冬日里的一抹阳光作文
每次提笔考试,我都会想到你。在一个寒冷的冬日里,你就如那温暖的阳光,驱散我心中的阴霾。 那是一次期末考试前的十分钟,我焦急地翻着书包——在这么关键的时刻,我竟然忘带了胶带!万一写错了,没法修正,卷子岂不成了大花脸?我心急如焚,可那该死的胶带就是变不出来。我无奈地望了望周围,考场里一个都没有我认识的,这可如何是好啊!期末的考试正值冬天,外面的寒风呼啸,我的心也沉郁无比。
没办法,试着借借吧。“请问,你有没有胶带啊?可不可以借我一些?”我抱着死马当活马医的心情问旁边的女生——也就是你。“胶带啊?有的有的!来给你缠一些!”出乎我的意料,你十分爽快地答应了,拿起我的笔帽就缠,一圈一圈,笔帽上出现了一个大大的“球”。我忙说:“不用那么多了!太感谢了!”你才罢手,回头给我一个阳光般的笑:“同学嘛,讲什么谢呀!下次可不要忘带了喽!”你那短短的发丝,随着笑容个“球”根本没用多少。但每当我看到笔帽上的那个胶带球,我的心里,就温暖。轻松走出考场。外面的冬天,似乎不那么冷了;冬日的暖阳,
散发着光芒,温暖人心——一如你的笑容,你对我的帮助。
从那以后,我开始认识到帮助他人的美好。我也希望,像她一样,用自己的力量,自己的温暖,来成何曾几时,我迷失了自己的方向,陷入了冬日的寒冷;何曾几时,有人伸出了自己的手,发出了太阳的温暖;何曾几时,我也来到了他人身边,成为了冬日的暖阳。阳光融化冬日,帮助,温暖心房。
驱散他人的冬日阴霾。
提笔考试,我又一次想到了你。
我笑了。我已成为他人的,冬日暖阳。