自从西游记过后,唐三藏和他的三个徒弟取得了真经,在天上过着幸福快乐的日子。
可猪八戒却不高兴,因为嫦娥妹妹不理他。嫦娥妹妹为什麽不理他呢?因为嫦娥妹妹不喜欢他现在的样子——大大的耳朵,猪鼻子,特别是身体很胖,简直是个猪头人身的怪物。有一天,猪八戒壮着胆子去和嫦娥说:"嫦娥妹妹你为甚麽不理我呀!"嫦娥妹妹说:"我不是不喜欢你而是不喜欢你现在的样子。""啊!我真的这样令你讨厌吗?"猪八戒伤心的说。"不是,只要你去减肥。我就会理你的。"嫦娥说。"那好吧!"猪八戒说。于是猪八戒便下凡去减肥。刚下去就遇到了一个专门给人减肥的人。
猪八戒便去问那人:"哎,你可以帮我减肥吗?"那人回答:"可以呀!"猪八戒便去那人的家里。那人给猪八戒说:"我可以给你支两招;一:每天只吃一个馒头。二:是每天早起锻炼。"猪八戒说:"那我就选第二招。"接着,猪八戒便每天锻炼身体。终于,皇天不付有心人。猪八戒又变成了原来高大威猛\文质彬彬\神采飞扬。
可是猪鼻子还在脸上,于是他去找观音菩萨,让观音菩萨帮他把这猪鼻子弄走。观音菩萨帮他把这猪鼻子弄掉了。他和嫦娥妹妹又过上了好日子。