忘不了那一抹微笑作文
火红的夕阳在天的那一角消失,日落西山,给我带来的是黑夜,还是光明?
还记得那段时间,排球队的人都见缝插针地练球。那时已是秋天,我们穿着短袖,却好似身处炎夏。汗水从每个人的脸颊上流过,滴落在僵硬的操场上。我们每跑一步都感觉立在刀尖上,锋利的刀刃深深地刺入脚心。我永远忘不了那时黑暗的世界。
天微微下着小雨,地上全湿了,那天是我们的小组第二次比赛。但打的时候并不是很精彩,但我忘不了那一抹抹灿烂的笑容。
两个回合后,我们班看似毫不费力地赢了,但其实,运动员们都已经疲惫到了极点。像是被什么东西拽过去似的,我一回头,便看见了同学们因胜利而绽放出的笑容。
他们的笑仿佛像一株含羞草。每当我们输了,便马上收起笑脸,不住地给我们加油鼓劲;每当我们赢一分,那花骨朵儿般的笑容又重新绽放,欣喜尽享于色。整齐划一的口号,让我们充满信心。他们的笑容深深地烙进了我心灵的深处,看见他们那洁白的牙齿时,我的心宛如有一朵白莲花在怒放,喜悦之情喷薄而出。
看着他们的笑脸,我又想起前几日的训练。那时天天抱怨苦,有所付出却没有回报。现在看来,同学们因赢了比赛而快乐,那出自肺腑的尖叫、呐喊声,不就是这世间最好的礼物吗?
也正是这份特殊的礼物,让我忘记了痛苦,看见了未来。
在世界的某一角,即使身处黑暗中,只要他抬起头,就会看到希望的光芒。因为他会收到人与人之间,最真挚、最美好的礼物——祝福。