春天的时候爸爸妈妈带我去乡下玩。
湛蓝的天空是多么明亮,天边漂浮着一朵朵白云,就像一团团巨大的棉花糖。白云下面是淡淡的远山,真是美极了!
村庄边上长满了高大挺拔的树木,它们的树干是棕色的,非常粗壮,嫩绿的树叶十分茂盛,远看像一朵朵绿色的云。小鸟们在大树间欢快的飞来飞去,唱着美妙的歌曲。树下是一片绿油油的草地,草地上开满了五颜六色的鲜花,有红的、有黄的、还有紫的……蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶翩翩起舞……
草地旁边是一条弯弯的小河,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸带。河中几条快活的小鱼在水里欢乐的转圈圈。河面上两只鸭子在悠闲的游泳,身后留下了一道道美丽的波纹……
原来乡下的风景是这么美丽呀!