今天,是五月的第二个星期天,母亲节。妈妈带我到姥姥家去贺节。
姥姥家在农村。
那可不是一般的农村,宽宽的马路,明亮的路灯。马路两旁的小花小草仿佛在说:“欢迎来到新农村。”还有那美丽的小花园、设施齐全的健身广场,男孩子们喜欢的篮球场。一排排的楼房,清波荡漾的人工湖,村边那经常有小鸭子的小河。当然,少不了繁华的农贸市场,那里面可有我最爱吃的meat。
我吃完饭,就随表哥来到村边的小河畔玩耍。
可是,我到了那里一瞧,咦?小河怎么变成了如此模样?垃圾覆盖了小河那美丽可爱的容貌。小河变得丑丑的,臭臭的:河水变得乌黑乌黑的,散发出一种令人恶心的气味。
嗯?这些污水从何地来的?
带着疑问,我叫上哥哥,沿着河岸,终于发现了其中的奥秘。原来在小河的上游,有一家大工厂。那众多黑黑浓浓的污水产地,就是这座工厂。
望着小河,我不禁流下了同情、无奈的泪水。
无奈之下,我只好回到姥姥门前玩。但是怎么也玩不痛快。
为什么呢?原因有二:一是场地太小;还有一个原因最重要,那就是在姥姥家附*,有一座巨大的工厂。工厂里光那些大罐子上上下下得有二十多米高吧。
无数的大罐子里面窜出了许多黄黄的废气,臭气冲鼻,像正在狞笑的魔鬼,撕破了天空那美丽的外衣。
天空中下着小雨,啊,那可是天空在伤心哭泣呀!
今天是母亲节,地球是人们共同的母亲。地球的孩子们,别再让母亲哭泣了,让我们每人伸出一双手,共同保护我们的地球母亲吧!