乡村的生活作文
乡村,有美丽的风景;有甜甜的玉米;有弯弯曲曲的小路;还满天的星星。乡村,那儿充满着芳香气息的泥土令人流连忘返。
一年暑假,我去乡村生活。看到高高的草丛使我无比惊喜。突然,一只蚂蚱从我眼前跳过,好像在像我招手呢!于是我有了捕捉蚂蚱的念头。我盯上了一只蚂蚱,这只蚂蚱又肥又大,浅绿色的,还有两只看似有力的脚。它懒洋洋的趴在草尖上。我看着它,眼馋极了,恨不得马上就能捉到它。我便开始了“捉蚂蚱大行动”。第一招――“人扑蚂蚱”。我紧走几步,瞄准趴在草尖的蚂蚱,不顾一切地向它扑去。“扑通!”“嗷!好痛啊!”结果,蚂蚱没捉着,却摔了一个“狗啃泥”再打开手一看,满手都是杂草和泥土。
第一招不行,我来第二招――“偷鸡摸狗捉蚂蚱”。刚刚那只逃走了,现在又跑来一只更好的。它身子呈土黄色,黑黑的眼睛在向远方掺望。我小心翼翼地走过去,然后轻轻地蹲下来,手迅速地按下去。耶!终于捉到了!我高兴地过头了,手一松,蚂蚱挣扎了几下就飞快地逃走了。真是可惜啊!