乡村生活的作文
*惯了城市的气息,却忘记了乡村的味道。
——题记
清晨,阳光照亮你的心房,打开窗户,清新的空气能让你神清气爽。乡村生活是淳朴的也是美妙的,你可抛下一切烦恼,享受他的美好。起在乡间的小路上,闻着油菜花的芬芳清香在阳光的照耀下金光闪闪。恍然失声间,云层就被抹上了瑰丽的水彩,红星一点,宁静而祥和,像一位亭亭少女,娇羞而含蓄,脸颊泛起红晕。
那一棵枯老而又苍桑的榕树引起了我的注意,曾经是我们乘凉嬉戏的好地方,可是现在小伙伴们都各分东西了。从此,乡村就变得格外宁静,再也没有我们的欢声笑语了。我的目光又被那点缀在草间的野花吸引,它们怯生生地控着脑袋,微微摇摆,蝴蝶在旁边舞蹁跹,舞出林木深深。婉转悠扬的鸟鸣就成了伴奏,啾然空灵。一霎时,森林中就变得热闹起来,仿佛在开森林音乐会为我重回乡村喝彩,我失落的心情顿时变得开朗。乡村可真美啊!即不像城市里川流不息的交通,热闹繁华的集市,他是那么的清静,简朴,仿佛你已经融入了大自然。
黄昏时分,乡村的炊烟萦绕在村子上空,是一首婉转的小诗,是一幅随意泼墨的画,是一道随心所欲的风景,坐在小河边,春风袭来,感受到了春天的春意盎然。
乡村生活,在祥和中有着闲适,在闲适中有着清欢,就如水墨丹清的淡泊宁清,映衬出琉璃般的梦。