国庆节10月1日那天,我和爸爸妈妈还有爸爸妈妈的朋友去了无锡太湖边的蠡园,那里面有虫虫展。那里一进门就有一只用橡皮筋做出来的大蜜蜂,就相当于一头大象那么大。它还会动呢。
还会嗡嗡的叫。我们没走多远就进了”葵花展“。一进门就有两数列葵花,金灿灿的好像太阳。走到最里面的时候,有用橡皮筋做出来的蜻蜓,比大象还大,还有螳螂,相当于两头大象那么高。螳螂也会动,我还和螳螂握过手呢。
还有小蟋蟀,它和上面说的昆虫不一样,上面的昆虫都是站着的,只有它趴着跳的。有很多虫子呢。我学到了很多昆虫知识。我非常开心。我还跟爸爸妈妈去玩了游戏,第一个游戏是我和妈妈看到了玩游戏的台子上摆了几个篮子,里面有像沙包一样的东西。用沙包去砸桶,砸中一个就有奖品,砸中的桶越多奖品越好。我只砸中了一个,获得了一只手镯。我要把它送给姥爷。第二个游戏是我和爸爸玩的,用枪打气球,也打中了几个气球,获得了另外一只手镯。