因为有你,我每天都在“绚丽多姿”的绕梁余音中度过。
人们常说音乐是听觉的艺术。我说,音乐还是视觉的艺术。
——哀回曲婉的是淡紫色的,活泼明丽的是亮黄色的,清新恬静的是绿色的,纯洁博大的是天蓝色的,热烈奔放的是火红色的,稳重沉厚的是黑色的。每一首音乐都是独特的色彩组合。因为有你,于是我懂了。
我说,音乐更是心灵的艺术。
——而忽视多愁善感的,弦上流出的是寂寞,除了清月,恐怕无人能懂;萨克斯是优柔寡断的,喇叭里徐徐突出的是一首首悠悠而又绵长的诗;长笛是乐观向上的,一洞洞的孔里涌出的是对光明的渴望,汇成的音乐小溪清澈见底,汩汩地向前奔跑;架子鼓是活力四射的,蹦出的是节奏鲜明的拍点和汹涌的爆发。因为有你,于是我懂了。
一直不喜欢电子音乐的嘈杂,尘世的喧嚣已经让我身心疲惫。因此,我独爱古典音乐,执一杯黑咖啡,依铺了白色桌布的圆桌而坐,周围是赏心悦目的绿色,阳光投下一点又一点亮斑。静享。
黑白键的交错、飞舞。清晰的音符飘得很远很远。
品《绿袖子》,品出了凄美的忧伤;品《星空》,品出了星空的深邃,“宁静”就像一戳就破的肥皂泡泡;品《给母亲的信》,品出了游子之心对母亲的爱之炽热;品《革命》,品出了拳拳赤子之心的悲愤。
因为有你,于是我懂了。
我懂得了整个世界。