乡村小学作文
冬,迈着轻快的脚步来了,悄悄地走进了温馨而宁静的小乡村。
太阳渐渐升起,雾终究还是慢慢地散了,四周的景色也终于显现出来。那是一座座老式楼房,在房屋旁边是还有一片松树林,树上有几只小松鼠在其间跳来跳去,好像在玩着捉迷藏,树下已经有几个小孩子在捡树枝了。踩在枯黄的枝叶上,伴着清脆的响声,村里的人全都起来了。一些老人们还坐在院子里,一边沐浴着早晨的第一缕阳光,一边和自己的老伴聊聊天,偶尔头顶还会飞过几只归巢的鸟儿。
又到了下午,村庄里这里下起了小雪,雪花一片片飘落,到处都是白花花的,房屋上,树上,地上全铺上了一层厚厚的雪白的毛毯,孩子们的游乐项目瞬间多了起来。打雪仗,堆雪人,滚雪球,无论多远,总能听见他们的笑声。我们时不时还能看到几个穿着棉袄的小朋友在结了冰的河面上玩耍。
随着月亮缓缓的上升,小村庄又逐渐恢复了宁静,整个乡村连一根针掉在地上的声音都听得见,偶尔传来几声鸡叫和狗吠声。深蓝的天空上挂着一轮金黄的明月,为迷路的人指引方向。
冬日的乡村,宁静而又美好。当乡村景色被赋于生命与色彩,就给人无限的暇想与情思。乡村的冬景真是别有一番风味啊!要是你也有空,就来乡村走走吧!