我就是“传说中的拖拉大王”海洋!我做什么都慢:起床慢、刷牙慢、吃饭慢、写字慢最要命的事做作业慢!我因此吃过很多亏。幸好,我有一个好同桌,在他的帮助下我正在和拖拉一点点、一点点地告别。
我的同桌叫辰君,我们都喜欢叫他哆哆。在和哆哆同桌前,我有过很多同桌。但是,我丝毫没有进步。然后,老师就让我和辰君坐到了一起。就这样,我和哆哆就成为了“同窗”。
我的同桌是一个关心他人的人,每次单测的时候,他会提醒我快点做完单测。上次单测的时候,我一直笔不停地写,直到有一题不会做,我才放下笔来思考。“25×64×125该怎么用简算来算?”我心想。想着想着,我走神了。那些***数字变得越来越模糊。这时,一个亲切的声音在我耳边响起:“海洋,加油做,你一定能做完的!”我一听,就知道是哆哆在说。我一听,立马收回神游的思绪,又开始“刷刷刷”地写题目了。那次我考了91分,虽然分不高,但我已经很心满意足啦!
哆哆的“EQ”和“IQ”特别高。有一次我单测考砸了,我很生气,觉得自己错得很不应该,都是粗心大意造成的。哆哆一看,就来劝劝我:“海洋,别生气了,下次争取考好点。”我的气马上消了。“那你能教教我这些我还不清楚的题目吗?”我问道。他做了一个“OK”的手势,就来帮我。“这一题25×125×4×8,25和4组合,125和8组合,你要注意把它们凑整,现在你会了吗?”
哆哆还是一个很有条理的人。我每次看到他在学校里早早地把作业做完了。我问他为什么能在学校里把作业做完。他说:“我之所以这么快是因为我会利用时间,比如利用零碎的时间来做作业,给每一门作业规定完成时间。”现在我按照他教我的方法来做作业,果然我的速度慢慢地变快了起来。
虽然我现在还是有点慢,但我会继续向他学*,在他的帮助下,我相信我会越来越快的!哆哆,谢谢你对我的帮助!