“麻烦您了”,这样一句看似简单的话语,其实隐含着为人处事的道理。
那是一年的寒冬,窗前的一朵朵晶莹的雪花如同一个个小精灵似的跳跃着,飞翔着,越来越多的雪花问候打地,真所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我扒在窗前,默默地望着窗外的雪景。外面寒风呼啸,我待在暖和的屋子里肚子却唱起了“空城计”于是点了份外卖,静静等待。
时间一分一秒的流逝,二十分钟,三十分钟,四十分钟……肚子不断地“**”,心想:“怎么这么慢,还没送到啊!不过外面下着雪,外卖小哥也不容易,在等等吧。真希望他能早一点到。”
“咚,咚,咚”,外卖到了,外卖到了。门外响起了敲门声。我打开门,看眼前的外卖小哥让我大吃一惊,他头上的大绒帽上压着厚厚的白雪,一张略显疲惫的脸上鼻子被冻得通红,眼睛里布满了血丝,嘴里大口大口地喘着粗气。羽绒裤上的雪有些化了,正在往地上滴着水,奇怪的是他只穿了件毛衣,瑟瑟发抖,羽绒衣却被他夹在了腋下。我楞了一会儿,慢慢接过菜,手摸到打包盒时:“咦,还是热的!这么冷的天,怎么会……”我不禁吃惊地大叫。快递小哥憨笑着说:“你放心吃,我用自己的羽绒衣包的。”他一边说,一边摇了摇手中的羽绒衣,转身向着电梯奔去。
我久久地捧着热乎乎的菜,望着快递小哥的身影,愣了数秒后,在心里为他竖起了大拇指,我还没来得及对他说出:“麻烦您了”,他已经离开了。
我想象着这位快递小哥拿着手机又一次冲进寒风,以他独有的方式给等待吃饭的人们送去热乎乎的饭菜。用他的行动送去冬日里的温暖。