风轻盈的从树间掠过,阳光渲染了一树的金黄,伴随着一阵秋蝶舞,漫步在林荫小路,望着似曾相识的景象,记忆如泉水般的涌来,不禁想起,那时,那微笑。
“怎么办......”身在外地的我迷茫的望着眼前的人山人海,一抹不安在我的心头悄然而起,偌大的广场,我的身影是那么的渺小,不安在我的心头越发越强,我崩溃了。
天空愈发愈的暗,我不禁打了个寒噤,我哈了一口气,白色的轻纱在空中飞舞,却忘起了身后的黑暗,它渐渐被黑暗吞噬,如同陷入恐慌的我一样,我再次搓了搓手心,希望那渺小的太阳能带给我温暖,我抬起头注视着人群,望着稀少的人群,充满希冀的目光再次掠过,随即失望地低下了头。
我终是着急了,我胡乱的跑着,不顾周围人惊讶的目光,我跑到了一片树林里,密密麻麻的,月光轻柔的抚摸着它们,洒下一片片银光,美丽极了。
我如同爱丽丝游仙境一般,不同的是,我却没有找到属于我的爱。眼眶终究是困不住这来自心里的洪水猛兽,我哭了,嚎啕大哭。
我沉浸在悲伤中无法自拔。这时树林里传来飒飒的声音,我停止了哭泣,天生胆小的我朝着大树后方挪去,天生警觉的我感到后面有一束目光注视着我,我僵硬的扭过头脖子去看,我却愣住了。
一抹瘦瘦高高的身影矗立在我的眼前,白色的衣裙,利索的马尾,白净的脸蛋,显得她是那么的美,月光洒在她的身上,她如同来自上天的天使,拯救我。
一抹微笑诞生在她的脸上,我永远也忘不了那时,那微笑。
她笑着,露出两颗小虎牙,对我说:“小妹没,你怎么了。”她把我扶起来,轻轻拭去了我未干的眼泪,“是不是迷路了,放心,姐姐对这里很熟哦!我一定帮你找到你父母。”她笑着,笑得灿烂,我点了点头,支吾着说:“谢谢大姐姐。”她笑得更美了,那时,那微笑,深深的刻在了我的心里。
眼泪再次从我的眼眶中溢了出来,与前面不同的是,我是感动,感动她那时,那微笑,我迈着大步走向家,依旧不顾周围人的眼光。
我怀念那时,那微笑,发自内心。