乡村小学作文
早晨,雄鸡打鸣了,整个世界仿佛都从睡梦中醒来了。农家小院里,不时地传来了狗儿的叫声,打破了早晨的沉静。乡村的上空还笼罩着一层乳白色的薄雾,村子就像穿上了一件白色的纱衣。远处,几座小山在云雾中若隐若现,仿佛在和人们捉迷藏。过了一会儿,太阳羞答答地露出了半个脸,这时人们早已忙开了。
中午,干活儿的人们回到家,家庭主妇们把早已准备好的饭菜端上了桌子,一边吃一边拉着家常,悠闲自得。门前,一条小河像一块透明的玻璃镶嵌在地上,一群小鸭欢快地在水中嬉戏,不时地把头儿扎进水里觅食。河的*,几棵垂柳会展着它们长长的辫子,迎着微风跳起欢快的舞蹈,更加地婀娜多姿。
傍晚,落日像个穿着红纱衣的姑娘漫步在山的那边。一会儿,火烧云上来了天空的颜色变得更加的漂亮,红的、黄的,像凤凰、像骏马,气象万千,一会儿像小狗,一会儿像绵羊,变化莫测。劳作了一天的人们,扛着锄头、开着玩笑,不时引得人们哈哈大笑。远处牧童的身影时隐时现,歌声悠扬宛转。
晚上,月亮高挂在天空上。人们趁着月色,坐在自家的小院里一边乘凉,一边享受着农家人难得的清闲。老人们一边摇着圆圆的大蒲扇,一边给一群少不更事的半大孩子们讲着常娥奔月的故事;孩子们两手托腮,静静地听着,显出一幅似懂非懂的模样;还有一些调皮的孩
子在月光下跑来跑去,玩着藏猫猫等城里小孩不屑一顾的游戏………
好一幅乡村风景画!