以生活为题作文
生是活的开始,活是生的延续。生的好未必活得好,活得好却能映出生得怎样。
生活,在你未为它增添任何时它本身就毫无意义可言,唯有你将各种快乐和痛苦注入其中时它才具有意义。但有意义也只是你在你已注入的东西中所挑选的意义。
有的人生着却不一定活着,每天过着行尸走肉得生活,生活处处充满着落寞、空虚感。
生活本是一项精彩的活动,而敢于做便是精彩的坚实后盾,因为别人的说法而放弃了自己想追求的生活就是最大的愚蠢,盲目效仿别人而失去理智的生活则是最大的愚昧,太过理智的生活永远不会拥有生活本身的意义。无论怎样生活,关键是活得开心,少些包袱就好。
生活犹如一次惊心动魄的冒险,你根本无法预知下一段路程有什么惊险,或许正是那些有惊无险的事才为生活增添了该有的色彩。
没有尝试的生活是索然无味的,因为,生活本来就不易,不妨疏狂一下,别太压抑自己。太过放纵的生活又犹决堤之水,若能在二者之间游刃有余地取舍,那便是生活的主人。
生活本身就是一次无结果的试验,因为无结果,所以怎样试验都无妨,因为无妨,所以怎样试验都不踏实。
既然生活总是充满着试验,故难免或者是必须会招致些错误,有些错误需及时纠正,但有些错误却不应该去纠正,因为,一旦试图去纠正,便可能犯下新的,或更严重的错误。
对于过去的生活无需回忆太多,那越过界限的思绪终于枉然不知所之,不得不收回来,满足于知道自己此刻还能处在在生活中而活着,对于仅剩的时光做些实际的安排。
生活不是看出来的,只有真正生活过的人才能体味到生活的真谛,看一千个人的生活远不如自己生活一次。
对生活抱有太多并精心筹划,无论采取何种方式,都是最可笑、最常见的愚行之一。对于一个已经做好种种筹划的人来说,仍嫌生命太短,因为要将他们完全付诸实现,所需时间要比起初设想的时间多得多。
生活中我们常常为之操劳的事情,一旦得到它们,它们便不再适合我们了,我们在筹划某些事物中所耗费的时光,使我们不知不觉地丧失了将这些事物进行到底的能力。
活有活的姿态,你不能选择你的出生,但你可以决定你的活法。
很多人之所以不敢迈出第一步,不是因为被生活阻碍了,而是,不仅对生活缺少了一份份勇气和热情,而且对生活那个活的希望更是极度缺乏。
生活的质量取决于活的质量,真正高质量的生活只能发生在拥有高尚灵魂的个人上和集体中。
生活的幸福不是以财富的丰厚为基础的,为获得幸福,就不能要求过多,因为建立在那样一种基础上的幸福容易遭到破坏。
生活的简陋质朴,乃至单一不变,倘若它并不使我们感到厌烦乏味,那么,还是有益于幸福的,因为,正是在这种境况中,生活,连同不可避免的重负,至少可使我们感受到它是那样的安静,甚至没有一丝波纹或漩游。
做一个能承受并感化苦难是生活的一个内容,这不仅是一种能力,而且是一种觉悟,更是与身外遭遇保持距离的一种智慧。