10月3日是我弟弟的生日,我也到乡下去给他过生日。
一阵颠簸之后,我们来到了乡下。这里的风景的确不同于城市,树木站成一排,挺拔着身躯,似乎在向我们致敬,又像一个个威武的士兵,守卫着自己的领域。空气很新鲜,还夹杂着一股泥土味儿,我贪婪的呼吸着,就像一个婴儿在吃奶粉一样,不知道满足。乡下有许多昆虫,蜜蜂,蝴蝶更是比比皆是,它们闻着花香,忙碌的飞来飞去,从这朵花跳到那朵花,又蹦到另一种花那儿去。小鸟唱起了欢快的歌儿,飞在前头,不是给我们带路吗?闻着花香,听着鸟声,这里比天堂还要好,我们比神仙还要快活。
走了十来分钟,终于到了目的地。乡下人很热情,见我们来了,立刻拿水果招待。吃了午饭,我就和他们一起去摘橘子。橘子林在河边,我们小心翼翼的走过去,听说上次弟弟还滑到田里去了呢!橘子树很矮,轻而易举的就能摘到橘子。我们有说有笑,不知不觉的就摘了一箩筐又大又甜的橘子。又把橘子扔在一边,玩儿起了捉迷藏的游戏。好大会儿,才带着丰收的果实回去。经过一间蚕房时,弟弟带我去看蚕,大概有百来只吧,每只有我小拇指那么长,笨拙的蠕动着身体,很恶心,但我很好奇,于是弟弟就要了一只来喂,结果没多久就死了。