九月十日是教师节,我去上剑桥英语课,一路上我都在思考着应该送什么礼物给孙老师。对,就送这个礼物——成绩。
我空着手来到了学校,发现同学们竟然也都没有带礼物。我正纳闷,怎么回事呢?
上课铃响了,孙老师走了进来,像往常一样首先进行听写。50个单词刚考完,下课铃就响了。
我走出教室后,问张旭洋同学:“你送什么礼物给孙老师了?我没看见你带什么来啊?张旭洋笑嘻嘻的答道:“我送给孙老师的可是无形资产——成绩!”我诧异地笑道:“你怎么会跟我一样?”
第二节课,孙老师公布成绩:“许雪滢100分,杨言100分,张旭洋98分—————————”我与张旭洋相视一笑。奇怪,今天怎么全班同学的成绩都是95分以上呢,光是100分就有好几个。
但我立刻就明白了其中的原委,我们都把好成绩看做是送给老师的最好的礼物啦!老师笑得像一朵盛开的鲜花。不知怎么的,我们异口同声地喊道:“老师,这就是我们送您的礼物,老师,教师节快乐!”孙老师笑得更开心了,我们也跟着一起笑了起来,这笑声传遍了整个校园,直飞到校外,回荡在白云里,回荡在天空里,回荡在我们每一个人的心中。