写江山的高三作文
北京香山的红叶还是那样的红,仿佛秋的到来不仅让人们感到凄凉之意,而且让人们背上的行囊减轻了许多。看万山红遍,更是让我们拥有秋的果实,那一种丰收的喜悦。自古以来爱江山更爱美人,渔夫得到的珍珠,欣喜若狂之际,却万万没想到还有一小黑点;每个人都在追求完美,可是真正完美的人有吗?这是不容置疑的,渔夫为了将其变得完美无缺而将其本来得到的“江山”又送了出去,因为你,我变得斑点无存,因为你,让我失去了自己,无价之宝就是这样断送在一个不懂得“江山因你而多娇”的渔夫手上了。
天空还是那样的昏暗,何时才能见到光明,我在寻寻觅觅,我在船上随风帆自由前进。远处的海洋,让我不知归路,我每天早出晚归,这便是一个渔夫的“幸福”生活。每遇大风大浪,我都在抱怨,我美好的生活信念,不可贻误的打鱼时机,让我更能了解生活的艰辛,我希望奇迹出现,让我能够改变自己面貌。一登“皇帝”宝座,去实现自己的“江山”大业。
终于,有一天,我在海滩涂边捞到一颗大珍珠,我欣喜若狂,可拿到家里一看,发现珍珠上有一个小黑点。我本以为自己的“江山”就这样在一个奇迹般的日子里得来了,这样改变我的命运,但是天意弄人,本想仰天长啸我的“江山因你而多娇”,可是一切都束了,因为我是一个追求完美的人,一个小黑点打破了我的梦,为了完美,为了无价之宝,我将其自己的江山断送在了自己的手上,是黑点让我失去了一切,我只能让梦把珍珠记忆。
我回到现实中,不禁感叹,是自己太笨了。“江山因你而多娇”我没有真正体会,现在才明白,其实珍珠与黑点,本是一种和谐之美,我的江山本因你————珍珠与黑点而精彩。有时候确实应懂得放弃,懂得对待,懂得周围一切事物的辨证关系。
北京香山的红叶还是那样的红,我在山前远望,回想着自己得到的珍珠,那黑点更是越来越大,难道“江山因你而多娇”确实是这样吗?眼泪流了下来,我错了。