寂静的寒冬,刺骨的寒风,母亲的爱,是我心中的一缕阳光。
母亲总喜欢将我揽在怀里,用她身子的温暖来保护我,不受寒冷的侵袭。
气温骤降,绵绵的细雨伴着寒冷的冬风悄无声息地来了。放学,独自一人在夜中行走。我用力地搓着双手,试图获取一丝温暖,可早已被冻得发红的双手哪里还有温度?我半眯着眼睛继续往前走,风向刀子般,毫不留情,吹的脸生疼。
突然,一个熟悉的身影出现在我的视野中,是母亲!我心里一阵惊喜,可更多的是心酸。母亲的身影是那样瘦小,那样纤弱,仿佛一风吹就能将她吹走。顿时,一种冰凉的液体从我眼角溢出,滑到嘴边,咸咸的、苦苦的、冰冰的,让我不禁轻颤了一下。
母亲看到了我,眼神中透露出欣喜的目光,赶紧从包里拿出早已准备好的棉袄,为我穿上。一瞬间,心中的寒冷逝去,迎来了久违的阳光。我不知道母亲为我送棉袄一路上经历多大的风雨和寒冷,也不知道她在这儿等了多久,但是我知道,母亲在这寒冷的冬天给了我温暖,让我感受到阳光的暖意。
回到家,一打开房门,一股淡淡的花香从房间里传来,让人闻了,直感舒畅。房间里,书桌上,书整整齐齐地擂着,床边的衣服叠着一丝不乱,整个房间里洋溢着温暖的气息。我的泪水再次用了出来,心里全是感动。
这时,一双手将我揽到怀里,我一抬头,对上了母亲那充满关爱的眼睛。母亲递来一杯牛奶,说:“来,喝了它就暖和了。”我点了点头,在接过牛奶时,一不小心摸到了母亲冰冷的手,我怔了怔,心中不知是什么滋味。我一把抓过母亲的手,将两双手合在一起,试图用我的手去捂暖母亲的手。
一滴泪水滴在我的手上,两滴,三滴……母亲哭了,这是幸福的泪水,是喜悦的泪水,是欣慰的泪水。我的心中是满满的母爱,它是那样温暖,就如同阳光般,照在了我的心上,是寒冷的冬天也变得温暖。
黑暗的夜,两个身影紧紧的抱在一起,合着的手始终没有松开。
无论何时,无论何地,母亲就是我心中的那一道明媚的阳光,我的世界因她的照耀而温暖如春。