写今夜的高三作文
当我已经进入美的梦乡时,你却还在梦乡之外的现实。当我还在休息时,你却在精心的照看我。你今夜无眠,只是为了照顾我。
小时候,我因为高烧不退而住院,在医院里,妈妈那么担心,焦急的面孔常在我脑海中浮起。每当我看你的背影时,就感觉上面有着“劳累”两个字,我能看到你的辛苦,而你却从不中说出口。
那天晚上,护士刚给我打完针,我就睡着了,进入了梦乡。我隐隐约约听见梦外有一个男子在喊话,声音越来越大,我被吵醒了。当我醒来时已经十二点多了,妈妈没有在我身边,我慌恐极了,突然听到一个熟悉的声音,说:“能不能小点声说话?孩子正在睡觉呢!”那人没有说话。母亲回到病房,看见我醒了,赶紧跑过来问我情况,我回答好多了,让母亲赶紧睡吧,母亲答应了,我又一次闭上眼睛睡着了。
大概四五点钟,我的生物钟响了,我睁着眼睛,一道刺眼的光照在我的眼里,亮极了。我不由自主的捂住了眼睛。
这时,妈妈和护士进来了,我假装睡着的样子,待护士换完吊瓶后母亲,坐在了我床边,我小心翼翼地张开捂住眼睛的手,透过一条线缝来看妈妈,无意间,我看到了头上的白发,在灯光的照耀下,脸色显得苍白,看到妈妈那疲劳的面孔,我不禁心酸了,我不在掩饰了,将手拿挪开,结结巴巴地说:“妈,你怎么还没睡?”妈妈说:“没事,妈妈不累。”现在外面的天亮了,我不想再睡了,而是让妈妈睡了,他躺在我床边睡了,我望着她那劳累思维身影,我的眼泪像断了线的珠子,落在被上。妈妈,您辛苦了!
天,大亮,这时,你在梦乡,而我在现实,我要感谢今夜无眠的你。
你的面孔是那么的可爱,你的身影是那么熟悉,你的照顾是多么的温暖。
当我在微笑时,你却默默的劳累,当我在高兴时,你却默默的付出。谢谢今夜无眠的你。