刚体验完复学的第一天,感觉也就那样吧。
正常上下学,正常上课,正常就餐,硬是要说点,怕就是人与人之间的距离了,再者就是口罩了。整整戴了十二个小时多,呼出的气体直奔眼镜片,朦胧看世界。借邵老师一句话:液化现象太严重。更讨厌的就是缺氧,呼吸以来难啊。
就在前两天,通过网络看到其他省份的开学照,一个个都戴好口罩,秩序井然地排队接受测温。
自己也会想想:我们真的需要无时无刻戴口罩吗?老师戴口罩上课,声音肯定会有所降低,会自备小蜜蜂吗?我们一天要测多少次体温?现在过去,学校新食堂应该开张了吧,外面看起来很厉害的样子,里面呢?吃饭也会像他们一样用隔板吗?无数个问题立马涌现在脑海中。
猛得一拍脑门,好奇啥呢,马上不就要有答案了吗?
七十几天来,第一次背上装满书的书包,步伐不觉显得分外沉重。来到校门口,隐约看到一个熟悉的背影,嗯?是钱雨萱!好巧不巧啊!
噔噔噔———
钱—雨—萱—我压低声音说。
呀!温雅?!好巧啊!
就这样两人并肩说说笑笑到了北5楼。
上午演练就餐,第一次迈进新食堂。初印象———大。密密麻麻的桌椅摆在一起,够多、够密。再一看,干净。可能是因为第一次对外开放,可能因为这次吃饭有班主任们看着,都安安心心,不敢造次。所以这地还没有接受饭菜的洗礼。
让每个人都很关注的莫过于考试了,真是一刻不让人松懈,在家有线上考试催你走,在校考试赶你跑,一刻不休息。认课老师说,下午开始。上午,班主任又说,明天下午开始考,一天天的心情和坐过山车一样刺激!
戴了一天的口罩,明白了医生的不易;听了校长的一番话,明白了老师的不易;进了现代化十足的食堂,明白了建筑工人的不易
加油吧,我们!