那一抹阳光作文
阳光懒洋洋地透过窗户,鸟儿在枝头放声歌唱,天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净明亮。窗外,一朵朵洁白的白云像棉花糖似的。瞧!外面这么的阳光明媚,而我的内心却像被一层乌云笼罩着。原来,今天体育课要考我最不拿手的跳绳。
一踏进校园,便从远处传来同学们朗朗的读书声。可我一进入班级,却并不是这样的。大家都在议论,体育课考跳绳的事,一想到这件事,我已经绝望了,一心只想到:“这次我死定了,真的死定了。”
我一坐到座位上,同桌就一个劲地问我关于跳绳的事。我苦着脸回答道:“别提了,我都快烦死了。”同桌跟我可不一样,她的跳绳技术可好了,不像我,跳不到十几下就跳不下去了。每当我在跳绳的时候,她总是以最快的速度跳完。然后,故意来打扰我,害我没跳完。在旁边一个劲的嘲笑我,但恶人自有恶报,体育老师狠狠地骂了她一顿。
时间过得可真快,一下子就上体育课了。体育老师带领着我们到操场上,我们各自带好绳子。他先把我们分成了两队,其中一队先跳,然后另一队来数,最后再交换过来。
很快,轮到我跳。这时,我心里只有一个念头:“我一定会不及格的。”果然不出我所料,时间到了,可我还没跳到60下。老师叫我再跳一遍,顿时,我的泪水就在眼眶里打转,站在那里动弹不得。这时,我的好朋友走了过来,鼓励我说:“加油,你一定能行的!”突然,这鼓励的话像一抹阳光照进了我的心田。在她的鼓励下,我开心的完成了考试,心里比喝了蜜还甜。
“失败是成功之母。”是呀,只要你坚持去做一件事,不灰心,就一定可以成功的。