那一抹微笑作文650字
微笑不像语言,需要太多华丽的装饰,也许只是一个浅浅的微笑,或许,它就是力量的源泉。
寒假结束了,我迈开沉重的步伐,在通往校园的路上。立春的风仿佛还有前冬的冰冷,可只是皮肤的冷怎又能比得上心中的冷。
期末考试考砸了,我的物理也是差的不行。可我偏偏是个物理课代表,这无疑是对我最大的痛苦。想想老师对我那坚定的眼神,在看一看物理老师的笑容。心中别提多冷了。我都不知道怎么去面对老师,可我早料到这一天终究会来,但没想到这么快。
不知什么时候,我竟站在了班级门口,就像机器人一样早已规划起了这条路线。
此时我的手变得僵硬起来,缓缓抬起,轻轻地扶在门把上,仿佛像准备推开监狱的门。
坐在我那似曾相识的小椅子上,显得一愣一愣的,显然不知所措,又好像做了亏心事一样。
只听一声大喊,我好像喝了脉动饮料,又脉动了回来。抬起头,原来是董宛如。她说:“各科课代表去抱同步,导学案。”那时我脑袋上仿佛出现了几朵乌云,下着倾盆大雨。
来到办公室门口,我还想着如何与物理老师交谈。此时心中所想只有两个字:认命!
进了屋,我的眼神一下子飘到了物理老师的办公桌上,那里空无一人,我深深的吸了一口气,全身的神经才放松了一点。就当我准备出屋时,可是给我来了个措手不及。一张大脸摆在我的面前,对!你们知道,就是物理老师。那是我以为会浏览所有的坏表情,可老师的神情好像没有我想的那样。我所面对的是一张笑脸,老师说了一句:“肖震回来了。”变擦身而过。
这虽有短短的几秒钟,但那是对我心中最大的安慰。心中的压力不知有多少,终于可以得到一些释放。我谢谢老师那一笑,让我少了些痛苦,少了些负罪感。