爸爸妈妈有他们的成年风采,爷爷有他的老年风采,我有我的少年风采!
记得那一次,我考试失利,准备已久的考试就这样失败了。心里很不是滋味,我想着我考试前对爸妈的誓言,感到好可笑。回到家,爸妈不在家,只有妹妹在看喜羊羊与灰太狼。心情堕落到低谷的我,不知道现在该干啥,所以就和我妹妹一起看喜羊羊。看着灰太狼一次次的失败,感觉他真的好笨啊。可是他还是一次次的执着,尽管失败了300多次,他还是勇往直前。我突然恍然大悟,现在的灰太狼不就像失败的我吗?可是他有一点和我不像,他懂得勇往直前,我只会临阵脱逃!“失败是成功之母”这个经常说的短语,在今天我才明白它的真正含义。失败不可怕,可怕的是不能勇敢的面对失败。失败是成功的路基,没有失败就没有成功。只有经历了一次又一次的失败,才会懂得一条又一条的经验,也才会有希望看到成功的彩虹!人就像一朵小花,没有雨水浇灌的花不会拥有芬芳。这次虽然失败了,但是我不害怕,我敢于面对这一次的失败,因为我相信这一次的失败会换取下一次的成功!我也相信在灰太狼经历了无数次的失败后,他会吃到美味可口的羊肉的!
在我们这个年龄,喜欢跟着心走,却总是四处碰壁,直到后来我们才振作起来,继续踏上自己的梦想之旅;在我们这个年龄,虽然有些叛逆,但是也了解了父母对我们的期望;在我们这个年龄有我们独特的少年风采:面对困难,勇往直前!
整理心情,重新出发,让我们对着明天即将升起的朝阳说一声:加油,我自己!让我们继续挥洒我们的少年风采吧!