一抹冬日的阳光作文
早晨,一睁眼,便见到一束阳光从帘缝里射出来。起床,打开窗帘,柔和的阳光照亮了我的整个房间。
“啊!是冬日少见的阳光!”我惊喜极了。打开房门,便见妈妈正抱着被单下去晒呢!好久没有阳光了,下面的杆子被人占得满满的,妈妈可急了,只好把被子晒在了阳台。我就趴在窗前看阳光。
冬日里的阳光与夏日的阳光有些不同。冬日里的阳光是柔和的,让人觉得暖洋洋的,而夏日的阳光是刺眼的,强烈的,好似一把利箭,让人酷暑难耐。冬日的阳光难得一见,而夏日的阳光,有时会让人厌烦。但唯一相同的是它们都能给人们带来光亮与热。如果让你们选,你们喜欢哪一个?
我会毫不犹豫地选择冬日的阳光。有许多人把书比作冬日的阳光。有许多人把冬日的阳光比作母爱。虽然阳光并没有母爱那么伟大,但是能感受到它很温柔。站在阳光下,就像在母亲的怀抱里,那么温暖,舒适。也许,这就是冬日阳光,与夏日阳光最大的差别吧!
下午了,阳光慢慢散尽,黑暗笼罩了大地,真不愿意离开阳光呀!这时,妈妈已将被子收回来铺好,我跃到床上,把鼻子塞进被子里。有一阵阵特殊的味道,那是阳光的味道,真香!今夜,我定会在“阳光”陪伴下,慢慢入梦。