微笑是我们生活中不可或缺的表达方式,我们每天都会看到,但是你的脑海中是否有一个微笑是久久不能忘记的。脑海里有一张笑脸,经常出现在脑海里。
我六岁开始读书。在放学回家的路上,我遇到了一位老人。他的身体很脏,衣服也失去了颜色。他的脸又瘦又小,脸颊布满皱纹。他骑着一辆快要坏了的老式自行车,自行车嘎吱嘎吱地响着,好像随时都会散。这时,他停下自行车,在路边坐下。他从车上看到一个小碗放在一把二胡前面,就开始拉二胡。看到这里,我的身体不由自主地从离他五米的地方变成了十米以外的地方,快步向家走去。回到家,我也把这件事告诉了家人。
第二天回家,我又见到了老人。我下意识的离开了他。没想到我踩到狗屎了。我用脚用土里的树枝把它挪开。当我终于松了一口气的时候,一只脚踩进了一个水坑,划破了脚上的皮肤,脚上留下了很多血?当时我吓哭了。老人看到后,赶紧跑过去,从衣服里拿出一张卫生纸。他把纸包在出血的地方,小心翼翼地一层又一层地包起来。然后他笑着对我说:“孩子,你家在哪里?我会送你回去的。”我设法知道我的家在哪里。他背着我走到我家,下楼了。他笑着说:“上去让你爸妈送你去医院。”说完这句话,他转身笑着走开了。
但是他的笑脸已经在我脑海里反映了很久。我感谢这位老人,他在我心中的形象变得异常高大。微笑给人无限的力量,微笑也是我们生活中一种美丽的颜色。