自从有了你作文
人海中,我孤身一人提着行李,站在十字街口,不知应处何方,对未来充满迷茫,这感觉,好像又回到了从前……
在那年夏天,泥土散发出清香的味道,踏入初一的门槛,遇到了你,我们被安排为同桌,也许在别人眼里,我们形成了鲜明的对比。
我只是个农村来的孩子,穿着土里土气,用听不懂的方言回答问题,但你在我眼里,像个美丽的公主,遥不可及,有着高贵的气质,美丽的容貌,似乎你拥有的一切都是我的幻想,可望不可及。
面对别人的指责,嘲笑的眼光,我只能躲在黑暗的角落里流着自己的泪。
你并不像其他的女生那样排斥我,记得有次妈妈用自己的血汗钱给我买了一双漂亮的水晶鞋,我很高兴地穿着它去上学,不知为什么,一到班里,声分子不停窜入我的耳朵,像一把锋利的剑戳破我的心。
“瞧!那个乡巴佬还穿着这么高贵的鞋,真不配”,“说得对,我看啊八成是她家偷来的吧!”“哈哈哈哈……”
倏而眼前蒙了层雾,一颗滚烫的液体在脸颊划过,留下痕迹。是你向我递纸巾:“别理她们,其实这双鞋和你蛮配的,就像是灰姑娘和水晶鞋。”
我娇羞地抬起头,看见你的笑容,如夏日里的阳光温暖着我的心灵。
从这以后,你会拉着我的手一起回家,跟我讲着属于你的故事,原来我们都一样,都是暗地里的病孩子,有着同样的梦想,同样的忧愁。但你会经常鼓励我要勇敢自信地生活着。谢谢你,我的楚楚。
自从生活中有了你,我不再自卑地低着头,因为你答应过我会和我一起面对流言蜚语。
自从生活中有了你,我的生活不再那样黑白分化,开始露出美丽缤纷的色彩。
如今,我们虽然分别了,你还记得我们在夏日的香樟树下约定着:“一起考上复旦大学。”吗?
自从有了你,我仍然是那个乡村女孩,穿得土里土气,用听不懂的方言回答问题。但我不会再让别人欺负我,我会活的更有自信,面对前方我不再迷茫,因为你的出现就像我经历了亿年的黑暗之后突然遇到了白天,就像下了整个世纪的雨,天空中有彩虹乍现。
十字街口,人来人往,我不再害怕,重新拾起你给的信心,带着梦想,向着希望出发……