乡村生活的作文
我喜欢乡村的美丽风光。乡村的春天是最美丽的,最迷人的。
树木抽出了嫩芽儿,小草探出了小脑袋。花朵盛开了,迎春花开了,桃花也开了,散发出迷人的香气。树林里只听到鸟儿们欢快地歌唱。我站在农田里一眼望去都是无穷的绿色向远方延伸,与一碧无暇的天空相映成趣,一起奔向远方。
我喜欢乡村自由自在的玩耍。在每年的三月里,我就要让心灵手巧的爷爷帮我砍竹子做风筝,我们做的风筝形状像个五角星,还有那两根红红的长长的尾巴,十分漂亮。不过想要把风筝放上天还要等风,说曹操曹操到,突然刮来一阵风,看见大树枝叶摇摆,地上的风筝直“打滚”。我抑制不住心中的喜悦,赶忙拿起风筝放了起来。
风筝乘着风势被我控制在了低空中,我十分高兴,边跑边放线,风筝也越放越高,高得几乎都看不清轮廓了,我的心里顿时充满了成就感!玩累了,我便把线栓在自行车上,开开心心地回家去了喽。
我还喜欢乡村的吃。在我们的餐桌上有自家种的蔬菜,后院母鸡下的蛋,还有爷爷刚从河里抓来的野鲫鱼,这些可都是绿色无污染的食物,真的是太美味了。
我爱乡村生活!乡村的生活真是太快乐了、太幸福了!