了全家人的同意,我想:真是好主意,正愁没事做呢。于是,周末爸爸妈妈、我和妹妹带上锅、碗、盆、刀、米、盐、白菜、味精等,我们就上山去野炊去了。一路上,我们沐浴着阳光,小鸟为我们唱着动听的歌儿,小溪为小鸟伴奏摇动的树叶则是为它们鼓掌叫好,美丽的蝴蝶在翩翩起舞……一切都是那么的美好。我们来到一条清澈见底的山泉边旁,开始分工:我和妹妹拾柴火、爸爸去抓鱼、妈妈则是负责做饭。大家忙得不亦乐乎。
“来喽,柴来喽,一角一根,买二送一哟”我和妹妹一边拿着柴火一边喊道。爸爸聚精会神的盯着鱼,乘着鱼不注意的时候,爸爸迅速的抓住了鱼,大喊道“哈哈,我抓住了一条大鱼”得意地向我们跑来。柴有了,灶也搭好了,菜也切好了,米也淘好了,就差生火做饭了。爸爸蹲下来引火,然后把柴放进去,不过一会儿,火就旺了起来,可是没过一会儿,火就灭了。爸爸蹲下来使劲往里吹,终于起火了,爸爸的脸变成了大花脸,我们看了狂笑不止。过了一会儿,妈妈把菜做好了,我们狼吞虎咽的吃着。
我的生活很快乐。