“慈母手中线,游子身上衣……"这首诗歌颂母亲对自己孩子那深沉的爱。每当同学读起这首诗的时候,我就会想起母亲对我那独一无二的爱……
记得六七岁的时候,那是个冬天,妈妈给我买了一条新裤子,可是因为天气很冷,不能穿,所以我很是渴望。过了几天,我再也忍不住了,我对妈妈说:“妈妈,我想穿那条裤子。”妈妈坚决的嚷道:“不行,今天这么冷,万一冻出关节炎怎么办?”我不高兴的说道:“冻的又不是你的腿,你管得着吗?”妈妈有点生气了,对我大吼道:“快去穿衣服,小心待会我打你!”我大胆的跟妈妈回嘴:“我今天就穿。”妈妈怒气冲冲地朝我走过来狠狠地朝我腿上踢了几脚,还把我胳膊掐青了,我号啕大哭,妈妈见我哭得很厉害,不忍心再打下去了,自己却哭了起来……
长大以后,当我再次回想到这件事的时候,觉得自己当时很对不起妈妈,妈妈这么做难道不都是为了我好吗?我却不领情还跟她顶嘴,说出那么过分的话——“冻得又不是你的腿,你管得着吗?”我想我说完这句话后,妈妈的心一定在痛,一定在骂我是个白眼狼,一定会很伤心,我真是太对不起妈妈了。
爱的方式有很多种,不一定只是赞扬、表扬……也有可能是批评,是责骂,甚至是责打,那都有一个共同的出发点,那就是爱,所以我们要珍惜这种独一无二的爱!