乡村小学作文
乡村的夏日,是忙碌快乐的。
清晨,早起的人们背上锄头,戴上草帽,忙碌的一天开始了。大树醒了,花儿也醒了,它们的脸上沾着昨晚月亮婆婆洒下的露珠,为此,它们笑了,它们笑得那么灿烂,那么开心。
中午,忙了一上午的农民伯伯回来了,鲜花对着他们微笑。吃过午饭,他们又背上锄头,戴上草帽,又干活去了,他们似乎有干不完的活。可鲜花这时却没有对他们微笑,因为它们怕那刺眼的阳光,躲到那阴凉的地方了!
傍晚,村里炊烟袅袅。农民伯伯回到家,分享他们的劳动果实。此刻,他们笑了。忙碌了一天的农民伯伯终于可以休息了,不过,明日,他们还得接着干啊、干啊……
夜晚,所有的花、草都睡了,唯独睡莲醒了。月亮婆婆又开始她的工作——把露珠洒到大地的一草一木上。歌唱家蛐蛐又唱起了优美动听的乐曲,让人们甜甜地进入梦乡。
乡村的夏日是忙碌的,又是快乐的。