我朝思暮想的“五一”劳动节来了。一大早,妈妈就带着我去乡下玩。
汽车在乡间公路上奔驰,窗外的景色也随之变化,视野开阔起来了,大片大片的桑树映入眼帘。现在正是枝繁叶茂的时节,桑树好像要把它全部的生命力展示给我们看。手掌大的桑叶绿得好像会滴下油来,它们像玩叠罗汉似的一簇堆在另一簇上,不留一点空隙。一阵风吹过,桑叶此起彼落,犹如一片绿色的海洋。金黄的油菜花谢了,结出了许多浅绿的嫩荚,看来今年又是大丰收啦!一个个鱼塘镶嵌在绿油油的田野里,好似绿色的锦缎上缀着一粒粒珍珠。
乡下人家,总会在房前屋后开辟一个菜园子。你瞧,那一畦畦小白菜,水灵灵、脆生生,真惹人喜爱;你看,那一排排的豌豆,翠绿的叶丛中缀着朵朵白的,紫的花,就像一群蝴蝶在叶丛中休息。挖几个土豆,掐几根蒜苗,摘一篮蚕豆,剪一颗包菜,拔两颗莴苣……不用化肥的纯天然绿色蔬菜,现摘现炒,味道就是鲜!
乡下人家,每家都会有特殊的成员。屋前,一群鸭子在小河里戏水,洁白的羽毛中,夹杂着点点粽色的斑点,它们时不时把头扎到水里去觅食。有些人家,屋后的猪圈里养着大肥猪,狼吞虎咽的贪吃样,真叫人忍俊不禁。不一会儿,肚子就变得圆滚滚的,简直是个大皮球。看门狗几乎每家都有。它们忠诚地守在门前,当有陌生人来的时候,就会“汪汪”大叫,好像在说:“你要是敢进来,我就咬你! ”
乡下的风景非常迷人,乡下的生活非常有趣!你有机会一定要去看看,你肯定会像我一样深深地爱上乡下人家!