一抹微笑作文
关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一眼清泉,滋润着每个人的心田;关爱是一个港湾,安抚着每一个远航归来的人。
和往常一样,我吃过了晚饭,就在小区里散步,突然我看见了一只蝴蝶,一时兴起,一直追着跑,不料,脚一打滑,“咚”的一声,摔在了地上。我努力地站起来,疼痛越来越剧烈,仔细一瞧,整个膝盖都被划破了,血顺着我的小腿流下来,染红了一大片。
“真疼啊!”我小叫一声。努力向家走去,可每走一两步我的腿就疼痛难忍,我又坐了下来,记得想热锅上的蚂蚁,团团转,怎么办呢?
突然,一位大哥哥看到了我,他连忙跑了过来,从口袋里掏出一包餐巾纸,盖在我的伤口上,我虽然很感激,但也很诧异,我问他:“你为什么要帮我呢?”对于我的问题,他只是笑了笑,说:“赠人玫瑰,手有余香嘛,你有困难,我当然要帮忙咯。以后,你也要在别人有困难时帮助别人。”我似懂非懂地点了点头。
他只是一个与我萍水相逢的陌生人,为什么要帮助我呢?难道只是出于单纯的好心吗?
虽然到现在我再也没有见过那位大哥哥,但他的那一抹微笑,一举一动都深深地刻在了我的脑海中,让我挥之不去。