写初心的高三作文
期末考试结束的下午,我回了趟母校,回到了最初梦开始的地方。
与我结伴而行的另几个同学,也都不无感慨地怀念过去美好的时光,和小学的老师谈了不少初中有趣的事。
临走了的时候不知道是谁吆喝了一句:“走,跑两圈去,两分钟的事,感受一下童年的快乐。”于是我们几个便皮嬉皮拉扯着踏上了那熟悉的红色跑道。
没有发令,就那么随便的地跑了。那柔软的感觉还在,头顶上的那片天依旧蓝。回忆披着下午三点半的阳光,影子被拉得模糊而漫长。我落最后一个,望着其他人渐行渐远的背影,我竟莫名觉得有些怅然若失。有人扭过头打趣我道:“班长,加油啊!怎么能在最后呢?”我报以一个苦涩的笑容。慢慢的,泪水便溢了眼眶。我的腿如千斤重,迈不开,跨不出去。我甚至希望停在原地,永远不要跑完这两圈。在这片土地之上,蓝天之下,我熟悉的少年们都终将成长。在这里,我洒过泪,挥过汗;在这里,我遇见了改变我一生的老师和朋友;在这里,我开始了梦想,是我的初心……
一年前,在这里,我们拍完了毕业照。最纯真与最美好的时光都随着我嘴角灿烂的笑容和眼角点点的泪珠被定格在了相框中。后来,我们便挥挥手告别彼此奔向了自己的那片碧海蓝天。有些人,有些事,是一生一期,是一期一会。我总以为6年很长,长的我看不到头。
其实只是弹指一挥间。
“眼睛红兮兮的?怎么,触景生情了?”有同学问我。我赶紧抹了抹眼泪,倔强地说:“咱学校太不够意思了,跑道都掉渣了,还吹我眼睛里去了。哪有哭!不嫌矫情。”她听了之后便“哦”了一声,跑开了。我分明看到她眼中是亮晶晶的泪。我们都不愿说破,只想将这片土地藏在心中最柔软的地方。快到终点了。我出了好多汗,很畅快。上了初中后,压力变大,似乎连这样痛痛快快的跑一场步都是少有的。我有些疲乏,苦苦追寻的终点到底在何方?
当脚跟落地的一瞬间,我明白了。在圆形的跑道上,也许,终点亦是起点。金色的阳光洒在跑道上,标记了我的轨迹,一路的风雨不休,一路的拼搏努力啊,是我的初心在支持我前进。
那些你与我,一直追逐的,一直寻找的,一直藏在心底最深处的,是初心啊。