周末,妈妈带着我和妹妹去爷爷家,欣赏乡下的美景。
屋里,我打开窗户,抬头看——哇!多美的蓝天啊,鸟语花香,柳絮飘飞,绞尽脑汁的我实在想不出如何形容这瓦蓝瓦蓝的天:像柔软的蓝丝巾?不对,还不够灿烂,像光滑的玻璃?不对,还不够优美……一时我被它吸引住了,此时此刻,多么美不胜收!
还有那弯弯的小河,像一条长长的飘带,柔柔地绕过家,缓缓地向东流去,河里面静静地躺着各式各样的鹅卵石,光溜溜的,洁净又好看。石头下面是螃蟹和龙虾安居乐业的地方,水里还有一群可爱温顺的鱼儿,在自由自在的游弋着。一旦有动静,活泼机灵的鱼儿便飞快的有到相反的地方去,或者藏起来,或者继续游戏,让人赏心悦目。
一次,在绿荫下,爸爸正兴致勃勃地在河边钓着鱼,可半天过去了,爸爸还是一无所获。暗中观察的我灵机一动,在屋里拿出一根长竹竿,迅速地跑到爸爸对面的岸上,扛着竿,用力地往河里“打”,“扑!扑!啪!啪!”“哈!这下鱼儿一定会被吓到对面,那样——嘻嘻!”我的心里甜滋滋的,果不期然爸爸钓上了一条庞大的鱼,这可是我的功劳哦!
天渐渐黑了,吃完晚饭。大伙儿在外边啃瓜子,滔滔不绝,三三两两地聊着天。赏着月,纺织娘欢快地唱起了歌儿:“织,织,织啊!织,织,织啊!”阵阵微风徐徐吹过,令人神清气爽,在大伙儿的聊天下,好不热闹。
乡村的生活真美,我爱乡村的生活。