那一抹阳光作文700字
阳光,是冲破黑暗的光明,是希望,是永远不败的生命。我们每一个人的生命中都会有一抹阳光,带给你希望与幸福。
我的生命中也有那样一抹阳光,它是我的栖息之地,是我情感的源泉与快乐的大本营,每当我处在逆流之中,是它给我带来关怀,给我快乐;在我快乐的时候,它也满面春风。在它的呵护下,我逐渐长大,逐渐领悟人生,逐渐奔向未来,它就是我温馨的家,是充满甜蜜的小屋。爱默生曾说过“家是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园”。每一个都有一个家庭,我们在它的呵护下茁壮成长。家是一个不朽的命名,家是我们笑,爱和欢乐的殿堂,在家中我们尽享亲情和温暖。小时候,以为家就是一个房子,只是我们的容身之处,可当我经历一件事后,才明白家的含义。
在我五六岁的时候,就被送到一个学校读书,我就住在我的小姑家里,不过还好,我爸爸当时在开班车,就住在离小姑家不远的地方,可房子很小,他和母亲勉强能睡得下。一开始,我很自豪,因为我也变成了一个学生,可随着时间的推移,我渐渐没有那种热情了,我每天都好想父母,上课,下课思绪飘忽不定,可只有下午才能见一面,到那时,爸爸还会给我教题,虽然每晚都会大声的斥责,可之后又给我吃好吃的,轻轻地问我“好吃吗?”我含着泪使劲点头,那种感觉真的好幸福。可是,这样之后,我就要回小姑家了,爸爸每晚都会送我回去,有一次他笑了笑就要离开了,我再也忍不住了,泪水不听使唤地往外流,可他还是走了,我好难过,好想他们。当我睡下的时候,家人的面庞在我脑海中浮现,这就是我的家啊!这就是我的全世界,是爱我,护我的天堂啊!从那天起,我才明白家的含义与温暖。我开始努力学*,为了我,为了家。
家就像是一缕阳光,耀眼而温暖,像一轮圆月,把光辉撒向我的心间。我生命里的那抹阳光就是我最亲爱的家,是我遇到困难时支持我,鼓励我的家,我爱这抹阳光,因为它永远不灭,因为它带给我无尽的温暖。