微笑的作文:那一抹微笑_800字
“美好的东西,时常是由于它是真诚的。”这是罗兰的话。是呀,同学真诚不语的一抹微笑,便使我内心的世界更加美好。
有人说,老师的教诲是爱;老师的教诲是福;老师的教诲是美。我也一直这样想。对于妈妈、老师来说,我一直是个好学生,很热心。有一次课前,我也热心地做了一件事,无奈却被老师误会了……
下午,学校的午间阅读快要结束,却没有人擦黑板。于是,我急急忙忙跑上讲台,拿起黑板擦往上一挥。我回头一看,小童笑着为我竖起大拇指。可她那一笑却突然消失了。我往教室门口一看,神情也凝重起来。只听老师严肃地说:“喻卓妍,放学到办公室!”
“喻卓妍,你成绩那么好。为什么今天你值日都不能来早一点呢?快上课才想到要擦黑板?身为班干部,怎么不起带头作用呢?”
“我……”
“算了,你先回家吧!”我还没开口,老师就生气地打断了我的解释。
我十分委屈,那时候,我竟有点恨我们老师。我那很少流出的泪水,为了维护自尊而哗哗流下。是的,我哭了,很难过。
这一切全被在门口等我的小童看见了。我看着她,她笑了笑,这笑,是理解,是安慰。她将手臂搭上我的肩膀,边走,边轻轻拍着。
我感觉这一刻时间好像静止了。曾经,我们去车站是那么匆忙,这回却不一样。一路上,我静静地啜泣着,她轻轻拍着我的肩膀,代替一切的言语。
站台后面的电线杆是我们等车休息的地方,在那儿,我直起背,看着她,她又露出那一抹安慰我受伤心灵的微笑。那时,她好似一位大姐姐。我的心情终于好了一些。
“你笑了,不是在嘲笑我,而是安慰我,对吗?”我问她。
她什么也没说,只是笑一笑。
当我快要到家时,她才说:“别伤心了,明天我们一起去向老师解释清楚,好不好?”
我笑开了花,点点头。
第二天,我以为小童会忘记,没想到她还记得。我悄悄留下泪来,是感动的泪水。
真诚是一股多么清爽的清泉呀!让我们静静感受无限的真诚吧!看看那瓦蓝的天空,因为有了真诚,天空才会更加美丽!