放假了,爸爸带我去姥姥家玩。一路上,我兴奋得不能自已。
到了姥姥家,我立刻跑下车。哇!好清新的空气呀!再抬头看一看,乡村的傍晚真美!天空被火烧云映得一片通红,好像仙宫正张灯结彩举行一场盛大的宴会。放眼望去,田野上空浮着袅袅炊烟,大片大片的油菜花开得正艳,好似一块巨大的金色地毯。
走进姥姥家的后院,里面种了许多农作物,有白菜、韭菜、黄瓜过了一会儿,姥姥把丰盛的菜摆满一大桌,我们开心地吃起来。这可是城市里难得的无污染菜肴呀!
吃完饭,我早早地睡了,因为我准备明天早起看日出。
第二天,我的小闹钟五点准时把我叫醒。它仿佛在说:“快!快!太阳就要升起来了!”我飞快地穿好衣服洗漱完毕跑到前门门口等待太阳升起。
最开始,太阳只露出了一点红红的脸蛋,像一个害羞的小姑娘。突然,太阳跳了出来,一瞬间,金光万束,大地亮了起来。连成一片的油菜花田,这一刻成了金色的海洋,微风吹过,金色的海面一浪接着一浪。而姥姥家门前的竹子编的栅栏,**出镶上了一层金边,显得格外结实,被它守候着的家园,田野,这样宁静,祥和
接着,家人起来了。我们吃过早餐就依依不舍地离开了。在车上,我想:城市的天空为什么总是布满阴霾?为什么不可以像乡村,这样澄澈,这样蓝种种疑问和汽车一起摇曳着,让我再次进入梦乡。