乡村的生活作文
去年秋天,妈妈带我去老家看望爷爷奶奶。在那里,我才真正体会到什么是乡村生活,我还有无尽的回味!
早上,我早早起床,和弟弟妹妹出去玩。乡下的风景很美。鸟儿站在树枝上歌唱。野花随处可见。它们在秋风中摇摆。他们在阳光下看起来很可爱。小溪欢快地流淌着。看着美丽的风景,一路都很开心。转眼间,中午,大家的肚子开始唱《空城计》。我们正要回家吃饭,这时我们看到有人在路边烤花生。看到他们这么好吃,我们也是馋了。于是大家开始烤花生。我和妹妹去爷爷家挖花生,别人去找柴火。材料准备好后,我们找了个角落做烧烤的地方。首先,用几块砖砌一个炉子,里面放些木柴。然后,把花生放进去,用柴火盖上。烧完柴,花生就可以吃了。当我们吃自己的花生时,我们不必骄傲。不知不觉,黄昏到了。看着天上的彩霞,晚风,归家的小鸟,一切都是那么美好。玩了一天,我们高高兴兴的回家了。
乡村生活,你是如此令人难忘,如此让人流连忘返!