最美不过你那微笑,由春天微风拂过的温柔,抚慰着自卑的心灵;最美不过你那微笑都好像夏日阳光的绚烂,指引着迷途的羔羊;最美不过你那微笑,是秋日金色树叶的金黄,充实着空荡荡的心;最美不过你那微笑,好比冬天雪花纷飞的轻盈,舞出美丽人生。
第一个你,名叫母亲,你用你无私抚慰着受伤的心灵。有这样一对夫妻,结婚多年未得一子。或许是上天眷顾,让这位高龄妈妈生了一个女儿。这应该是一件快乐的事,但这些快乐却在母亲看到儿子的第一眼,便化为乌有,转为忧虑。你管女儿不闪着一双水汪汪的眼睛朝妈妈笑,当这位母亲不得不接受事实便是女儿只有一只耳朵。母亲是坚强的,她开始让女儿留长发,不时夸赞女儿美丽让她自信。随着年龄的增长,青春期的女儿天天处于自卑和忧郁之中。看着女儿如此,坚强的母亲带着坚定的目光朝女儿微微一笑:“妈妈会帮你找耳源,一定!”故事的结果自然是女儿得到了耳源,变得完美。但又有谁知道知道母亲留起了长发,又有谁知道那美丽的微笑背后藏有多少辛酸呢?
第二个你,名叫老师,你用你的睿智为迷途羔羊指明方向。有一个在网吧里“沉醉不知归路”的男孩儿在网吧彻夜难归。钱花完了,肚子也饿了,家也不敢回。“该怎么办呢?”他漫无目的闲逛。当他看到路边有个乞丐时,突发奇想一一迅速跑回网吧向网管要了根粉笔。回到里起盖不远的地方跪下写下诸如“妈妈有病,爸爸残疾,自己需要钱上学”之类的谎言,小借此赚取“外汇”好再回网吧“杀他个片甲不留!”虽然他穿的齐全,但也还有好心人给钱。看着面前大小不一,越垒越多的钱币。他暗喜:我可以先去饱餐一顿,然后再玩个尽兴。这时有人递上面包,饥饿的他毫不犹豫的拿起就啃。抬头一看,居然是老师。他的脸唰一下红了,但老师只是微微一笑,便离去了。男孩子顿悟,擦掉地上的字,昂首朝家的方向走去...
最后一个是你,就是自己。记得每天给自己一个微笑,舞出属于自己的美丽人生。
微笑吧,最美不过你那微笑。