我祖父的房子后面有一个果园,里面种着苹果、黄华丽、桃子等。还和西瓜套种。爷爷是个大忙人。他还在果园建鸡舍,在果园养鸡,开始立体养殖。山下有个池塘,爷爷在池塘里种莲子养鱼。每年暑假,我都会去外婆家摘梨、桃子、莲子和鱼。
在我奶奶家,我遇到了很多农村孩子。我和他们一起去小溪里学游泳,也就是说我的游泳模式最多。于是,我教他们蝶泳、蛙泳等。我们还在小溪里打水,摸河螺,抓鱼。我们碰过的河螺鱼被带回来给大人煮着吃,他们吃的是自己劳动的果实,更别提有多开心了。
在乡下,我还帮我爷爷种菜种花。虽然很累,但也尝到了工作的乐趣。我爷爷去田里的时候,总是带花,带菜,给他浇水,浇水。在这次劳动中,我和那些花和蔬菜交了朋友。离开爷爷家之后,觉得奶奶家开满了鲜花,这是一件很美好的事情。所以觉得我奶奶比我家浪漫有趣。
在家里,父母总是把我当小皇帝。他们不让我做任何大事。他们只是告诉我要读好书。在爷爷家,我还帮奶奶洗衣服洗碗,学做饭,学做饭,吃起来像个大人。
吃一顿农家饭,干农活,在农村游泳,那种快乐在城市是尝不到的。我祖父的国家是我的天堂。每次要等妈妈来接我,我都会依依不舍的离开外公家。