那一抹难忘的微笑作文
微笑是什么呢?是涵养,是胸怀,是信任,是宽容,是……
生活中有很多不同的微笑,有老师鼓励的微笑,有同学友好的微笑,有老人慈祥的微笑……它们都有着各自不同的含义,而最让我难忘的,是那一抹关切的微笑。
那是一个下午,太阳毫无遮拦地把全部热量洒向大地,天空中没有一丝云彩,连蝉的叫声也不由地觉得多了几分浮躁。
我们的第四节课是体育课,大家望着头顶的骄阳,无精打采地站好了队。过了不久,体育老师来了,他把我们从阴凉处揪了出来。我因为站在队伍的中间,听不清他说些什么,但看到其他同学脸上瞬间露出惊诧的眼神。什么?跑步15圈?不顾我们的**,命令就这样下达了。
1圈,2圈
我已经有些气喘吁吁了,其它同学也都好不到哪儿去。有些滑头的同学混在队伍中间,慢悠悠地走了起来。
3圈,4圈,5圈
同学们都出了一身汗,背心已经湿了一大片,四路纵队也已变成了三列,很多同学都走走停停。
6圈,7圈,8圈,9圈
队伍已经彻底三极分化了,练田径的那些同学一马当先一直跑在前头,大多数同学都缩在队伍的中间和后面,我和几个同学跟在体委的后面。
随着老师的一声令下――终于跑完了。我已经没有一丝多余的力气,眼前渐渐模糊起来,老师发现了我的异常,赶紧过来把我扶到阴凉处。
我渐渐看清了东西,第一眼就是老师那关切的微笑,他说我低血糖了,让几个同学照顾我,自己便去找甜食。不一会儿,便拿回来一块巧克力,我慢慢吃了以后,觉得体力渐渐地恢复了。
这时,下课铃响了,我们该放学了。老师又陪着我坐了一会儿,把我的书包让另外的同学帮忙背着,又给了我一个关切的微笑说:“下次小心点儿啊。”
我也准备起身回家,天气依然很热,但我的心情却不错,老师关切的微笑,深深地印在我的心里。