乡村之行作文
星期天,爸爸带我和哥哥回老家。我们很高兴,因为回老家又能去捉青蛙了。一路上,到处都是绿油油的庄稼,空中飞着可爱的小鸟,人们都在忙碌着,不一会儿,就到了。一下车,就看我们家的鸡在前面叫着,好像在说:“欢迎光临,欢迎你们回来!”妈妈拿出手机,给我和小鸡们照了张相。
回到窑里,爷爷说:“宝贝们,吃饭啦!”我说:“我们走时吃过饭了,我和哥哥先要去捉青蛙。”爷爷笑着说:“这些娃娃,看见青蛙比看见爷爷都亲啦!”
我和正正哥哥各提着一只桶来到河边,往桶了盛了一些水。看到河里的青蛙游来游去,我笑着说:“哈哈,青蛙,我们又来和你捉迷藏了。”哥哥说先看草丛有没有,拔开草丛,哇,真多。我用手扣下去,捉住两只青蛙,把它们放进桶里。我对哥哥说:“我一次就捉了两只青蛙。”哥哥说,继续捉。我们一会儿趴下,一会儿跪着,一会儿站起来,桶里的青蛙也越来越多。
等到妈妈喊我们回城的时候,我和哥哥数了数,我们一共捉了100只青蛙。走在回爷爷家的田间小路上,我高兴地对爸爸说:“我和哥哥捉了100只青蛙。”哥哥说:“我们带回城里,把青蛙们放在鱼缸里养起来,多好啊。”我连忙拍手称赞。
这时候,妈妈说话了,“青蛙在鱼缸里养不活,再说青蛙是益虫,是庄稼的保护神,应该放回河里,让它们继续捉害虫。”听了妈妈的话,我们虽然不舍,但最终还是将青蛙放回河里。
这次乡村之行很快乐,很开心,也懂得了青蛙是益虫,需要保护。