那一抹微笑作文600字
韶华易逝,刹那芳华。不少面孔在我心中已渐渐模糊,可您却定格在我的记忆里,您那一抹微笑如花般开在我的心头上。
去年夏天是我第一次遇见您,您的微笑拂去了我刚踏入中学内心的紧张。我在那时就有一种感觉:我,喜欢您。喜欢您整洁的板书,清澈的眼睛,更喜欢您微笑背后的严厉……
记得在去年秋天即将到来的一个夜晚,全班同学正安安静静地做作业,只听见同学们“唰唰”的写字声。就在这时,您轻轻地推开门叫了我的名字,我战战兢兢地走出教室,心里就像装着一头小鹿怦怦乱跳。您那挺直的眉毛微微弯曲,嘴角也附和地上扬,说道:“你昨晚是不是在宿舍里说话了?”我害怕地点了点头。您的手在我的肩上轻轻拍了几下之后,严肃地说:“以后别在宿舍里说话了,希望昨天晚上是最后一次。只有晚上休息好了,白天才有充沛的精力学*。”说完,您的笑容立刻又重回到了您的脸上,如同花儿般绽放。
我回到座位上,一想到您的微笑,我顿时打起了精神,浑身充满了力量。暗下决心,一定要做一个遵守纪律、勤奋努力的好学生。
我是您的语文课代表,与您接触最多,每次我和王嘉源到办公室去找您上课的时候,您总是先笑笑,然后告诉我们下节课的内容,有时会像母亲那样牵着我们的手说话,有时会细心的拍去我们身上不经意间沾染的灰尘,总是面带微笑。那微笑,给我一种慈母般的温暖,让我心里踏实。
老师,我喜欢您的微笑。深夜疲惫懈怠时,想起您的微笑我浑身充满了力量;面对困难与考验时,想到您的微笑,我就陡然鼓起了前进的勇气。那一抹微笑陪我走过了秋冬,又迎来了如今的初春。
感谢老师!是您的微笑给予了我前进的动力;感谢老师,是您的微笑带给我无穷的力量。您的微笑是我永远忘不了的鼓励。