如果说童年是一片芳草地,那快乐就是其中的朵朵小花;如果说童年是一条欢快的小河,那快乐就是小河中的朵朵浪花……每当我回想起原来在农村经历的那些囧事,总是忍不住笑出声来。
囧事一:牛粪事件
在我五岁时,我回了一趟农村老家。趁我老爸老妈在打麻将时,我和八岁的哥哥、九岁的姐姐走(改为“来”)到了院子对面的烟花店,买了十几盒蜘蛛王。我们在回来的那条路上发现一头牛,它停下来,拉了一坨屎。我们等牛走远了,就把蜘蛛王**牛粪,药线头朝上然后点燃蜘蛛王,我们快点(改为“赶紧”)躲起来。过了一会儿,只听见“怦”的一声,蜘蛛王爆炸了。我们过去一看:牛粪上仅仅炸出一个小洞,我们不甘心,还想继续炸。这次,我们干脆搬来一块大石头,冲着牛粪一砸,一些牛粪溅到我们脸上,可我们还不知道。我们跑去见大人,大人们看了我们的囧样,个个哭笑不得。
囧事二:母鸡事件
这次,我和哥哥、姐姐又偷偷溜进了后院,顺便带了三宝包蜘蛛王。我们三个小坏蛋打起了母鸡的坏主意:(改为“。”)原来(删除)有一只母鸡在鸡窝里生蛋,我们一人点一根蜘蛛王,向母鸡扔去。开始母鸡没知道(改为“觉察”),后来(蜘蛛王在母鸡旁边)炸了,母鸡吓得飞了起来,刚生出的蛋也碎了。不好!“警察”(我爸爸)来了。他把我们推出了后院,带进了“警察局”(屋子)
可每当想起来,还是会不由自主的笑出来。