生活中,美好的事很多,微笑、诚信、梦想、创意、运动、集邮、旅行、种花……但我觉得篮球才是最重要的。
我特别喜欢打篮球。虽然我没有学过打篮球,但似乎对篮球有一种莫名的天赋。我十分痴迷打篮球,只要我一拿到球,就会情不自禁地拍;一见到篮筐,就会不知疲倦地投。
一天,我们几个篮球迷约好打球。我和王子梓洲一组,他们发球。我开始全部放水,让他投了五次都没进,旁边的队友都想笑。我在不经意间把球抢了过来,投了一个后仰三分,我痴痴地盯着球,目睹着它精准地落入球网,我和同伴都欢呼起来。
这时,一个大个子出现在我的眼前。那鼓起的肌肉,那宽阔的肩膀,那熊掌一般大小的手,处处表明这是一位高手!他大声吼道:“我参一个可以吗?我不太会打。”但我知道他绝对是个老手!那人找了找感觉眼神紧闭,嘴里不知在念什么咒语。他先做了一个假动作,一刹那间,做出了一套巧妙的动作,轻轻松松过掉了我们,简直是一气呵成。下一组上场,那人没有冲动,而是慢慢带球,等待机会。他见防守队员已经累了,然后左右摇摆,不慌不忙地投出了一个三分球,投出之后马上闭眼,就像是理所当然的一样,没想到果真又进了!
我大吃一惊,想直接拜他为师,想:这是人吗?简直是个神,不行我得想想办法,有了!我的眉毛一挑,脸上露出了邪恶的表情,眼睛里流露出一丝凶狠。随后我双手朝天,想让神仙给我点帮助。接着,我把球交给了王梓州,他绕着球场跑了半圈。突然,他瞅准了一个机会,把球又传给了无人盯防的我。大个子恶狠狠地过来防守,他那轻蔑的表情刺激了不服输的我。我灵机一动,用篮球课上学过的招数——胯下运球,巧妙地晃过了他。然后,我毫不犹豫地出手,球划出一道完美的弧线,进了!我们几个拥抱在一起,激动地快哭了。这就是篮球的魅力,不到最后一刻绝对不放弃!
毫无疑问,篮球就是我的命!