冬日里的一抹阳光作文
我渴望的幸福,*淡中带着安详。就像冬日的暖阳,从天而降并余味悠长。
——题记
冬日里的那缕阳光很暖很暖,像盏明灯直射我的心扉,带给我鼓励和温暖。
记忆中的那点光斑依旧在闪烁,我似乎又回到了那天。
记得那是一个大雪纷飞的下午,天空依旧还是那般阴沉,考试失利的我拖着沉重的步伐朝着家的方向走去,心里想着该怎样面对父母的批评。我害怕地朝着前方望去,不敢踏进家门半步,不敢抬头看妈妈那失望的面庞。可就在这时,肚子竟也不争气地咕咕了两声。我顿时开始后悔起来,后悔不该把妈妈的话当做耳旁风,不好好复*;后悔不听老师的要求,做完试卷要认真检查顿时泪水模糊了我的双眼。寒风似无情的狱卒,使出浑身解数推搡着我,我下意识地把脑袋往衣领里缩。就在这时,眼前出现了那双熟悉的皮鞋,我往上看去,发现爸爸顶着大雪吃惊地望着我,向我伸出一只手,我抬头看着爸爸,只见爸爸擦去了我的泪水,把我从地上扶起来,慈祥的望着我笑了笑,令我吃惊的是,老爸并没有像往常那般询问我的成绩,而是高兴地说:女儿,饿了吧,爸带你去吃好吃的!诧异、温暖,瞬间好似两枝嫩绿的藤蔓束缚了我的心房,被春一样的暖意化解。我破涕为笑,对着爸爸点了点头。
坐在那家熟悉的米线店内,我的眼前又浮现出了往常的一幕:我的手中拿着满意的成绩单,开心地听着爸妈的赞赏,嘴角禁不住地上扬我又一次流泪了,以前的我可从不是这样啊!在大家眼中我可从来都是过关斩将、一路无阻的,可如今唉,我对不起那些为我辛勤付出的老师们,更对不起默默为我付出的爸爸妈妈,我不敢再去想考试,抱着眼前那碗热腾腾的米线直落泪。望着爸爸那慈祥的面庞,我终于开口了:爸,我这次考试没考好,我没有听进去我妈和老师的话,对不起!豆大的泪珠从脸庞划落,我不敢再看爸爸的双眼,低着头,等待着那暴风雨前最后的安宁,但令我感到意外的是,爸爸摸了摸我的头,严肃地问:那你认为你该怎么弥补你的错呢?我下意识的把头藏得更低了,一声也不敢发出,生怕激怒了熟睡的老虎。但就在我正要抬头的那一瞬间,我发现爸爸竟然从口袋里掏出一个硕大的巧克力还是我最喜爱的口味,我不觉咽了口水,呆呆地盯着眼前的美味。只见爸爸把它放到了我的手上,并用他那双大手有力地拍了拍我。
过了一会儿,爸爸见我默不作声,便说道:孩子这是对你主动认错的奖励,以后一定要切记,做任何事都要都静心,就如诸葛亮所说性慢则不能励精,险躁则不能治性。人的一辈子难免会经历失败的,失败是为下一次的成功奠定基础。爸爸相信你,我的女儿一定是最坚强的,无论什么困难都打不倒,下次考试你一定会重入榜首的!我用手紧紧地攥着巧克力,心里的冰雪此刻已渐渐融化,一股沁心的暖已涌上心间。
我望着爸爸那自豪的脸庞,心中的暖流已经开始升腾,是爸爸的这番话点醒了我,就像那冬日最耀眼的太阳,透过厚厚的云层照亮了我心中的黑暗,成为指引我向前的一盏明灯。我在心里默默下定决心:我一定不会辜负您们的期望,我要做风雨后最亮丽的彩虹!
冬日里的那缕阳光是那般纯净、温暖、亮丽、灿烂,给了我鼓励,给了我重新站起来的力量和勇气。在充满阳光的路上,我成长着、幸福着!