乡村是美丽的,那里山水如画,渔歌牧笛,我早就向往了。在姥姥的带领下,怀着激动的心情,我坐中巴车到了姥姥家。
一下车,一阵扑鼻而来的清香使我心旷神怡,忘掉了车上的烦闷,这沁人心脾的新鲜空气的确无处不在。走在乡间的小路上,蛙鸣、鸟鸣和绿草的声音,我用心感受着这美妙的大自然,没有了城市的喧嚣、污染和忙碌,这一切都显得那么安静、祥和。
走到姥姥家门前,各式各样的蔬菜杂然而前陈着,一大一小的豇豆、略显紫红的四季豆、油绿的芹菜和露出尖的茄子。姥爷得知我来了,高兴地像个孩子似的,姥爷端出刚刚煮好的玉米,我看着这金黄饱满的玉米竟舍不得下口,我看了许久才反过神来开始品尝这大自然的产物。
下午十分,太阳炽热的光辉收敛了点,我随姥姥上了后山,我爬上山,满眼的惊奇,大片的茶叶随风飘荡,一片生机盎然。我行走在茶香之中,我看到昆虫在叶片上休息,吸食茶花中的甜蜜,我轻轻地用手一拂,一只蝴蝶翩然而去。
天渐黑,我仍不舍得下山,又是一番迷幻的夜景。黑夜里,明月为我照明,微风拂面,萤火相伴。我步行回到屋里,带着心中的美景歇了。
一天的路程下来,虽然很累,但我体会到大自然的美丽景色、秀丽之处,这次下乡收获满满啊!