心灵深处的一抹阳光作文
这次月考我失利了,看到排名榜上落寞的569名我愣了一刹,大脑里混乱不清,一片空白,落叶缓缓落下,天空中的乌云探了探头,曾经满是晴空如今遍地乌云。手中的试卷记录了人生中月考分数。
鲜红的分数,训斥着我的不争气,每看一次自己的分数心里藏进千万把刀刺进我的心坎儿里。
夜晚,父母询问成绩,我颤抖地把三科成绩打开,父母失望的眼神中透露着无奈,连声叹气。看到父母失望的眼神,受挫的感觉再一次袭来,那种无力感包裹着我。我把自己封锁在房间内,盯着曾经辉煌耀眼的成绩,缩成一团,肩膀微微颤抖着,不停地抽泣。
成绩发放出来的这一天,我全身发软,无精打采,没有精气神面对他人。但所幸我还有一个知情知心的朋友。在朋友的多次劝说下,心灵深处的一抹阳光也悄悄然地照进了我心里,从小我就是个“小透明”,无人关注,独自芬芳也只是自我安慰的话。谁曾想到,我也能这么被人呵护着,我抬头看着她,她的话仿佛有了魔力,每一句话都那么悦耳。
她说:“这只是人生中的一次波折,以后还会有很多次,如果你在的时候就不能好好面对波折的话,那下一次必然会比现在的失败还要失败,没有人会像你那么堕落,我想看见原来的那个你,而不是现在如此堕落的你。”
生活原来沉闷,但跑起来,肯定会有风。