乡村小学作文
乡村是美丽的,乡村是富有生机的。
你瞧,清晨时分,小鸟站在枝头,“叽叽喳喳”地唱起歌来,将梦乡中的人们唤醒。太阳从远处缓缓升起,世界万物霎时生机勃勃。花儿们在草地上开放,好不可爱有的花儿金灿灿,铺得整片草地闪闪发亮。红通通的一片,像火焰在燃烧;粉嫩嫩的一簇,像一张张娃娃的小脸蛋;白中带粉的、粉中透紫的让你应接不暇。
晌午,烈日当空,哈巴狗热得直吐舌头,小朋友们从爸爸妈妈那儿要到钱跑到唯一的小卖部里买了根冰条,一口那甜甜的味道流心里,浑身的燥热也不知何时跑到九霄云外了。
下午,大人们去农作了,小孩子们被关在家里,哪儿也去不了。这时,他们只好坐在院子里,望着小溪旁的千年老树,老树虽然不直,背已弯曲,但站着却十分稳当。一阵风吹过,树上的小鸟被惊飞,老树的枝叶垂在河旁,摇摆起来,河面荡起波纹。
傍晚,大人们满头大汗地从田里耕种回来了。他们烧好了菜,把饭桌搬到家门口,男女老少就天高地阔地吃起了。吃完饭后,人们沿着村子散起步来,“知了,知了!”你听是知了在唱歌呢!“孤,呱。”呀,青蛙也加入进来了,不一会儿,昆虫们都聚集了,开起了热闹的昆虫演唱会。而人们伴着音乐,进了甜蜜的梦乡。
啊!乡村真美!我爱乡村!