从我呱呱坠地起,就注定会受到您无尽的眷顾。我饿了,您就会将香喷喷的饭菜送到我面前,我累了,您就会为我铺上舒适的床单,我受挫了,您就会给我无尽的鼓励。
饭桌上,以前是欢声笑语。因为只要有什么好吃的,家人都会总是先替我夹,总会说:“你又快读书去了,学校不比家里”殊不知,我没在家时,他们又吃过些什么?
饭桌上,现在还是欢声笑语。因为现在我不需要他们为我夹菜了,反而,是我在为他们夹菜。我分明看到,你脸上露出了那一丝浅浅的微笑,不深,却很真实。
爸爸长期在外工作,劳累。我也只有总和您说心里话。妈妈,我明白,其实您有两难的境地,您想一起和爸爸工作,多挣点钱,供我读书,但您又想陪着我,毕竟爷爷奶奶老了,自己都难照顾,怎能照顾我?以前的我不觉得,您总是打我,骂我,却不知道那其实是爱。
您和爸爸将我拉扯大不容易,什么事儿都总是先为我考虑。身为女儿的我,也应该转换角度,为他们考虑考虑了。以前的我总是让别人担心,家人的话也很难听进去,可现在我明白了,不能让家人为我这样担忧了。
夜,是最美的。因为这是爱的诗歌。黑夜中,在我脑海中总有那么一个在下雨时或我生病时守在我身边,给予我鼓励,那是我听过最美的,最动听的声音,夜晚,在我脑海中就形成了如此美妙的画面。
微笑,是最熟悉和普通的,但却也是人世间最真挚感动的,它永远印在对方的心里,这就是他的原因。