二十年后回故乡小学作文
20xx年,我作为一名出色的记者趁着假期回到了跟我阔别已久的故乡――福州。
我坐在飞机上,细细回想着二十年前的福州,那时的福州就像一位肮脏的小孩,到处都是工厂,又高又大的烟囱里冒出一缕缕浓烟,原本清澈的小河也被垃圾光顾,渐渐变得污浊不堪。
“不知福州现在怎么样了呢?”我忧虑地想。
不过,回来前已经了解了一些福州的情况,知道福州已经发生了很大的变化。正在沉思,突然听见邻坐的旅客叫了一声:“好美啊!”原来飞机已经到了福州上空,我被眼前的景色所吸引。只见一片片像羊羔般美丽而洁白了浮云之间,隐隐约约呈现出一幅五彩斑斓的风景画:大片大片的绿化带,连绵起伏的群山,黄色玉带般的闽江,大小不一的楼房……它们宛如一条闪闪发光的绿色绸带环绕榕城,令我眼前焕然一新。
虽然福州的变化大得我几乎认不出,但这毕竟是我生活了二十年的地方,它对我仍又一种亲切感。它巨大的变化似乎也在鼓励着我们要努力把我们地球家园建设得更美好。
20xx年,我作为一名出色的记者趁着假期回到了跟我阔别已久的故乡――福州。
我坐在飞机上,细细回想着二十年前的福州,那时的福州就像一位肮脏的小孩,到处都是工厂,又高又大的烟囱里冒出一缕缕浓烟,原本清澈的小河也被垃圾光顾,渐渐变得污浊不堪。
“不知福州现在怎么样了呢?”我忧虑地想。
不过,回来前已经了解了一些福州的情况,知道福州已经发生了很大的变化。正在沉思,突然听见邻坐的旅客叫了一声:“好美啊!”原来飞机已经到了福州上空,我被眼前的景色所吸引。只见一片片像羊羔般美丽而洁白了浮云之间,隐隐约约呈现出一幅五彩斑斓的风景画:大片大片的绿化带,连绵起伏的群山,黄色玉带般的闽江,大小不一的楼房……它们宛如一条闪闪发光的绿色绸带环绕榕城,令我眼前焕然一新。
虽然福州的变化大得我几乎认不出,但这毕竟是我生活了二十年的地方,它对我仍又一种亲切感。它巨大的变化似乎也在鼓励着我们要努力把我们地球家园建设得更美好。